Дез-коучинг. Как научиться жить с помощью смерти

Две интересные истории из жизни тренеров смерти о том, как они к этому пришли.

В закладки

Кейт Кортни

Кейт Кортни - американка 30 лет, раньше занималась маркетингом, но столкнувшись с тяжелой депрессией, она решила попробовать айяуаску - и это изменило её жизнь. Теперь она дез-коучер, помогает пожилым или неизлечимо больным людям заново принять себя. “Давайте умрем, прежде чем умереть” - цитата из описания на её официальном сайте. Используя знания из психологии, эзотерики и шаманизма, она стремится доказать, что смерть - это еще не конец.

“Два раза в своей жизни я уже была близка к смерти, пережила множество смертей эго, а также шаманские путешествия, которые переводили меня по ту сторону.” - Кейт Кортни.

Мама Кейт была не самым примерным родителем. Во время беременности она часто злоупотребляла алкоголем и сигаретами. Впоследствии, это отразилось на ее родах, и первый год своей жизни Кейт провела в больничной палате, находясь в дыхательной маске. Поэтому она не понаслышке знает, что такое быть на волоске от смерти. Уже в зрелом возрасте, у нее были проблемы с психотропными препаратами, также она страдала булимией - нервным расстройством приема пищи. Обойдя всех возможных докторов и психологов, она решила прибегнуть к народной медицине.

Айяуска - галлюциногенный отвар из листьев растений, используемый в ритуалах шаманами из лесов Амазонки для общения с потусторонними духами. По старым поверьям, этот отвар погружает человека в особое состояние близкое к смерти. В нем можно увидеть различные яркие ведения или призраков уже умерших людей. Туристы со всего света съезжаются в Южную Америку, чтобы отведать этот напиток. Многие, благодаря этому, уже кардинально поменяли себя. И Кейт была в их числе. Еще раз ощутив то состояние, в котором она была в глубоком младенчестве, по ее словам, она получила абсолютно новый спиритуальный опыт, который помог ей найти свое предназначение.

Сейчас она служит проводником для таких же, ранее как она, потерянных людей. На своем сайте она предлагает свои услуги в качестве дез-коучера, довольно распространенного в США духовного наставника, цель которого помочь достигнуть необходимого уровня “принятия смерти”. В своих практиках она использует все возможные средства, начиная от простой психологии, заканчивая психоделиками и айяуской. На ее сайте, также можно найти множество положительных отзывов, от людей, которым советы Кейт действительно помогли.

Келвин Чин

Келвин Чин - 73 года, дез-коучер из Лос-Анджелеса, на своем сайте он также называет себя “искателем”. В 2015 году основал свою частную некоммерческую организацию, которая помогает людям преодолевать страх смерти. В 2016 стал автором собственного бестселлера о дез-коучинге "Overcoming the Fear of Death Foundation". Блогер, ездит по всему миру с лекциями, преподает в вузах и оказывает личные консультации по скайпу. Сейчас Келвин имеет большой успех в своей сфере и зарабатывает на этом баснословную прибыль.

“Я верю, что эти идеи, помогут вам на практике изменить свою жизнь.” - Келвин Чин.

До этого он вел курсы медитации на американской военной базе в Южной Корее, используя методики Махарши Махеш Йоги - основателя трансцендентальной медетации, которой, к слову, обучался даже сам Девид Линч. В течение 40 лет, в качестве тренера, он помогал солдатам в преодолении приступов паники, тревожных и посттравмотических расстройств. Имея опыт в общении с людьми, которые не раз бывали в горячих точка и рисковали своими жизнями, Келвин тщательно записывал истории каждого пациента. Позже он начал разрабатывать собственные методики по преодолению страхов и фобий. В своих блогах он рассказывает как отпустить прошлое и перестать бояться.

“Я ветеран армии США, страдающий депрессивным расстройством. Часто испытываю тревогу и бессоницу, которая довела меня до хронической усталости. Но узнав о Келвине Чине и его методах медитации, я стала новым человеком. С меня спала вся тяжесть, и я смогла наконец-то начать нормально спать. Я искренне рекомендую это тем, кто также как я страдает этими проблемами.” - Си Роджерс, ветеран армии США.

