Мужская расходность

Мужская расходность — это общественное явление, когда безопасность, жизнь и здоровье женщин (и детей) стоит в приоритете по сравнению с безопасностью, жизнью и здоровьем мужчин.

Из мужской расходности следует то, что когда ради объективных нужд (или в особо тяжких случаях — ради некой метафизической сверхценности) требуется пожертвовать кем-то, то для этого выбирают мужчин. Например, если нужно кого-то отправить страдать на войну — то отправят в первую очередь мужчин, поэтому у нас насильственный призыв в армию — только для мужчин. Также в случае какой-нибудь катастрофы в первую очередь будут спасать всех, кроме мужчин. И в целом, если будут выбирать, кого отправить куда-либо помирать, выберут мужчин.

Кроме того, на опасные и вредные для здоровья рабочие места стараются брать мужчин: собственно, "угнетающий женщин" список запрещённых профессий — это следствие мужской расходности. Ну, а как наиболее лёгкий пример воплощения мужской расходности можно привести прописанную в правилах необходимость мужчин уступать место женщинам: в этом случае также комфорту женщин отдаётся приоритет по сравнению с комфортом мужчин.

Мужскую расходность постоянно оправдывают разными дурацкими способами. Давайте я рассмотрю несколько из них.

Самый популярный: якобы один мужчина может оплодотворить много женщин, поэтому для размножения в случае кризисной ситуации хватит и небольшого количества мужчин, но женщин нужно достаточное количество, и вот поэтому-то женская жизнь и стоит дороже.

Формально это, конечно, так: чисто теоретически один мужчина может оплодотворить множество женщин. Но это было бы адекватным вариантом если бы, например, 99% процентов мужчин ни с того ни с сего стало бесплодными импотентами — тогда да, можно оставшемуся одному проценту доверить оплодотворение женщин, и такое общество выживет (правда, уже во втором поколении после этого пойдут генетические отклонения и болезни из-за инбридинга, а также сильно упадёт генетическое разнообразие и, как следствие, выживаемость и приспосабливаемость к среде, ну да ладно, это лучше, чем полное вымирание).

Но в режиме "один мужчина и множество женщин" общество на практике существовать не может. Ведь детей недостаточно родить, их надо ещё вырастить, дать материальную основу для их существования, защитить и прокормить, я уже не говорю об эмоциональных и духовных аспектах, которые также необходимы. Каким образом это всё можно будет обеспечить в обществе, где у большинства детей будет лишь один родитель женского пола?

Из истории мы знает следующее: культурная общность, потерявшая критическую массу своих мужчин, либо прекращает своё существование, поглощаясь другими народами без возможности защититься, либо впадает в глубокий кризис как минимум.

В тоже время если культурная общность теряет критическую массу женщин, то мужчины из этой общности просто берут в жёны женщин из окружения, таким образом сохраняя своё существование.

Хороший пример этому — легенда о происхождении венгерского народа. Согласно ей, раньше мадьяры жили у стен хазарского города; когда мадьярские мужчины ушли в поход, на их женщин и детей напали печенеги.

Мадьярские женщины и дети умоляли хазар впустить их в город, но гордые хазары не стали этого делать. В итоге печенеги разграбили мадьярское поселение, убив всех женщин и детей. Вернувшиеся из похода мадьярские мужчины больше не захотели жить рядом с хазарами, которые не спасли их женщин, и ушли в те места, где сейчас расположена страна Венгрия. Мадьяры смогли продолжить свой род, беря в жёны женщин из числа живших там славян.

Подробно и научно об этой истории вы можете почитать в монографии советского историка Артамонова, которая называется "История хазар". Там есть целая глава "Мадьяры и печенеги".

Итак, мы видим, что венгерский народ лишился всех женщин, но тем не менее не прекратил своё существование. А что же происходит в обратном случае?

В качестве обратного примера я могу привести происхождение народа Фарерских островов.

Древнее коренное население Фарерских островов составляли кельты, но в результате агрессивного взаимодействия со скандинавами кельтские мужчины были уничтожены, и на данной момент согласно генетическим исследованиям, фарерцы являются потомками скандинавов по мужской линии и кельтов по женской.

Получается, тут как раз тот случай, когда у народа умерли все мужчины, но остались женщины. И что же, принадлежат ли современные фарерцы к кельтской культурной общности? Абсолютно нет: фарерский язык относится к германским языкам, а в культуре Фарерских островов нет почти что ничего кельтского.

