Говно - новое “черное золото” или как превратить говно в новый бизнес. Часть 2

Золотой сортир Открытые источники

Продолжим нашу животрепещущую тему о новых гранях бизнеса на говне (золотой какашки) - и не только. Дорогие люди! Да Вы - просто кладезь ресурсов будущего! Гордитесь этим, даже если вы об этом ничего не знали. Теперь время раскрыть карты.

Ваша моча - отличное удобрение и может генерировать электричество, ваши фекалии могут питать автобусы и перерабатываться в экологически чистый биопластик, а ваши экскременты (урра - ГОВНО - “золотая какашка”) можно даже превратить в питьевую воду отвратительно удивительным образом.

Наши ученые, которые от любопытства испытывают оргазм, трестируя - иногда и на себе - тысячи разных вещей на вкус и запах, нашли другое предназначение ваших ежедневных фекалий, которое поможет человечеству не только сэкономить кучу денег, но также может принести пользу окружающей среде: а именно, они разработали способ извлечения благородных металлов и других ценных элементов из ваших коричневых, пахучих “колбасок”.

Согласно работе, представленной на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества, туалетные сточные воды города содержат металлы, такие как золото и серебро, а также редкие элементы, такие как палладий и ванадий, которые широко используются в электронике и производстве сплавов.

Читайте на английском здесь:

Но не торопитесь пойти с ситом в туалет вашей тещи, после ее “выседки” там! Ведь ученым еще предстоит разработать недорогие методы извлечения этого добра из ее полноценных фекалий. Работа уже идет. Когда это удастся сделать в промышленных масштабах, это поможет уменьшить количество вредных металлов, которые попадают в окружающую среду в виде удобрений, а также потенциально снизить потребность в добыче полезных ископаемых.

Хотя точное происхождение этих элементов неясно - ведь не грызет же ваша теща золотые ложки за ужином - впрочем, понаблюдайте за ней! - благородные металлы присутствуют практически везде, куда бы вы ни посмотрели: в косметике, такой как макияж и шампунь, в еде, почве, моющих средствах и даже в носках, чтобы они не воняли.

Независимо от того, откуда они берутся, они попадают в воды очистных сооружений, а многие остаются в твердых биологических, остаточных после просушки, веществах, производимых этими сооружениями. Затем эту ценную биомассу просто сжигают в печах, либо отправляют на известные всем свалки, либо используют в качестве удобрений на полях (это встречается реже). Золотом удобряем поля, друзья, золотом!!!

Поскольку металлы, которые попадают в эти отходы, являются одновременно как полезными, так и и проблематичными, то стоит двоякая задача: отделить вредные и благородные - золото, серебро, медь - от “положительных“ веществ, то есть тех, которые могут быть использованы для оздоровления почвы, например.

Сейчас это может быть достигнуто за счет использования химикатов, применяемых в промышленных технологиях при добычи полезных ископаемых для извлечения металлов из горных пород. Хотя известно, что эти вещества вредны для окружающей среды в случае их случайной утечки, их использование в контролируемых условиях на очистных сооружениях поможет решить эту проблему. Возможно.

К настоящему времени исследования обработанных человеческих отходов показали, что твердые биологические вещества в них содержат драгоценные металлы, такие как серебро, золото и платину, в количествах, которые были бы коммерчески выгодны для добычи, если бы такое же количество было найдено в горных породах. УРРРА! Золотые прииски в туалетах граждан!

Геологические данные исследователей из США (я не нашла такие же по России) показали, что в твердых фракциях фекалий человека (после откачки из “какашки” воды) содержится от 28 до 30 мг серебра на килограмм отходов, до 638 мг меди и от 36 до 49 мг ванадия, который часто используется в качестве добавки к стали. Так что все это стоит? Согласно недавнему исследованию ученых , стоимость металлов в отходах от биологической деятельности людей составляет составляет около 13 миллионов долларов в год на 1 миллион человек. Неплохо. Ну, это по американским расчетам. Может, мы поднатужимся и произведем больше говна, чем американцы. Нам ведь не слабо, верно? Это ведь как новое “черное”, немного “вонючее” - но ЗОЛОТО, господа!

Назовём это новой экономикой экскрементов. Из-за роста количества фекальных трансплантатов (см. первую часть статьи) и увеличения количества фекалий из туалетов граждан, это серьезный бизнес будущего!! Вспомним, что количество людей на планете Земля постоянно растет: сейчас в день население Земли увеличивается приблизительно на 250.000 в день - и это во время Пандемии! Не верите? Посмотрите сами: https://www.worldometers.info/

Превращение говна в товар может означать не только большие деньги, но и внести вклад в развитие экономик стран третьего мира. Звучит безумно, но посмотрите, что произошло с отработанным маслом для жарки, которое теперь перерабатывается в биотопливо, а не выбрасывается на свалки. По данным агентства Utah Biodiesel Supply, это отработанное масло, которое ничего не стоило и выбрасывалось в начале 2000-х годов, достигло закупочной цены 3,30 доллара за галлон в 2011 году.

Франк Риф из нидерландской компании Enviu, которая спонсировала конкурс по разработке предприятий по повторному использованию человеческих отходов, предполагает, что фекальная промышленность будет процветать в переполненных трущобах без канализационных и очистных сооружений, особенно в некоторых частях Африки и Индии.

Но Джек Планкетт, генеральный директор Plunkett Research Group, говорит, что бизнес “какашки" останется «в большей степени нишевым рынком». Он сталкивается с препятствиями - нормативными и экологическими - не говоря уже о трудном признании такого бизнеса потребителями, особенно труден маркетинг таких технологий, как Omni Processor. Тем не менее, «потенциал роста» “какашечный бизнес” явно имеет.

Ну что, кажется, пахнет хорошими новостями? Тогда скорее в туалет.

Помните старую школьную песенку?

“Вышла новая программа - с…. не меньше килограмма,

А тому кто на…. пуд - точно! Премию дадут!”

Да здравствует “какашка”! Она спасет мир! И ты в этом деле - первый волонтер и спасатель!

Мира, счастья и здоровья всем Вам, мои друзья!!

Да, кошки и собаки, коровы и свиньи - потенциал здесь - огромен. Даже от попугая может быть “польза” верно? ведь и они “фекалят” каждый день:))

{ "author_name": "Irina Bjørnø", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 241946, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Nov 2020 18:49:53 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Интеллигентный фитиль

7

@Обосранный унитаз, уведомление.

Ответить
2

Добрый вечер, я да я да я да

Ответить
3

Да вы блядь издеваетесь.

Ответить
1

А что не так?

Ответить
1

Спасибо за статью, я польщён

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Навальный выпустил расследование про «дворец Путина» в Краснодарском крае. Главное
«С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина».
Новости
«Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где можно убить за инакомыслие»: Noize MC выступил в поддержку Навального
И высказался по поводу ближайших митингов.
Новости
«Он один с нами борется, кто это такой?»: в Госдуме заговорили о Навальном — Жириновский посвятил ему целую речь
Лидер ЛДПР призвал лишить оппозиционера свободы на 20 лет и предложить принять меры, чтобы не появлялись «новые Навальные».
Популярное за три дня
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
США и страны Евросоюза призвали Россию освободить Навального
Оппозиционера задержали в аэропорту после возвращения в Москву.
Интернет
Резонанс: «Дворец Путина» с казино, кальянной, складом грязи, игровыми автоматами и шестом для стриптиза
Все внимание соцсетей — на особняк из расследования Навального, который построен будто бы в Sims со всеми читами.

Комментарии

null