Способности Келвина заставляют поражаться. На одном из своих приемов, через гипноз он смог соединить ветерана Второй мировой войны со своим покойным дедушкой, который тоже служил в это время, чтобы найти общий язык с пациентом. Так, из йога в мастера дез-коучинга Келвин Чин проделал свой долгий путь. Его дело процветает, множество здоровых осчастливленных пациентов пишут хвалебные отзывы и советуют обращаться к нему за помощью.

Дез-коуч индустрия

Если окунуться в историю, дез-коучер (рус. “тренер смерти”) - фольклорный персонаж, преимущественно распространенный в Ирландской мифологии. Изначально считается предвестником смерти. Его часто изображают в виде извочка большого черного катафалка. В других же версиях, он предстает как безголовый всадник.

Дез-коучер сейчас - это духовный наставник, что-то смешанное между магом, психологом и тренером личностного роста. Когда дез-коучинг начал широко распространяться - трудно сказать. Возможно, еще гораздо позднее он имел место быть, но просто в разных ипостасях. Дез-коучинг - вполне себе индустрия, пока что замыкающаяся в США и на странах западной Европы. В сети можно найти кучу персональных страниц дез-коучеров, которые за плату оказывают свои услуги. К сожалению, в современном обществе, немногие согласны разговаривать на тему смерти, и даже психологи не всегда в силах помочь. Дез-коучер имеет свою узкую специальность, которая как раз рассчитана для таких пациентов. Как правило, возрастной диапазон очень разный: от 18 до 80 лет. К тренерам смерти обычно приходят либо те, кому уже предстоит столкнуться со смертью, либо те, кто хочет подготовиться заранее. Нет какой-то четкой методики дез-коучинга, каждый тренер имеет свою определенную программу. Это может быть и медитация, и психодел. Каждый пациент выбирает того, чьи способы ему ближе. Дез-коучинг в России остается аутсайдерским явлением, которого в общем-то по сути пока и не было. Лишь предпринимались попытки проводить семинары на эту тематику, но большого успеха у нас это не нашло.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Денис Зыкович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 122198, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 19:41:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122198, "author_id": 246854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122198\/get","add":"\/comments\/122198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214346, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Такое впечатление, что автор хотел сделать максимально интригующий заголовок, но что-то перестарался. 

Ответить
2

первый год своей жизни Кейт провела в больничной палате, находясь в дыхательной маске. Поэтому она не понаслышке знает, что такое быть на волоске от смерти

с 0 до 1 лвл валяться в бессознанке

не понаслышке знать, что такое быть на волоске от смерти

Мач экспириенс. Воу.

Ответить
1

 Давайте умрем, прежде чем умереть

Т.е. @Мёртвый это дез-коучер?

Ответить
1

Какая же параша господи за что

Ответить
0

Ебаные экстрасенсы, шаманисты, сектанты, долбоёбы, аутисты сколько можно заниматься подобным говном. Я понимаю если это только ради денег, хотя способ заработка, честно говоря, днище и вы все равно отбросы… В общем круг замкнулся. Отбросы без оправданий

Ответить
0

она решила попробовать айяуаску

Аляску?

Ответить
0

тренеров смерти

Чего блять?!

Ответить
0

Ну а чё. Наступит когда-то момент умирать - а ты и не умеешь!

Ответить
0

где продают аяхуаску?

Ответить
0

Ты не поверишь, в телеграме.

Ответить
0

На что не идут лишь бы не работать

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей. Блог сочли непристойным, но школьники её поддержали
В соцсетях cчитают, что содержимое личного профиля — это не повод для увольнения.
Интернет и мемы
Комментарии под русскими клипами 90-х и «нулевых» на YouTube — концентрация ностальгии и грусти
Люди приходят туда, чтобы вспомнить ушедшую молодость, выговориться и рассказать о любимых, которых уже нет рядом.
Новости
Путин назвал идею безуглеводородной энергетики опасной для человечества
Якобы из-за этого «человечество опять может оказаться в пещерах».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Обычный вторник за пределами МКАДа
Новости
Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО
Перечень товаров, ПО и порядок его установки теперь должно определить правительство.
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]