Архитектура

Итак, с масштабом одного народа всё ясно. Но вы же можете спросить: а что, если произойдёт такой катаклизм, который поставить под угрозу исчезновения всё человечество? Вот в этом случае-то действительно женщин будет брать неоткуда, если они все умрут, и в таком случае их действительно надо будет беречь, а мужчин можно будет пустить "в расход"?

Но во-первых, давайте вспомним, когда последний раз был такой катаклизм, который действительно мог стереть с лица земли всё человечество? Думаю, никто их вас не приведёт такого случая, никто не помнит, когда вообще такое было.

Во-вторых, если такое событие всё-таки произойдёт, например, на нас нападут инопланетяне, и придётся кем-то в этой войне пожертвовать, то в таком случае будет ещё глупее пустить в расход исключительно мужчин, чтобы сберечь женщин. Ибо подумайте сами: вот у нас инопланетная угроза, с ней надо воевать, риск — огромный. И если человечество с огромной долей вероятности в ближайшее время уничтожат, то будет чудовищной ошибкой отказываться от использования половины человеческих ресурсов в этой войне — то есть женщин. Если ставки настолько высоки, что над нашей цивилизацией нависает угроза уничтожения, то нужно использовать все доступные ресурсные для того, чтобы эту угрозу предотвратить.

Другое оправдание мужской расходности состоит в том, что женщины типа слабые, а мужчины будто бы сильные, и вот сильных как раз логично пустить в расход на опасные задания. Но утверждать так — великое лицемерие, потому что слабость даёт привилегии только женщинам. За слабость женщин защищают и поддерживают, а мужчин бьют, оскорбляют и точно так же пускают в расход, как и сильных мужчин.

И третье оправдание мужской расходности — это то, что мужчины якобы сами её заслужили, сами в ней виноваты, сами себя расходуют, так сказать. Как это отрицает факт дискриминационности мужской расходности — мне не понятно. Я даже всерьёз не буду обсуждать такие аргументы, просто сошлюсь к трём своим роликам, где я уже исчерпывающе рассмотрел этот вопрос: "Мужчины сами виноваты", "Мужчины сами себя угнетают" и "Менблейминг".

Ну и ко всему прочему в условиях современного человеческого общества, когда младенческая смертность и смертность при родах крайне малы, аргумент про "принцип незаменимости самки" вообще не выдерживает никакой критики. Это раньше женщина рожала по 10 детей, из которых до репродуктивного возраста могло дожить лишь 2-3; сейчас женщина может родить 10 детей, и до репродуктивного возраста доживут все 10. А благодаря развитому родовспоможению потенциал деторождения женщины сейчас исчерпывается наступлением пожилого возраста — тогда как раньше она спокойно могла умереть при первых-вторых родах, не успев родить достаточное количество детей для воспроизведения.

Так что если и потребуется в 21 веке потребуется кого-то пустить в расход, то логичнее наоборот, женщин: ибо если женщин останется мало — то оставшиеся просто спокойно нарожают по 10-15 детей, тогда как мужчин жальче: они являются явно более полезными членами общества, без мужчин мы просто останемся без коммунальных удобств и интернета и опустимся на уровень развития XVIII-XIX веков.

И таким образом мы приходим к тому, что убеждение о мужской расходности в головах людей является не более чем вредоносным идеалистическим когнитивным искажением.

Мужская расходность является одним из отвратительнейших мизандрических дискриминационных представлений, и я считаю, что она должна остаться в далёком прошлом.

{ "author_name": "Павел Хохловский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "male", "id": 352225, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 12:37:10 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Лайк, репост

Ответить

Повышенный бинокль

Zero-one-one
8

Ты его фамилию видел?? Подумай

Ответить
2

подписка

Ответить

Драгоценный историк

5

Мужская расходность

Ответить

Умерший спрей

0

О, опять этот коммуняка пришел со своими высерами!

Ответить
1

Так у этого коммуняки высеры по делу)

Ответить

Умерший спрей

Petr
2

Коммунист фактически стало синонимом конспиролога. То есть чисто технически, они ничем не отличаются от тех же плоскоземельцев.
Правда этот Пашка ещё и шкурный интерес преследует, что бы, так сказать, собрать внимание к своему "творчеству". Денежку любят даже коммуняки.

