Троцкий, Фрейд, Райх. Психоанализ в СССР

Чем отличается пошлый человек от извращенца? У извращенца вся деятельность основана на сексе. Сознание дальше не идет, не проходит глубже. «Слова моей подружки», а дальше — тупик. Чтобы такому человеку получить власть, необходимо нормализовать извращения. Большинство людей не в силах сопротивляться непомерно большим репродуктивным центрам головного мозга. Некоторые представители мартышек даже молодцы, они хотя бы не бросаются на первую встречную самку. Разговор о половом вопросе — лучший способ привлечь к себе внимание. Ну а если постоянно тиражировать тему секса – успех вам обеспечен. Главным представителем плотских утех в психологии является – Вильгельм Райх.

В закладки

Подписывайтесь на наш YouTube канал с полезными лекциями

Селянин из окрестностей Галиции родился 24 марта 1897 года, и с детства был изолированным извращенцем. В статье «О случае нарушения запрета на инцест», он вспоминает, как мастурбировал на мать, застукав ее за изменой отцу, и как затем хотел шантажировать ее на секс. Вильгельмчик рассказал все отцу, и после избиений мать покончила с собой. Но Райха это только завело, и если верить его дневниковым записям, то он с 11 лет занимался сексом с одним из слуг, мастурбировал на лошадей, и посещал бордели с 15 лет. К постыдному не принуждают.

Во время начала своей психанальной карьеры, выбирает себе в аналиста Исидора Задгера (земляк Райха, ввел термин «садомазохизм», изучал гомосексуализм. Фрейд признается, что по этой теме все взял у Задгера).

Первой пациентке Райха не очень повезло, помимо психанализа, она получила секс на каждом сеансе с последующей беременностью и смертью во время неудачного аборта. Следующей жертвой Райха станет Анна Пинк (дочь кашерного ювелира, кто же еще пойдет на эти сеансы?).

Став известной психаналисткой, Анна в 30-х годах будет связана с деятелем Коминтерна, по кличке Товарищ Томас/Якуб Райх/Яков Самуилович/Рубинштейн.

Психанал Райх быстро поднимется по венским градусам, став помощником директора Венского амбулатория (часто именуемую как психоаналитическая клиника Фрейда), его начальником же будет Эдуард Хичман — сын директора Венского Ротшильдбанка. По легенде, его поручителем в Бнай-брите был сам Фрейд. На картинке выше — Штат Венского Амбулатория, 1922 год. Хичманн сидит четвертый слева, Рейх — пятый, Анна крайняя справа.

Венские аналы истории выдают, что с 1927 года Райх, практикуя оргазмотерапию, полностью политизируется и открывает клиники по сексуальному консультированию для рабочего класса. По мнению Райха, Sex-Pol (Sexualpolitik) должна была помочь немецкому пролетариату с буржуазным угнетением. Вильгельм-секспулемет увлекается сексуально-классовым освобождением и предлагает наряду с банальным разрешением разводов и абортов, раздачей контрацептивов, призывает к подростковому сексу и активному детскому сексуальному воспитанию, отказу от наказания преступников, совершивших преступления на сексуальной почве и проч. Что мы здесь видим? Пропаганду. А кто лучшая фигура для агитации извращений? Психолог, чье имя на слуху, второй человек в клинике «талантливейшего и выдающегося», известный по провокационным статьям и секс-скандалам.

Как привлечь людей к мнимой борьбе? Играть на низших потребностях. Секс и пища идеально для этого подходят.

В «Сексуальной революции», Райх приводит отрывок переписки Троцкого и Ленина 1911 года, по которому до сих пор спорят неугомонные:

«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим». Ленин отвечал ему: «И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты. Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят».

Райх поддерживал сексуальную раскрепощенность в СССР, политику абортов и разводов. Ему очень понравилось в СССР в 1929 году и расстроился, когда Дядюшка Сталин поменял политику в этих вопросах. Во время визита он посетил заведение детей лейтенанта Шмидта — детский дом-лабораторию. Это школа-интернат для содержания отпрысков высокопоставленных членов СССР (например Василия Сталина), маленьких коммунистят пытались воспитать на основах психоанализа.

