Наука
ODRON

5 причин, почему запуск Crew Dragon - исторический

30 мая с космического центра им. Кеннеди в космос отправился первый за 9 лет американский пилотируемый корабль Crew Dragon. Событие это уже оставило свой след в истории, но не все понимают почему. Многие считают, что это рядовой момент в космонавтике, не стоящий того внимания, которое было к нему приковано. В предложенном видео рассказано, почему это не так в пяти простых пунктах.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

экономлю бездарно потраченное время
1. это очередной корабль, ура
2. частная компания
3. дизайн
4. что-то там еще
5. какие то там полеты людей

9

это земля индейцев, впоследствии против их воли ставшей "американской"

0

Вроде Колумб испанец был, а потом англы прочухали что там жить можно и выжали испанцев в пустыни(мексику). Кучку аборигенов не считай, ведь если так посудить то и викингам вся Европа должна принадлежать 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Но Американцы это и есть те британцы, которые не нашли себе места в королевстве на севере Европы 

0

Я загуглил и сам себя поправлю;
Америку открыли исландские викинги, но справедливости ради, Христофор Колумб об этом факте нихуя не знал, как говорят.

0

Ещё толком не изучили космос, а уже мечтают, как можно будет наживаться на туристическом бизнесе в космосе. 

Нет бы нарастить масштабы научного изучения. 

Это не к американцам конкретно, а вообще ко всем относится.

0

А что мешает параллельно изучать космос и развивать туризм? Особенно если для последнего есть желающие клиенты.
Космос мы еще тучу лет будем изучать

1

Ничего не мешает, только сейчас не так. Приоритет - на бизнесе в космической теме. Туризм, спутники, наблюдения за Землёй - если в приоритете будет это, то мы реально и будем изучать космос тучу лет, так как по факту почти не стараемся.

0

Покорение космоса в формате исключительно научно-исследовательских миссий не имеет шансов на успех, потому что зависит только от государственных вливаний деньгами. Больше денег - больше исследований, меньше денег - меньше исследований. Государства то и в холодную войну занимались этим только для конкуренции между собой, так бы они забили на это жирнющий хер и продолжали бы клепать что-то более полезное (а деньги налогоплательщиков можно тратить действительно на кучу более важных дел в данный момент). Как только холодная война пошла на спад - дорогие исследовательские проекты приказали долго жить. За последний десяток лет выросло мировое напряжение - американцы опять начали думать, че бы интересного сделать.

Дай бог, на ближайшей планете найдут что-то супер-полезное для конфликтов в будущем, источник бесконечного топлива или всякие редкие металлы в огромном количестве - сразу вся научно-исследовательская деятельность и встанет в полный рост. Так что спасибо космическому туризму, спутникам и наблюдению за землей - благодаря и им тоже космодромы не простаивают 

2

Если раньше и сейчас делают что-то полезное, только если это в интересах кучки людей и не более, это не значит, что это правильно.

Космический туризм всё равно будет доступен только денежным мешкам. Что тут хорошего? Почитайте Беляева "Прыжок в ничто"

0

Это значит, что это правильно, потому что это единственный возможный вариант. У этого нет альтернатив, никто не будет покорять космос ради абстрактных ценностей или исключительно научного интереса. Странно представлять это как-то по другому.

Хорошего то, что космическая сфера будет зарабатывать на этом деньги. Чего тут плохого?

Рассказ - интересная история про победу коммунизма. Злобные капиталисты мешают добрым героям. И в чем тут смысл?

0

Альтернатива есть всегда. Странно быть настолько упёртым только во что-то одно и быть глухим к другому. ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ - ну такая себе позиция...

Хорошего - ничего. Не сфера будет зарабатывать, а отдельные её элементы.

Смысл в том, что у капитализма есть изъяны, и существенные. Значит, этот путь - тоже неверный. 

0

Знаете, я уже вижу куда идет ваша мысль

Выдумали себе альтернативы (примеров которых вы не привели и вряд ли не можете), рассказали про фантастический рассказ советского писателя (смысл? могу посоветовать почитать Новый Завет, произведения абсолютно одинаковые по предсказательной силе, космическая индустрия с огромной вероятностью будет развиваться скорее в эту сторону), придумали весьма условные минусы космического туризма.

У капитализма есть изъяны, это правда, но вовсе не с коммунистических позиций вообще можно пытаться их критиковать. Использовать для подобной критики произведения советских фантастов - что-то ну очень смешное. Почитайте, попробуйте для начала разобраться в общественных науках, устаканьте хаос в голове и больше не руководствуйтесь в ней рассказами.

0

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! 

У капитализма есть изъяны, которые можно рассмотреть из точки зрения самих же капиталистов. Чуть ли не все фантасты-капиталисты жестко критикуют его. Даже в голливудских фильмах его показывают злом. Иронично, но так уж и есть.

0

фантасты-капиталисты, голливудские фильмы
произведения массовой культуры и литературы всегда исходят из дихотомии капитализма и коммунизма, и разница между критикой что из своего лагеря, что из чужого, практически всегда носит один смысл, хоть и имеет разную окраску
Разница - в путях разрешения проблем, где в одном случае строй уничтожается (история подарила множество не слишком приятных примеров), а в другом - где он развивается (что происходит в реальности, порождает все новые и новые проблемы, но несется вперед - глупо утверждать, что капитализм сегодня и он же 100 лет назад один и тот же капитализм)
если уж говорить о критике, выходящей за пределы массовой культуры - современная левая мысль (например, Валлерстайн) дает недурную критику (хотя я ее не поддерживаю)

0

Бабла у миллиардеров очень дохуя, нужно раскулачивать на полеты в капсулах, хоть немного вытрясти из копилки деньжат 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Чем сделал космос ближе во всех аспектах, включая и его изучение.

Очень спорно. Да, один полёт обошёлся дешевле обычного. То, что так будет всегда, - вообще не факт. Время покажет)

Утверждать так смело, что благодаря коммерции двигается наука - крайне сомнительно и очень самонадеянно. Кто тут ещё о профанации говорит. 

Ранее в истории человечества космос изучался, никак не связываясь ни с коммерцией, ни с гонкой вооружений.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

О, @ODRON это правда ты? 

0

Видимо, да

0

А раньше тоже был ты?

0

Видимо, да

0

Спасибо вам большое!

1

Первая причина это Ты

0
Социологический бас

Ну и еще ватники куда-то улетели на собственной тяге. Скоро прилетят с новыми методичками.

0
Читать все 28 комментариев
null