Ответить
1

Паша денежку не любит. Он её обожает. И этого не скрывает) Но какое отношение тезисы, грамотно изложенные в этой статье, имеют отношение к конспирологии итп?

Ответить

Умерший спрей

Petr
0

Я бы не стал демагогию называть "грамотными тезисами"

Ответить
1

Демагогия - это «все коммунисты - конспирологи и не правы во всем потому что они конспирологи». Ничем не подкрепленный лозунг. Сказать же по сути статьи тебе, разумеется, нечего.

Ответить

Умерший спрей

Petr
0

Чувак, где ты тут лозунг увидел? Их нет, я лозунги ни кидаю. Придерживаться идеологии - зашквар-зашквар. Более того, делать разбор очередной пашкиной графомании, все равно что взывать к голосу разума пациента психиатрической больницы. Он же ничего кроме этих своих высеров в стиле "Ы-ы-ы, миня бабы обижають, ааа!" больше не делает.

Ответить
2

Да ты хоть читал? Тут все по полкам разжевано. Лозунг опять - написал, что мне не нравится - идет в разрез с тем, что мне мамка заливала про женщин и настоящих мужчин - это психи значит. Ну тп-бинго же и лозунг на лозунге. Не хватает мозгов разобрать что написано - ну не позорься. Лиьо критикуешь - по существу.

Ответить

Умерший

Petr
–2

Да мне похер на это твоё бинго, можешь его распечатать и засунуть себе сам знаешь куда, потому как я тут не "за баб" и не "за мужиков", ни за белых ни за черных, а против фуфлыжников, которые регулярно пиарят себя и свои сраные бложики. Вместо того, что бы участвовать в развити сообщества, тут простят одно и то же нытьё на вышеназванную тему, паразитируя, на местной информационной среде.

Ответить
1

Коммунист фактически стало синонимом конспиролога

Как и правачок

Ответить
1

Кто же тогда идеал человека, котооый прав? Либерал-бодипозитив-фемка, разумеется?)

Ответить

Умерший спрей

Petr
0

Идеал тот, кто от этой радикальной и шовинистической хуйни абстрагируется, потому как это все взаимный онанизм.

Ответить
1

О какой радикальной хуйне идет речь? Это борьба с радикальной хуетой, что не служил - не мужик и все в этом духе

Ответить

Умерший

Petr
0

Я служил, знаю как армия устроена. Этот твой "не служил" - обычная манипуляция со стороны авторитарного государства, придуманная, кстати, коммунистами. 

Ответить
1

А. Ты служил. Теперь понятно куда делось критическое мышление и розеточка на подсознательным уровне. Что «не знаю почему, но у меня бомбит от всяких фуфлыжников». Возможно это ярость красной таблетки так как тебе просто жаль времени, что ты служил государству и бабам. Не удивлюсь, если у тебя РСП и ты воспитываешь чужих детей

Ответить

Умерший

Petr
0

Времени? Чудак, я был в инженерных войсках и получил офицерское звание, фактически занимаясь наукой. По твоему в армию попадают только рядовым и в долбанную пехотуру? Моё разочарование было связано с коррупцией и навязыванием фашистской идеологии. Вы же, мля, ищите проблему в матриархате, потому что авторитаризм смог перевести ваше внимание на таких же отбитых товарищей как и вы, только в юбке

Ответить
1

Ты очень сильно плаваешь в теме. И не понимаешь, что мы выступаем против системы, которая делает женщину идеальным козлом в этом концлагере.

Ответить

Умерший

Petr
0

Это как раз вы попались на старый пропагандистский приём, который называется вроде "пугало" или "чучело", не помню уже. Дак вот, задача этого приема сконцентрировать внимание на каком-то моменте, связанным в вашем случае с так называемым "женским влиянием" для отвлечения внимания от реальной причины. И хотя сейчас власти активно используют тему с гомосеками в качестве "чучела", наш друг Паша зациклился на другой теме, потому как в ней конкуренции ни так много. Но оно и понятно, у него цель - бабла поднять.