В эпоху сексуальной заглушечности, Фрейда читали, как говорится: «по приколу». Какой-то еврей пишет, что все женщины хотят секса, думают только о фаллосах, и снятся им одни члены. Сборник порно-рассказов. Фрейда читали со свечкой в туалете.

Связь психаналов с коммунистами не случайна. В 1910 году, в Российской империи начинают издавать журнал «Психотерапия», в котором публикуют перевод работ психоаналитиков, вперемешку с революционной пропагандой. Он начнет выходить следом за Венским журналом.

При радикальной замене одних ценностей другими нужна некая прослойка, чтобы переход был более плавным. Вот пару намеков. Вице президентом организованного в 1920-х годах Русского психоаналитического сообщества был революционер, первый советский представитель в Берлине, участник «Правды» Троцкого — Виктор Кнопп. И что бы далеко не ходить, их общий знакомый – Адольф Иоффе был пациентом и близким другом Альфреда Адлера, жена которого (Раиса Тимофеевна) публиковала в «Психотерапии» свои коммунистические пасквили.

Да, тот самый Адлер с волей к власти и неполноценностью. «Люди делают все, чтобы преодолеть чувство неполноценности и упрочить чувство превосходства».

Троцкий в письме И.П. Павлову от 27.09.1923:

«В течение нескольких лет моего пребывания в Вене я довольно близко соприкасался с фрейдистами, читал их работы и даже посещал тогда их заседания. Меня всегда поражало в их подходе сочетание физиологического реализма с почти беллетристическим анализом душевных явлений… полунаучный, полубеллетристический метод в приглядку».

И последний на сегодня член венского кагала — Макс/Марк Эйтингон. Два брата стали главными импортерами меха из России, один — Моти — свалил в США, а Макс/Марк окончательно убежал к любимому и близкому Фрейду, с которым они состояли в Бнай-брите.

Существует трогательная азиатская история, про то как Фрейд во время длительных прогулок с Максом-Марком обучал того психоанализу.

Агент, якобы организовавший убийство Троцкого, имел конспиративную фамилию Эйтингон. Наум Эйтингон, любимый агент товарища Сталина. Он считается третьим братом. Сказки дядюшки Джо.

Берлинский психоаналитический институт, повседневная жизнь Фрейда, издательство, журналы, листовки, конференции, съезды — все спонсировал Макс Эйтингтон. Плевицкая на суде проговорится, что этот придурок спонсировал ее автобиографии. Кстати, это он придумал заслать к Юнгу дуру-невротичку, и затем оклеветать его в секс скандалах. Он и не такое вытворял в своем доме в Тиргартене. Адрес которого знали наши друзья.

Догадайтесь, после какого года активная фаза психоанализа прекратилась? Правильно — 1927. Троцкий свалил, Макс-Марк в испуге спрятался в Палестине, побросав все и всех, а его братец спился. Забавно, что это совпало с ухудшением здоровья и операциями Фрейда.

Сам по себе психоанализ никакой, он не мог самоокупаться ни тогда и ни сейчас. Только на искусственном содержании, которое дало взрыв в США. Про использование в качестве оружия против США поговорим как-нибудь в другой раз. И так все слишком сумбурно вышло, ну а по-другому как? Главная проблема психоанализа — на все есть готовый ответ, а мы поставили вопросы. Не хочется заканчивать на плохой ноте, но стоит сказать пару окончательных слов.

Пару отрывков из «Будущее одной иллюзии» Фрейда, 1927 года. Любая масса, будь то нация или случайным образом собранная группа людей, должна иметь вождя, — утверждал он, — человека, который придает ей свой «идеал Я», ценность. Вождь становится общим «идеалом Я» для всех членов группы и воплощением всех индивидуальных способностей, так же как загипнотизированный человек передает всю свою волю гипнотизеру. Именно вождь, — продолжает Фрейд, — служит общим связующим звеном для массы людей; общая привязанность к вождю позволяет им идентифицировать себя друг с другом, что придает массе форму и направление.

