Рецепт вкусных куриных крылышек из того, что есть у каждого на кухне

Самый простой в приготовлении рецепт, который сможет повторить каждый. Самое сложное в нем — купить крылышки.

Что понадобится:

  • Духовка, разогретая на 200 градусов
  • Пачка куриных крылышек со шкуркой
  • Сушеный чеснок с травами
  • Смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый, кориандр, паприка, чили)
  • Сушеные травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Сушеные цветки лаванды
  • Молотый имбирь
  • Молотая корица
  • Оливковое масло для жарки (рафинированное)
  • Фольга для запекания

Первым делом включаем духовку на 60 минут, 200 градусов. Затем моем крылышки в дуршлаге, раскладываем аккуратно на противень фольгу и вымытые крылышки.

Затем обильно посыпаем каждое крылышко сначала смесью перцев, затем сушеным чесноком, и следом очень обильно смесью трав. Это нужно для того, чтобы при запекании шкурка не высохла, а мясо было сочным. По сути это замена панировки травами.

Сверху на все это добро нужно немного притрусить молотого имбиря и корицы, а в свободные места на фольгу точечно положить сушеные цветки лаванды — чисто для аромата. Затем сбрызгиваем псевдопанировку оливковым маслом для жарки (если у вас есть распылитель, это будет удобно сделать и получится равномернее, чем просто полить из диспенсера). Важно использовать именно рафинированное оливковое масло для жарки, потому что обычное оливковое масло (extra virgin) не предназначено для нагрева до высоких температур и вроде как даже выделяет канцерогены.

Быстренько ставим в духовку противень с крылышками и ждем еще 40-45 минут. Все готово :)

0
47 комментариев
Написать комментарий...
Приемлемый Русский

я просто высыпаю крылья в миску и перемешиваю с маслом и специями, потом выкладываю на фольгу. будет быстрее чем посыпать и взбрызгивать. итог тот же

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

это грязно. я не люблю пачкать руки. да и к мясу сырому прикасаться некомфортно

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

Боги дали тебе это, а ты не пользуешься.

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

И это.

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Я забочусь о природе и стараюсь не использовать пластиковые товары там, где можно обойтись без них

Щипчики норм тема, но я ими пользуюсь нечасто. Чаще забываю, что они у меня есть

Ответить
Развернуть ветку
Xenia White

Берёшь пакет/рукав для запекания , бахаешь туда мясо , бахаешь туда все специи , завязываешь , трясёшь пакет , готово . Чтоб вообще не пачкаться и не мыть противни можно запечь в пакете . Продвинутый уровень мясо+ специи+ крупа все в пакет и в духовку . Вот эти штуки топ

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Так у крылышек нет хрустящей корочки

Ответить
Развернуть ветку
Xenia White

Чтоб хрустящая была нужно высыпать из пакета на противень . Я имела ввиду вот тебе специи и пакет уже вместе продаются , тебе осталось все смешать и почти не трогаешь мясо

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Ааа ну да. Но так теряется шарм готовки

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

окр-щик чтоль? мясо сырое заебись

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

некомфортно, но не до такой степени, чтобы называть это окр

Ответить
Развернуть ветку
Прохожий звук

Купи себе полиэтиленовые перчатки

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Я забочусь о природе и стараюсь не использовать пластиковые товары там, где можно обойтись без них

Ответить
Развернуть ветку
tusyok

а зачем фольгой выкладывают при выпечке?
Я обычно картофель например прямо на протвене запекаю

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Так противень меньше засирается

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

Вот тут согласен. Я ещё на фольгу бахаю бумагу для выпечки. Так вообще противень идеально чистый. Потом в один комок сворачиваешь и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Еще и к фольге не прилипает еда

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

Да! В этом и весь смысл. Если положить прямо на фольгу, то всё равно её покоцаешь и всё на противень протечёт, а с бумагой всё супер чисто можно сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Это настолько мудро, что я у нас в магазах даже нашла бумагу для запекания, у которой с др стороны фольга уже приклеена.

