Подписан
Отписаться

Маскулизм

594 подписчика

как же ты слаб в постиронии

план как по-быстрому побороть патриархат

1) избавиться от всех мужчин старше 10-13 лет
2) (пере)воспитать всех мальчиков с уклоном в лучшие черты женской гендерной социализации: учить их добру, равенству, честности, решению конфликтов без насилия
3) профит!

Мизандричная парадигма. Отношение к мужчинам в обществе

Суть.

Мы часто слышим о т.н. «бытовом сексизме» в отношении женщин. Примерно как о привидениях: слышали, вроде, все, но никто ни разу не встречал. Однако, мало кто говорит о бытовом сексизме в отношении мужчин. Попробуем с этим разобраться.

Забытая история маносферы: Эрнест Белфорт Бакс, активист прав мужчин викторианской эпохи

Вы можете представить себе борца за права чернокожих, который бы не знал, кто такие Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс? Или феминистку, которая не знала бы Симону де Бовуар? Думаю, что таковых почти нет. Но сможете ли вы назвать хоть кого-то из первых активистов движения за мужские права времён девятнадцатого века и первой половины двадцатого? Ну,…

Мужское Государство и Мужское Движение: в чем разница?

По каким-то непонятным для меня причинам меня в комментариях к моим статьям постоянно обзывают МГшником. Видимо, Мужское Государство становится удобным "соломенным чучелом" для критики маносферы. Обидно. Постараюсь объяснить, почему неадекватно приравнивать Мужское Государство к Мужскому Движению, и уж тем более относить к первому меня.

Мужчины могут плакать. Мужчины могут носить розовое. Мужчины могут печь. Мужчины испытывают эмоции.

Спасибо, Капитан Эн 💜

Все, мальчики, последний раз объясняю:
Если ваша женщина просит у вас какую-нибудь мелочь на помаду, значит надо скинуть немножко больше и написать: милая, купи две!

Готово, вы идеальны.
Мальчики, последний раз объясняю.

Если ваша женщина просит у вас какую-нибудь мелочь, это бомж с Ленинградского вокзала, он каким-то образом проник в вашу постель, срочно вызывайте полицию, обработайте квартиру от инфекций и сделайте прививку от бешенства. https://twitter.com/chertovka00/status/1275400843710410757

Документалка про текущий рыночек знакомств

Маскулизм сделал репост

Сегодня день Отца (Father's Day). Как вы его отметите?

Расскажите в комментариях.

В третье воскресенье июня во многих странах мира отмечается День Отца. Поздравляем всех отцов с этим замечательным праздником!
Папа- защита, папа - опора, папа - лучший друг!
Вот что рассказывает о своем опыте отцовства Посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Дэвид Бекхэм. https://t.co/0mf7UxZVWS

Женоненавистничество. Мизогиния. Что это такое и почему нас в этом обвиняют?

Участников какой угодно фракции маносферы только ленивый ещё не клеймил "женоненавистником", ну или мизогином, это синонимы. Попытаюсь объяснить, почему это не так, и почему, как мне кажется, распространяют этот стереотип, мол, "выступаешь за права мужчин — значит, женоненавистник".

Маскулизм сделал репост

Правда ли женщинам меньше платят?

Один из основных феминистских мифов, на которых держится все их риторика, – это миф о том, что женщинам платят меньше, чем мужчинам. Иногда говорится про 25%, иногда про 30, иногда – про все 50. Но, в целом, феминистки указывают на статистику и называют разницу в средней заработной плате угнетением.

Комментарии