Райх лишь пешка, маленький извращенец-пропагандист. Фердыщенко. Человек давал своей жене спать с другими у него на глазах, называя это терапией. Что можно еще сказать о таком человеке? Открыл «исследовательский центр», в котором раздевали детей и делали им «массаж». Можно рассказать про его аферу с аккумуляторами или про то, как его арестовали в США за распространение коммунистических материалов. Но это уже лишнее.

У каждого человека случаются проблемы в жизни, и иногда настает момент, когда кажется, что с ними уже не справится. Для этого психологи и работают. Не бегите к первому встречному или самому дешевому. Проверьте человека, перед тем как войти – слова моей подружки.
Подписывайтесь на наш YouTube канал с полезными лекциями

{ "author_name": "Пайдейя - лекции по психологии и педагогике", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -11, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 154150, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Mar 2020 12:09:37 +0300", "is_special": false }
Музыка
Послушать новое: The 1975 — Notes On A Conditional Form
Речь Греты Тунберг, желание молодёжи о сексе с Бараком Обамой и огромное количество стилей в одной альбоме.
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Сори, сложно читать такой текст. Галопом из одного места в другое.
Тут и амбулатория, и психоанализ, и революция, и Ленин, и убийство. И какие-то скандалы интриги и расследования. Тема интересная, но надо поредактировать. Имхо

Ответить
0

Согласен, минус влепил поэтому

Ответить
0

Спасибо за критику. В тексте несколько тем, которые будут раскрываться в дальнейшем в гораздо замедленном темпе. А это клубок с разноцветными веревочками. 

Ответить
0

С фотографии дома-лаборатории закричал как птеродактиль

Ответить
0

... предлагает наряду с банальным разрешением разводов и абортов, раздачей контрацептивов, призывает к подростковому сексу и активному детскому сексуальному воспитанию ...

 Что мы здесь видим? Пропаганду. А кто лучшая фигура для агитации извращений?  Играть на низших потребностях. Секс и пища идеально для этого подходят.

Это не низшая потребность и не извращение. 
Сексуальность один из важных аспектов личности.
Подавление сексуальности, зашоренность, мракобесие негативно сказывается,
порождает комплексы, ксенофобию, социальную истерию и тд.

Сексуальное просвещение крайне необходимо для гармоничного развития и социализации. А пуритане и маралфаги вешают всякие ярлычки -
"развращение", "непристойность", "греховность" и тд

Ответить
0

Действительно, снаружи бонобо, а личность внутри. Личность развивается путем тренировки и реализации способностей, как врожденных, так и приобретенных. Человеку понравился парусный флот Франции XIX века и он начал читать литературу, интересоваться темой. Накопив знания, начал писать статьи, организовал клуб, покупает модельки кораблей и собирает их в свободное время, может даже ездить на съезды в другие города или заниматься косплеем формы. Вот пример развития личности. Есть врожденные творческие задатки, развитые лобные доли, любознательность. Плюс правильно воспитание, хорошая социализация с активной общительностью. А когда постоянно воспроизводятся огромные архаичные структуры размножения, то эффект всегда будет один и тот же. Бывают и исключения по типу Оскара Уальда, и некоторым удается хотя бы часть энергии направить на творчество, но в большинстве случаев это наркоманы по типу Панина. 
Никто не говорит о не нужности полового просвещения. Этим должны заниматься работники с соответствующей подготовкой, а не 60+ учителя другой культуры или "райховцы", у которых кроме секса нет ничего в жизни.  https://sun9-36.userapi.com/c205716/v205716786/20d55/SL6HM79W6Lc.jpg 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Петербурге нарисовали граффити с изображением Иосифа Бродского. Меньше чем через сутки его закрасили
Рисунок появился к 80-летию со дня рождения поэта.
Новости
В Якутске организовали акцию по доставке пиццы стриптизершами — в нижнем белье, масках и перчатках
Еду они передают бесконтактным способом. На всякий случай, их сопровождает охрана.
Интернет
Маски, Zoom, пижамы с ленточкой и «нелегальный» вальс на улице: как выглядит Последний звонок в эпоху пандемии
В 2020 году важный для школьников день прошёл совсем иначе. Всё из-за коронавируса и отказа властей перенести праздник.
Популярное за три дня
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Животные
Истории
Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии. Он следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов
Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.

Прямой эфир