Наука
Рыбий Глаз
3815

Уникальное открытие меняет представление о функции желчи в организме

Захватывающее открытие сделали ученые из США. Они обнаружили уникальные желчные кислоты, которые вырабатываются в кишечнике. Это меняет представление о функции желчи, которое не менялось более столетия.

В закладки
Аудио

Желчь вырабатывается в печени, хранится в желчном пузыре и перемещается в кишечник после приема пищи для расщепления жиров. Первая желчная кислота открыта в 1848 году, а в 1928 году ученые получили Нобелевскую премию за раскрытие структуры желчных кислот. С тех пор понимание химического процесса производства желчи в пище заключалось в том, что холестериновые структуры желчных кислот связываются с аминокислотами глицином и таурином для производства первичных желчных кислот.

Теперь ученые задаются вопросом, как только что обнаруженные желчные кислоты оставались неуловимыми в течение последних 170 лет химических исследований. Их работа опубликована на сайте Мичиганского университета.

Новые желчные кислоты производятся в кишечнике, выяснили ученые в экспериментах с мышами. Они же были обнаружены и у человека.

Бактерии кишечника вырабатывают уникальные желчные кислоты путем соединения основной цепи холестерина со множеством других аминокислот, объяснили авторы. Это открытие вновь указывает на важную роль микробиоты кишечника для организма.

Примечательно, что обнаруженные желчные кислоты преобладают у людей с заболеваниями и поражениями кишечника, такими как болезнь Крона и муковисцидоз. Пока ученые не могут объяснить, почему так происходит. Это первый вопрос, который команда планирует выяснить на новых этапах исследований.

«Это захватывающее новое открытие, которое должно заставить нас пересмотреть представление о функции желчи и процессах метаболизма. Сейчас мы находимся в начале пути и предстоит ответить еще на очень многие вопросы», — заключил ведущий автор исследования Роберт Куинн.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 27, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 146406, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 16:27:46 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Ничего не понял, но это так захватывающе

Ответить
9

Вспомнил, как лежал в больничке с панкреатитом. Лежал там со мной в палате СТОшник с Драмбасса (переехал сюда и работает значит на СТО). Такой, классический грязный рабочий мужик, который любит выпить. Зашёл значит к нам однажды на осмотр первый наш врач палатный. Осматривает этого кадра, смотрит дело и анализы. А потом у них состоялся такой диалог:
- Бухаешь?
- Бухаю
- А тебе говорили, что если будешь бухать, то тебе пиздец?
- Ну, говорили...
- Видать, не очень доходит
У мужика был хронический панкреатит с рубцеванием железы уже))

Ответить
0

что это значит?

Ответить
0

Мм?

Ответить
0

последняя строчка

Ответить
0

Ну, рубцы у него уже серьезные на УЗИ были. Чо ниясна.

Ответить
10

Это не медицинский форум, или по полочкам все объясни, или не рассказывай.

Ответить
–7

загуглите  лол

я вам что, ещё объяснять должен что-то?)

совсем обленились 

Ответить
0

ты производишь впечатление эксперта

Ответить
3

я пока там лежал, нихуя не ел
5 сука дней
надо было чём то мозг занять и я стал экспертом по этому вопросу

Ответить
0

И это чего это все бывает?

Ответить
4

Причин масса. Главная — неправильное питание (переусердствование с объемом пищи + много жареного-жирного). Ну и если ты бухаешь много. Обострение может возникнуть внезапно и абсолютно у всех.

После желудка у человека идёт двенадцатиперстная кишка. Её функция — доперевартвание пищи. В неё из поджелудочной выделяются три фермента, названия которых я не помню точно. Каждый из них помогает расщеплять свою жертву — это белки, жиры и углеводы. Когда у тебя воспаляется железа, то эти ферменты из неё не выходят и активизируются прямо в ней — грубо говоря, начинают её переваривать. А после и в кровоток попадают, повреждая другие органы. Такие вот пироги.

Ответить

Серебряный

пепси
0

У меня был один раз приступ панкреатита, так я, даже будучи в домашних условиях, немного перепугался и охренел. С тех пор всё жду, когда в следующий раз случится, так как сказали, что раз было уже, значит навсегда, но пока больше не было, хотя режим питания и образа жизни не изменился с тех пор практически.

Ответить
0

Жди, скоро будет

Ответить
0

и чем это грозит и от чего это? пугающее название

Ответить
2

Ты кажись совсем не в курсе, что такое панкреатит и к чему приводит хронический панкреатит))

Короче, железа разрушается во время обострения. А те места, которые пострадали, уже не восстанавливаются нормально (то есть, точно такими же тканями, из которых состоит железа), а зарастают соединительной тканью, которая никаких функций не выполняет. А функций у железы много))

Ответить
0

Сто это техдир?

Ответить
0

сто — это целое число после 99, но перед 101

Ответить
1

думали все известно и понятно, а нет! хуй там...

Ответить
0

Эх, ну вот как быть самодостаточным в этом мире, если даже расщепление жиров в моем личном кишечнике происходит с помощью бактерий, на присутствие которых не повлияешь никакими привычками. С другой стороны, радует, что если собственный механизм расщепления жиров начнет подводить, можно будет подсадить побольше таких бактерий. А может, именно появление в кишечнике таких бактерий приводит к нарушению нормальной работы встроенного механизма, как ненужного и избыточного. Одни вопросы.

Ответить
2

Вообще набор бактерий внутри человеческого туловища можно относительно регулировать.
А вот на привычки (как я понимаю) скорее они влияют чем привычки на них.

Ответить
0

Жутковато звучит - бактерии подчинили себе и запрограммировали волю людей на добычу необходимых веществ)

Ответить
0

Жутковато, но факт. Они выделяют определенные вещества вызывающие у человека всплеск нужных гормонов. И таким образом корректируют поведение людей.

Ответить
0

Опа, у меня как раз болезнь Крона, может быть это исследование поможет лечению этой хуйни

Ответить
0

Не удивительно, в человеке проживает порядка 40 трлн различных микробов, а сам человек состоит из порядка трех десятков триллионов клеток. Проще говоря в нас больше бактерий, чем нас самих. При этом всё это многообразие прекрасно уживается и помогает друг другу и нам в том числе, как и мы им. Мы симбиоты)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Новости
Правительство приостановило все международные рейсы для возвращения россиян
На какой срок остановлены полёты, неизвестно.
Новости
Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса
Американские ученые доложили об успешном испытании вакцины от SARS-CoV-2 на мышах. После введения в их организме появились антитела в количестве, достаточном для нейтрализации вируса.
Популярное за три дня
Животные
Запись в подсайте Животные
Карантин хорошее время побыть с близкими
Животные
Запись в подсайте Животные
Секите фокус
Интернет
Это не грипп. Это хуже
Ютюб-канал Vox выпустил видео, в котором объясняет, что сравнивать covid-19 с гриппом неправильно и даже опасно