Остановите меня, если я заблуждаюсь

в последнее время в моей жизни увеличилось кол-во стрессовых ситуаций, с которыми я не могу совладать. Или нет?

Возможно, причина в том, что стресс остался прежним или даже ослаб, а вот меня саму нехило подкосило. Я более 10 лет своей жизни употребляла психотропные вещества, дважды удалось полностью бросить вместе с алкоголем, но весной (или летом) этого года я сорвалась на тот же алкоголь, а ввиду наличия большого стресса во всех сферах жизни, я уже не смогла сказать себе стоп, но к наркотикам так и не вернулась - спасибо хорошо выстроенным границам.

Сейчас я планирую собрать всю волю в кулак и снова прийти к тому, что трезвость - моё лучшее состояние.

Удручает меня сейчас не осознание факта срыва, а скорее то, что я настолько психически не устойчива, что не могу и представить, что в моей жизни может всё наладиться и без вечерочка с винишком с кем-либо.

Спасибо, что выслушали, и не удивляйтесь, ведь я уже писала об этом, просто давно.

0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Алкоголь это депрессант , не надо его употреблять в таких ситуациях , лучше обратиться к специалисту

7

обратиться к специалисту

к сомелье?

17
Социологический бас

Ты что такой токсичный сегодня?

1

Настроение хорошее)

2
Социологический бас

да, лучше всего обратиться к специалисту, но почему то руки не поднимаются делать это, не могу объяснить даж.

5
Социологический бас

Внутреннее сопротивление – тоже проявление слабости и чувства незащищенности. Стоит начать просто с прогулок без цели в отвлекающем от всего пространстве (по лесу, парку, в музее и т.п.)

3

Никто этого не сможет сделать за тебя

0
Социологический бас

увы, у меня с этим большие прблемы

3
Социологический бас

Это большой шаг. Всё нормально, можно двигаться медленно в направлении специалиста

0
Социологический бас

Где лучше поискать, чтобы не наткнуться на выкачивание денег?

0
Социологический бас

Удачи

–1
Социологический бас

Спасибо

0
Социологический бас

Нет, ты нахамила. Я огрызнулся. За это не благодарят

0
Социологический бас

Прости, я не специально. Это очередной звоночек, что я не контролирую себя.

0
Социологический бас

Вообще, когда я жаловался на свои травмы (от волонтерской работы), мне тут же советовали какие-то бесплатные контакты (и помощь за гранты, когда платит кто-то ещё). ред.

0
Социологический бас

Я поищу об этом информацию, может мне смогут помочь дешевле, ведь я далеко не богачка. Спасибо

1

Вот еще рекомендую к просмотру:

https://www.youtube.com/watch?v=_UtA0dwGoUQ

Лекция «Депрессия» относится к курсу «Биология поведения человека». Роберт Сапольски рассказывает о типах и основных симптомах депрессии, а также биологических и психологических причинах её возникновения. В течение лекции профессор старается продемонстрировать, что депрессия — самая ужасная болезнь из всех известных.

Роберт Моррис Сапольски — американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг.

1
Социологический бас

О, а мне этот тут уже рекомендовали однажды. Хорошее, спасибо

1

Поиск психологов:
https://psyalter.ru/
https://effirio.ru/
https://zigmund.online/
https://yasno.live/
https://www.b17.ru/help/lider/

Поиск психотерапевта или психолога:
https://bemeta.co/
https://docdoc.ru/
https://new-praxis.ru/

Разница между врачами:
Психотерапевт: может назначить медикаментозное лечение, занимается с вами психотерапией. Является по образованию врачом и лечит ментальные заболевания(депрессию в том числе)
Психолог: имеет гуманитарное образование, либо курсы оконченные. Не занимается лечением ментальных расстройств. Обычно помогает людям разобраться в себе и все такое.

Лучше сразу идти к психотерапевту/психиатру, если что, то они направят вас к психологу.

Можно сходить к бесплатному, это лучше, чем ничего. Врач, к которому я хожу, по совместительству работает в бесплатной поликлинике. Там просто уделяют меньше времени пациенту.

В таблетках ничего страшного нет, сейчас есть новые и безопасные антидепрессанты, нормотимики, успокоительные. На учет вас ставить никто не будет, такого понятия сейчас нет.

Советую вам поставить себе дедлайн, например-до 31 декабря записаться на прием, так будет проще, чем постоянно откладывать.

В походах к мозгоправу ничего такого нет, вы же идете к терапевту, когда вас что-то беспокоит, вы же ходите на чистку зубов к стоматологу. Стигматизация походов к таким врачам-очень плохо, потому что болезни такие можно запустить, а расхлебывать проблемы по менталке может быть сложнее, чем некоторые обычные.

