{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Здоровье

«TJ бежит»: результаты первой недели ивента по пробежке

Совместная виртуальная пробежка, бег как медитация и багаж советов для начинающих.

Фото с пробежки Алексея Дитковского

На прошлой неделе мы запустили ивент «TJ бежит», где хотели мотивировать пользователей на пробежки. Считаем, что первая неделя прошла продуктивно, в клуб «TJ бежит» в Strava и NRC (в поиске ищите по названию «TJ бежит») вступили около 60 участников. Некоторые пользователи с помощью нашего ивента познакомились и пробежали вместе виртуальную пробежку.

Первого сентября школьники и студенты пошли на учёбу, а Еня – на пробежку

После каждой пробежки странное желание чуть передохнуть, попить и танцевать! Как это так работает?

Небольшой, но искренний отчёт пользовательницы Еня о впечатлениях от бега и целях на ближайшее будущее. Есть новички из Ростова-на-Дону? Если да, то скорее кооперируйтесь и бегите вместе! Пользовательница пока бегает два километра, но мотивирует себя пробежать ещё дальше.

Выбрал правильную дорожку: пользователь с ником Кокаин вернулся в бег после тяжёлой операции

Мы договорились с Алексеем Дитковским, что в субботу утром побежим! Правда, виртуально, но вместе! Он в Польше, а я в России.

Полтора года назад Артём бегал по 10-15 километров каждый второй день, но проблемы со здоровьем и природная лень вынудили его оставить спорт. Пришло время наверстать упущенное и вернуть былое величие. Пока результат – одышка после трёх километров, но это только начало! Мотивация у Артёма — вернуть свой беговой темп после операции. Удачи!

Результат Артёма

Виртуальная пробежка: включение из Польши

Мне понравилось бежать с кем-то, хоть и виртуально. Спасибо Кокаину за поддержку и Даулету за мотивацию.

Договорившись с Артёмом, Алексей встал ранним субботним утром пятого сентября и тоже отправился на пробежку. Живописные пейзажи парка, практичные советы для начинающих и мотивирующее видео (даже два!) – прилагаются. Дитковский пробежал три километра, но не собирается останавливаться, потому что «пузо нужно убирать».

И да, эирподсы не выпадают.

#ТЖбежит, и чем чаще, тем лучше. Сразу два подробных отчёта от Егора Жилина

За время пробежки встретил трёх бегунов. Смог пересилить свою застенчивость и показал 👍 одному из них.

Егор написал целых два обстоятельных отчёта, где рассказал о плюсах и минусах приложения для бега от Nike, поделился собственным плей-листом для пробежек и подсказал, как сэкономить на спортивной экипировке.

Автор даже составил свой маршрут на «Яндекс.Картах», снабдив его фотографиями и видео с пробежки. Настоящий онлайн-симулятор бега для ленивых.

Результат первого дня пробежки Егора

В среднем Егор пробежал более четырёх километров, но мотивирован на полумарафон. Ждём отчёта на следующей неделе.

Тяжёлая артиллерия: Дамир возвращается к тренировкам после полумарафона

Я не тренировался уже почти две недели, поэтому нужно дать себе время вернуться в строй.

В конце августа член редакции TJ Дамир пробежал 21 километр, а теперь делится своей программой подготовки. Главное – хорошо выспаться, вовремя поесть перед пробежкой и не переусердствовать на старте. Дамир пробежал шесть километров в среднем темпе, но мотивирован увеличить темп бега.

Маршрут забега Дамира

Таня Комарова о том, почему сменила коньки на кроссовки, и как бег помог ей примириться с самой собой

Как я начала бегать, что меня мотивирует и зачем готовилась к полумарафону, который не пробежала.

Идейный вдохновитель ивента «TJ бежит» поделилась собственной историей взаимоотношений с бегом, который стал для неё не только спортом, но и медитацией. А заодно рассказала, какую экипировку не стоит покупать для пробежек на длинные дистанции. Таня пробежала за неделю шесть километров, но планирует пробежать 50 километров за неделю.

По набережным можно не только гулять

Виктор Ганелес – меньше чем за три месяца увеличил нагрузку в десять раз

Бегать предложила жена, где-то в июне. В результате мы договорились чередоваться: один день она утром катается на велике, один день я выхожу побегать.

Начав бегать в начале лета, к сентябрю Виктор вместо 400 метров стал пробегать 4,2 километра без остановки. И удивился, когда залез в приложение MiFit: во время пробежки его скорость постоянно снижается, а пульс наоборот растёт. Надеемся увидеть на этой неделе новый отчёт от Виктора с его результатами.

Действующий рекорд Виктора – 4,24 километра за 25 с половиной минут

Первого сентября решил пробежать на пятёрку – и сделал это

Артём Мазанов о первой осенней пробежке.

Ещё один редактор TJ отчитался об успешном открытии сезона и пообещал рассказать о программе тренировок и планах на будущее, но уже в следующий раз. Артём пробежал более пяти километров, но это не предел.

Результаты Артёма

Может ли бег стать самоцелью? Отвечает Даулет Тургалиев

Единственное, что меня заставляет надеть кроссовки после тяжёлого рабочего дня — удовольствие.

Кто сказал, что бег – это скучно? В своём отчёте Даулет предложил взглянуть на пробежку под другим углом, а заодно затронул наболевшую тему: как подобрать экипировку для бега и не остаться с пустым кошельком. Пока Даулет пробегает один километр, но мотивирован не бросать пробежки.

Первый километр после долгого перерыва

Первая неделя ивента позади, но мы двигаемся дальше и ждём новых отчётов от участников.

Ещё у «TJ бежит» есть свой чат в Телеграме: там вы можете найти себе компаньона для пробежек, поспорить о единственно правильной одежде для бега или просто поделиться собственными результатами. Спасибо за поддержку!

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ало извини я не могу сейчас говорить, я на пробежке
Но ты сам мне позвонил

9

Если вы бегаете по утрам, но об этом никто не знает, то это не считается.

8

Закон вселенной номер 364

0

Типичный день автора tj выглядит как-то так

6

На велике бегать интереснее

1

А я начал и закончил. Пошло неплохо, дыхалка благодаря велику и эллипсу прям отлично, ноги и плечи конечно забивались, но в целом норм. Но  буквально через несколько пробежек (редких, реже чем раз в неделю) по 5км начали болеть колени, причем через 2.5 километра уже появлялась такая неприятная ноющая боль. Так что я завязал. Увы.

 Зато на велике могу ввалить по грунтовкам на мтб  за 100км и не сдохнуть потом.  И да, колени болят не из-за велика. Я их берегу, каданс 90, не ломлю и передачами пользуюсь ОЧЕНЬ активно. И сколько бы сотен км в неделю я не проехал, никаких эффектов. А стоило только пробежать ... мда. Видимо 94кг для пробежек эт как то дохрена. 

1
Террористический месяц

Это реально дофига. Я когда сам 90 весил, чувствовал, что колени болят сильно при беге и даже долгой ходьбе. При этом когда вешу 75-80 всё ок, могу долго бегать без проблем.

0

Даулет, в каких кроссах бегаешь?

0

Самые обычные кроссовки, купленные на рынке. Главное - в них очень удобно ред.

0

За счёт чего удобство получаешь?

0

Упругая резина (не люблю мягкую обувь) + мой жирный первый палец чувствует себя в комфорте (они не жмут)

2

Ну как втянешься, попробуй zoomx или boost

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц
0

может хватит, а?

–2
Читать все 15 комментариев
null