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

Фига себе технологии. Мне до всего приходилось самому доходить.

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Ну я тож сама дошла, а потом переехала туда, где уже дяди обо всем за тебя подумали))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Коржуев

Ну да ну да, цветки лаванды.....

Ответить
Развернуть ветку
Полезный бокал

Вчера в парке жена сорвала несколько веточек лаванды

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Смысл в том, что ты просто покупаешь крылышки и запекаешь. Все остальное — это постироничная шутка. Совсем необязательно обсыпать крылышки именно такими травами.

Ответить
Развернуть ветку
Очко Овертона

Больше смутило оливковое масло для жарки. Оно ж стоит как пара кило этих самых крылышек

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

покупай в больших банках, так выходит гораздо дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Ребят, мясо мыть не надо. От этого нет никакого толка, только бактерии (которые сдохнут при термообработке, но ты их полностью водой не смоешь все равно) разбрызгиваются с водой по всей раковине и опционально рабочей поверхности.

Ответить
Развернуть ветку
Женя

Вот нет уж, потом мясо с дохлыми бактериями кушать

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Ты их водой не смоешь.

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Если мясо свежее только после разделки туши, то мыть не нужно, а есть куплено в супермаркете, где лежало под пленкой в пачке несколько суток, то можно помыть, чтобы смыть мясной сок и остатки засохшей крови.

Ответить
Развернуть ветку
Полезный бокал

Друже ты не понял смысл подсайта?
В Суслятину ГК выкладывают хрюканину всякую а не нормальные рецепты

Ответить
Развернуть ветку
Неподходящая длина или формат

А зачем мы час пустую духовку при 200° запекаем?

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Нет, ты включаешь ее на 200 градусов на 60 минут и начинаешь подготавливать крылышки. Пока они будут обсыпаны и уложены, пройдет минут 10-15 и духовка нагреется. И потом ставишь в нее крылышки, ждешь еще 45 минут и готово.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Дворниченко

соевый соус для маринования курицы вообще на ура заходит

Ответить
Развернуть ветку
Anti-gravity cake
Ответить
Развернуть ветку
Tyoma Anahoret

…из того, что есть на кухне, но надо купить крылышки.

Ответить
Развернуть ветку
фискальный регистратор

У меня на кухне гипрочный профиль и две фары для газели. Такое пойдёт? У каждого есть такое на кухне? А вообще, в мясо добавляю только соль и перец. Хотите корку, то поливайте лимоном. Все остальное нахрен отбивает вкус. Да и проще сделать соус с такими специями отдельно кому нравится сие.
Смесь перцев вообще не рекомендую использовать магазинную. Там намешано черти что. Раньше продавали пакеты для запекания, получалось очень вкусно. Но гриль не заменит ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Смысл в том, что ты просто покупаешь крылышки и запекаешь. Все остальное — это постироничная шутка. Совсем необязательно обсыпать крылышки именно такими травами.

Смесь перцев норм штука, если покупать мельницу, как на фото

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Крылышки тема, но я с тех пор, как попробовал аэрогриль, духовку не использую, совсем не то

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

что за аэрогриль?

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой самолет

Это такая хуйня, которая дает результат фритюра, но без использования масла

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий рубин

Ну не прям фритюра, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Женя

А не многовато ли перца по вкусу?

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Это смесь перца, она не очень острая. Ну смотри сам — это вкусовщина

Ответить
Развернуть ветку
Прохожий звук

@Кухня репост

Ответить
Развернуть ветку
Клювом ништ клац-клас

Рецепт крышылек с тем, у каждого есть на кухне - это застелить противень фольгой, насыпать крупной соли не жалея, разложить крылышки и запихать в духовку на 250 минут на 30-40, по запаху.

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный велосипед

Смысл в том, что ты просто покупаешь крылышки и запекаешь. Все остальное — это постироничная шутка. Совсем необязательно обсыпать крылышки именно такими травами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null