Помните, что нет универсального рецепта от грусти и депрессии.Одному помог спорт, другому сменить работу, третьему очистить окружение от токсичных личностей. Но будьте готовы, что по пути решения ментальных проблем вы будете встречать всяких людей, которые будут давать 200% дедовские способы, нужно всего лишь...

Еще не стоит забывать, что врача можно подобрать не сразу, дебилов там хватает, поэтому не стоит забрасывать лечение на первом попавшемся придурке. Вы можете написать мне в телеграм @fwdsucks, примерно объяснив свои симптомы+рассказать о таблетках, что вам назначил врач, я могу подсказать-примерно те таблетки он выписывает или же нет(например, при тревоге нельзя назначать активирующие антидепрессанты).

Вот еще крутой форум
https://neuroleptic.ru/
Здесь вы можете найти кучу инфы про лекарства, врачей, заболевания и тд. Я там буквально всю инфу о психофарме приобрел. Там вы можете узнать про побочки от лекарств и все такое+спросить совета, ни в коем случае не идите на отзовик и прочие сайты с отзывами. Этот форум очень помог в свое время.

Не забрасывайте это, пожалуйста, сам затянул, теперь 3 года с этим борюсь и расхлебываю, ощущения будто конца и края этому нет, хотя мог просто не затягивать поход ко врачу
https://www.youtube.com/watch?v=y7ZuRyNee0A

1
Социологический бас

не могу и представить, что в моей жизни может всё наладиться и без вечерочка с винишком с кем-либо

Обязательно наладится, ты к этому прилагаешь кучу усилий, движешься в верном направлении. Если ты хочешь снова завязать с алкоголем, вспомни как это делала раньше. Стараться через силу — такое себе, ты просто намеренно себя ограничиваешь. Нужно прийти к мысли, что тебе без него лучше, что на него уходят деньги, которые сейчас так важны, что ты не любишь состояние по утру, и что можешь расслабляться не прибегая к винишку.

6
Социологический бас

всё так, спасибо за поддержку

1

Как бы к ней прийти

0

Подумать о себе в первую очередь и зачем тебе это надо...

1

Понимаю тебя, это пиздец, особенно понимание проблемы и что ты такая, какая есть. Я по ходу допился до ада натурального, но, уже в какой ебать по счёту раз, записался к психиатру на эту неделю. Совет никакой дать не могу, потому что всё это будет враньем, но я с тобой, вот буквально такая же проблема. Надеюсь и желаю, что ты с ней справишься, а я с тобой за компанию😎

5
Социологический бас

Спасибо и тебе поддержка!

0

В конечном итоге любой стресс, который, как нам кажется, мы не в силах пережить сейчас, в будущем кажется чем-то таким, с чем бы мы могли (и смогли в итоге) справиться.
У меня с алкоголем отношение такое: если я хочу выпить, я выпиваю.
Если я хочу выпить, потому что мне плохо, я иду заниматься спортом.
В противном случае шаблон "мне плохо => я иду пить" станет чем-то постоянным и вместо адекватного взгляда на проблему и поиск её решения я буду идти по самому простому пути – прибухнуть, а дальше всё как-то само рассосётся. Но это неправильно.

4
Социологический бас

естественно, это неправильно. как человек, прошедший пару кругов ада в употреблении, вызванном фиговым качеством жизни и слабой психикой, я знаю, что это неправильно.

0

И я знаю, а че дальше делать – хз)))))
Иногда тянет сорваться, но с другой стороны уже столько времени в завязке, что развязаться будет означать кучу потерянного времени.
Ну то есть либо "ну и не стоило тогда бросать, раз снова сорваться хочешь", либо "нет, надо до конца идти и разобраться с тем, что вызывает желание сорваться". Ведь до какого-то времени всё было нормально и чтобы сдерживаться, хватало имеющихся усилий.

3

К врачу ходишь?

3
Социологический бас

Отмечаюсь по учету только у психиатра участкового.

2

Ну это не то что должно помогать с демонами

2
Социологический бас

да, пожалуй так и есть.

0

Стоить попробовать сходить к платному
Мимо_договорился_с_тобой_увидеться_пьяный_в_субботу_кун_который_вместо_этого_пошел_на_первый_сеанс.жпг

2

ну ты и мращзь

0

Я не мразь, я пьяный или чего похуже на столько всего договариваюсь за выходные что потом до пятницы сливаться приходится, ведь по будням я трезвый..

2

надо с этим что то делать , брат

1

Пошел на первый сеанс с завтра не пью похожу еще 4 недели посмотрим..

2

выпил кефира за тебя

2

Обычно в таких ситуациях я советую попробовать наркотики, но ты их уже пробовала, поэтому не знаю, что посоветовать.