Ответить
0

Нет. Как раз от темы женского влияния всех пытаются огородить. Меняйлова сажают, лидера МГ объявляют в розыск, Путин говорит об особом бережном отношении к женщинам, Навальный говорит, что это электорально сложный вопрос, говорит, что у нас ущемляются права женщин и закрывает тему. Для женщин все привелегии - нн служат, на пенсию выходят раньше и живут на ней 12 лет, а мужчины в среднем до нее полгода не доживают. Так что мы вскрыли нарыв, от чего бомбит у охранителей матриархата вроде тебя. Так вот на вопрос ответ так и не получен. Правильно ли я понял, что ты воспитываешь чужих детей? Я просто не вижу другой причины быть агрессивным боевым аленем, вооруженным лозунгами в защиту матриархата, будучи самому мужчиной

Ответить

Умерший

Petr
0

Я разве говорил, что являюсь сторонником какой-либо идеологии? Это лишь ваши взаимные тёрки между правочкам и левочками. Для меня что эти долбоебы, что те долбоебы. Они друг друга стоят. А вот всякие паши или эти фуфлыги из радфемок просто на этом делают бабки. Только это выглядит так же, как вон по вечерам тут боты зовут футбол смотреть онлайн. Ну а спам и пиар от всяких пиарастов лично мне не нравится за банальный паразитизм.

Ответить
1

Я правый. Паша левый. Дело делаем одно. Но на вопрос так ответа и нет - воспитываешь чужих детей? Сразу ж видно - настоящий мужык

Ответить

Умерший

Petr
0

Понятно, фашист и коммунист нашли для себя чего-то общее.
А по поводу чужих детей ты сначала у своей мамки расспроси на этот счёт, может расскажет чего интересного, хе-хе.

Ответить
1

Мамка моя не пытается доводы опровергать лозунгами. Поэтому вопрос тебе все еще в силе. Но ответ уже понятен. Видимо ты боевой алень и понятно почему у тебя бомбит от МД

Ответить

Умерший

Petr
0

Чувак ты давай не фантазирую с лозунгами и фуфла мне не приписывай. Я сказал что? То что спамеров не жалую. Если бы этот твой Паша тут за фемок впрягался с таким же подгоном, реакция будет такой же.

Ответить
0

Ты можешь просто не увиливать, а сказать, что не содержишь выблядка чужой манды и не ебешь РСП. Сложно что ли?

Ответить

Умерший

Petr
0

Ты, это, давай мне факты из собственной семейной истории не приписывай. А то я вас фашиков знаю, вам лишь бы других обвинить в собственных косяках. 

Ответить
0

Да ладно, что ты. Отец не кто родил, а кто воспитал. Полюбишь мать - полюбишь и дитя. Так ведь?

Ответить

Умерший

Petr
0

Это теперь такие правореакционные лозунги?

Ответить
0

Не. По ходу это твои лозунги)

Ответить

Умерший

Petr
0

Я выше говорил, что лозунгами не пользуюсь и даже категории против них. К этому прибегают всякие задроты или жулики, которым надо поддерживать "веру" в какую-то идею, либо что бы потешить своё эго, либо лошков на бабки разводить.

Ответить
0

Либерал-центрист, конечно

Ответить
1

Каждый хвалит родное болото

Ответить

Умерший спрей

alexfer…
1

Именно, потому как они одного поля ягоды.

Ответить
1

правда, уже во втором поколении после этого пойдут генетические отклонения

Не, даже при ситуации брат-сестра понадобится несколько поколений, прежде чем стабильно начнут вылезать проблемы.
А уж при ситуации "тысяча мужчин оплодотворила милиион женщин, а дальше уже самоходом" никаких заметных проблем в популяции не будет.

Ответить

Специальный жар

0

Канеш тут есть спорные тезисы, но читать было интересно, так шо ставлю лайк. Оспаривать ниче не буду, седня пятница и вообще лень. Чирс!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Чечне сыну Кадырова присудили победу на турнире по боксу — сразу после того, как его начал бить соперник
Рефери внезапно остановил поединок и начал отсчитывать стоящему на ногах сопернику нокдаун.
Новости
ФБК объявил об акции в поддержку Навального 21 апреля
Её назвали «финальной битвой между добром и нейтралитетом».
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.
Популярное за три дня
Новости
ФБК объявил об акции в поддержку Навального 21 апреля
Её назвали «финальной битвой между добром и нейтралитетом».
Наука
Финские учёные создали основу для квантовой электроники — спинтронных процессоров и чипов памяти, которым не нужен ток
Такая электроника не нагревается и потребляет крайне мало энергии.
Новости
В Чечне сыну Кадырова присудили победу на турнире по боксу — сразу после того, как его начал бить соперник
Рефери внезапно остановил поединок и начал отсчитывать стоящему на ногах сопернику нокдаун.
null