2

раньше я каждый день напивался чем попало, а потом как-то на одном опен-эир под утро, в кислой, увидел сильно пьяную компанию,. на фоне остальных у них были серо-зеленые лица и они будто все ежесекундно находились в конвульсиях типа паркинсона. В кислоте казалось, будто у них перерезан канатик идущий вверх , который их наполняет сутью и держит в адеквате. после этой картины я не пью 9,5 лет(пришлось у жены спросить-даже не считаю). Вообще не пью,даже конфеты с ликером или микстуру на спирту. Безалкогольное пиво стал иногда пить лет 7-8 спустя ред.

3

Знаю подобные истории, люди бросали курить одним днем.

0

я курил 2 пачки в день лет 12, может больше. бросил в один день, смешно сказать, хватило 30 страниц алена кара

1

Попробую почитать, надо бросать уже эти раковые палочки

0

с вас три тыщи?

0

300бакс

0
Социологический бас

Возможно порог устойчивости снизился. Соответственно

2
Социологический бас

так и есть, об этом и написала

1

он из Эстонии, делай скидку

3
Социологический бас

и правда, че й то я

1
Социологический бас

Счастливого путешествия

0
Социологический бас

Я из Петербурга. У тебя сбиты ориентиры.

0

Сколько рук влезает в мусорный пакет из Ленты 35 литров?

1
Социологический бас

Знает каждый житель Парнаса.

2

Все чем ты балуешься, высаживает дофамин, и ещё кучку важных гормонов. Поработай в сторону их накопления. Поизучай.
Я примерно в таком же состоянии пребываю после кутежных выходных или просто когда захочу уйти в «запой». Помогает мне жосткий заеб на работе. Конечно тяжело в таком состоянии что то заставить себя делать, однажды я целую неделю каждое утро просыпался надежде начать работу, но так и не смог. Но главное это лишь начать.
«К психологу/психиатру» мне кажется это не тот случай. Попей витаминчики. Можешь сдать анализы на гормоны.

2

Посоветуйте витамины.

0
Социологический бас

Ого... Никогда бы не подумал, что у тебя есть такая проблема. Сочувствую этому. Ты молодец, что можешь её осознать. Действительно есть вариант сходить к тому, кто может помочь разобраться с этим (хороший и дорогой психолог). Главное, не отчаиваться, ни в коем случае. Считаю, что это самое важное. Запомнить одну мысль и повторять её каждый день - ты можешь всё. В тебе точно есть силы, ты уже многое преодолела.

Могу рассказать, что в моменты, когда мне было плохо, тревожно от пандемии ковида, от страха за здоровье свое и родственников, мне помогли идеи, которые есть в буддизме. Если не рассматривать его только как религию, а скорее как философию, то в нём есть интересные вещи, которые... успокаивают что ли. Те же медитации. Возможно, это не подойдёт для твоего случая, но если интересно, почитай о нём как о жизненной философии. Например, простая мысль о том, что всё изменчиво и непостоянно в мире, что нет ничего вечного, поменяла мое мышление тогда.

2

Меня вчера откачивали после двухнедельного запоя, дорога в никуда, надо фиксить у нарколога, без всякого про силу воли и прочее.

2
Социологический бас

мне просто надо пойти на группы, я больше не могу.

0
Социологический бас

Кто откачивал?

0

Бригада из частной наркологички

0

спустя много лет взял полноценный отпуск. выключил рабочие мессенжеры и почту на телефоне, оставил лаптоп дома и уехал на две недели. Это что-то, полный детокс, снятие стресса и т.д. Рекомендую

2
Социологический бас

звучит слишком сказочно

0

«Воля в кулак» ничему не помогает, это просто сжимание пружины до следующего срыва. Надо разобраться в причинах которые подталкивают употреблять и работать с ними. Ничего нового не скажу — если трудно самой, то группы взаимопомощи и психологи.

Обычно никто не понимает почему пьёт, а раз не понимает, то и решать нечего, просто «плохо, надо выпить», а надо разобраться, что приводит к этому «плохо».

Твой вариант: «плохо, но я соберу волю в кулак и буду терпеть» — изначально провальный.

Удачи. 😊

1
Социологический бас

я не писала о том, что буду терпеть, прекрасно понимаю, что на зубах долго не протянешь. читай "дважды бросала" и говоря "взять волю в кулак" не относила это к моменту завязки, а отнесла это к началу самоконтроля и упорядочивания своих мыслей.

1

Я знаю про алкоголь всё, пил 20+ лет, сейчас не пью и не тянет. Можешь не уточнять.

2
Социологический бас

могу и не уточнять, но уточняю.

1

Если ты говоришь про «волю», «собраться», «самоконтроль», то что-то идёт не так. Человек делает только то, что хочет, а не делает то, что не хочет.

Я перестал пить только когда расхотел, пока хотел — пил, и никакой «самоконтроль» и «руки» не помогут.

Курить так же перестал.

Не работает никакой контроль, работают желания.

1
Социологический бас

я не буду тебя слушать, потому что это никак не относится именно к процессу выздоровления. твоё видение как раз больше похоже на завязку, причиной которой стали как раз твои "расхотел", "понял" и т.д.

0

Окей, прости, что прокомментировал твой пост, больше так делать не буду. Я же решил проблему, а ты с ней не можешь разобраться, поэтому, конечно, ты лучше знаешь, как надо. ☺️

Что может знать алкоголик со стажем питья 30 лет об алкоголизме? Да не, ну нахуй, ничего не знает. 😂

2
Социологический бас

Можешь иронизировать сколько влезет, но у нас с тобой разные ситуации и сравнивать твоё «не пью, потому что не желания» с моим «F14. 2» просто неправильно, имхо

0

Хочешь без иронии? Я бухал так, что тебе и не снилось и столько, сколько ты не жила, и с таким последствиями, что тебе ни в одном кошмаре не привидятся. Представь себе самый лютый пиздец, который сможешь, — это будет просто лёгкое непринуждённое развлечение в сравнении с тем дерьмом которого я поел. Месяцы без еды, алкогольные делирии, эпилепсия, потеря нескольких семей, полная нищета, судебные иски, попытки суицида, многократные попытки лечения.

Ну да, ну да, откуда мне вообще что-то знать? 🤷‍♀️

2

Я тебя зауважал

2
Социологический бас

Ого, да ты меня сделал, давай и дальше мериться хуями, ведь именно об этом я говорила

0

Да просто удивительно, говорю — 30 лет пил: «твои советы хуйня, у меня ЗАВИСИМОСТЬ».

А у меня хуй собачий, да?

Ещё раз прости, что прокомментировал тебя, больше такой ошибки не совершу, мог бы — стёр комментарии, тебе мой опыт не нужен, мне твои комменты — тем более.

0
Социологический бас

Да не это удивительно. Удивительно то, что факт того, что ты переборол зависимость, ты называешь «перехотел».

0

Я ничего не перебарывал, что и пытался донести. И перебарывание это путь в никуда. Любой алкоголик или спивается считая себя особенным, уникальным и что «ему это не подходит» или признаёт, что он такой же как все и то, что работает/не работает у других, работает/не работает у него.

После алкоголя я без особых проблем сбросил 38 кг и бросил курить. Потому, что все зависимости работают одинаково и я знаю как. На практике, а не умозрительно.

0
Социологический бас

Ох, еще раз повторю, мне не понравилось, что ты переиначиваешь мои слова и вот это:
Твой вариант: «плохо, но я соберу волю в кулак и буду терпеть» — изначально провальный. Удачи. 😊

Звучало как оскорбление, особенно, если учитывать, что я ничего об этом не сказала. Говорю лишь о поверхности айсберга, а ты как псевдопсихолог, видишь то, чего не самом деле нет.

0

Жалею, что не могу стереть свои комментарии, которые тебя обидели и не нужны. Прости.

0

он уже попрощался с тобой выше)

0

когда думаешь, что не справишься и хуже некуда, есть всегда выход в окно. ни в коем случае не призыв. могу призвать только на вино и разговоры)

1
Социологический бас

не надо на вино плх

1

без него тоже.

1

Остановить не могу, посоветовать не просили. Просто пишу добрые слова. Пытаюсь поддержать ( как может незнакомый человек). Удачи тебе.

1
Социологический бас

спасибо за поддержку

1
Социологический бас

Я не по веществам, незаконнее водки не пил, но пил не мало, но работа была интересная. Сейчас с грёбаным вирусом работы резко уменьшилось. Посмотрел на себя, и стало страшно: "а кто я завтра?"
Пока ответа не нашёл. Забухал немного, но контролирую, чтобы не перебрать и не уйти в синюю яму.
С головой что... порой обдумываю вечером идею, ложусь спать, потом снится, что я идею и результат передал, а потом оказывается, что нет. Так же и с просьбами: кто-то попросил во сне, я в реале сделал, но на самом деле мне об этом не говорили.
Пугаюсь что-то.

1
Социологический бас

Странно, но отзывается

1
Социологический бас

Уруруша, надо к психотерапевту.

1

само пройдет. просто у тебя нет ситауции где ты кровь из носа должна быть трезвой. скоро такая появится бросишь. может тупо надоесть даже. просто вот завтра. серьезно говорю. главное не вини себя-вина рождает новое желание наебнуть

1
Читать все 88 комментариев
null