{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Наука
Артём Мазанов

«Роскосмос» объявил о планах построить новую орбитальную космическую станцию Статьи редакции

Эксплуатацию МКС планируется завершить к 2028 году.

Совет главных конструкторов Роскосмоса считает, что эксплуатация российского сегмента МКС после 2024 года «несёт риск из-за старения оборудования». Об этом сообщается на сайте корпорации.

Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС) предложили создать «с целью недопущения прекращения непрерывного освоения околоземной космической инфраструктуры».

Создаваемая с использованием новых технологий РОСС должна стать эволюционным шагом при разработке программы по изучению и освоению Луны, полётов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ в космосе.

Роскосмос

Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой орбитальной станции в Федеральную космическую программу — 2025.

18 апреля вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия планирует создать собственную орбитальную станцию и предупредит партнёров по МКС о выходе из проекта с 2025 года.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 167, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 417929, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Jul 2021 15:59:58 +0300", "is_special": false }
0
167 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юный бас

Сразу после лунной базы 

101
67

Так её же в 2015 уже построили!

15
33

гелий-3 вовсю возим, ну.

7

«Роскосмос» объявил о планах построить новую орбитальную космическую станцию

Из батутов

7

И на воздушных шариках эти батуты доставят

4

Вообще, удивляюсь, почему во всю говорят о планах по освоению Марса, но ни одна страна так и не построила лунной базы. Неужели это настолько дороже поддержания работы консервной банки на орбите. Понятно, что расстояние для доставки грузов гораздо значительнее, но можно былоб, например, построить какой-нить корабль, который бы курсировал между луной и МКС - затраты на его постройку значительно ниже, чем на постройку ракеты - не нужно закладываться в преодоление земного притяжения, не нужно беспокоиться о том, выдержит ли он трение об атмосферу Земли при возвращении, к тому же он многоразовый. Получается - та же доставка грузов на МКС + немного топлива до Луны и обратно. Зато перспективы по освоению Космоса значительно выше.. ред.

6

По сути Луна и так изучается дронами и тд, ими можно спокойно управлять с земли почти в риалтайме, а вот с Марсом такого нет, поэтому люди там были бы более эффективны и нужны, плюс это планета со своей атмосферой полноценной (фиговой правда для нормальной жизни, но атмосферой), ну и плюс на Марсе на полюсах есть вода, а это уже что-то в отличии от Луны на которой ее и вовсе нет. ред.

7

  "Надо взять и построить какой-нить корабль", вот именно, какой-нить. Крупный специалист, блин. А лучше лестницу построить до Луны, какую-нить.

2

Вы задаете какие-то странные вопросы, даже не попытавшись хоть каплю самому в них разобраться. Во-первых, для того, чтобы курсировать между Луной и Землей, притяжение как Земли, так и Луны все равно нужно преодолевать. И пусть это меньше, чем просто лететь с поверхности Земли, но топливо для дозаправки на МКС тоже нужно доставить. Плюс нужны будут специальные модули для стыковки, хранения топлива и обслуживания этого аппарата, курсирующего между Луной и МКС. То есть это целая отдельная программа. И проще наверное отдельную космическую станцию с нуля под это проектировать. А, во-вторых, с чего вы вообще взяли, что "во всю говорят о планах по освоению Марса, но ни одна страна так и не построила лунной базы"? Именно сейчас НАСА тратит основные свои силы именно на отправку людей на Луну. Читайте "Проект Артемида", лунная станция Gateway. Про Марс пока речи не идет. Даже Маск, который заявляет своей основной целью в первую очередь Марс, и то понимает, что сначала будет освоение Луны. SpaceX уже разрабатывает посадочный модуль на базе Starship для лунной миссии.

1

Вопрос один : зачем?? 

0

вырастешь вот, найдешь себе бабу и построишь корабль, делов-то!

0

И Венеры.

0

китайской

0

Планы у нас в РФ всегда ахуенные!

40

Вы что тут КРИТИКУЕТЕ РОСКОСМОС в комментариях? Кто в очередь на иноагента?

25

Если я стану инагентом, то уплаченные мной налоги будут считаться как иностранное финансирование?? Получается путин будет проспонсирован западом?????

21

"Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться"

26
Таможенный коктейль

Если мы не будем критиковать Роскосмос , то о нем вообще не будут никак говорить. Будем обсуждать достижения китайской , американской , индийской, японской или хот бы оаэшной космонавтики. Я не виноват что репутация Роскосмоса такая, что только критиковать , а не хвалить. Не я ее такой сделал

5
Перспективный космос

Почему мы не критикуем НАСА? ведь они просрали вообще всё что могли, последние пару десятилетий были жёстко зависимы от России в плане запусков и если бы не появился сейчас частник-гений Маск вообще бы летали в космос только во сне. Или дальше бы платили Роскосмосу. ред.

–9

Комментарий удален

Таможенный коктейль

Талос -1?

12

Фаллос-1 ред.

39

За щекой всех россиян.

19

Не скрепно. Путин-1!

5
Таможенный коктейль

Путин единственный

5

Геенна-1

2
Производственный Паша

Возьми один пиксель 

0
Таможенный коктейль

Если без шуток, я сомневаюсь что у нынешних менеджеров Роскосмоса найдется достаточно мотивации и технологий довести задуманное до конца и не распилить бюджет на постройку этой станции.

16

Распил вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

28
Лысый файл

купят у китайцев готовое и соберут по пазлам

4
Таможенный коктейль

Твой гениальный план содержит две уязвимости :
-купить
-правильно собрать

16

Без чертежей 

0

Там один модуль (основной) уже практически готовый. Его для МКС сначала делали.

0

НЭМ не готовый. Его ещё переделывать под базовый модуль

2
Лысый файл

типо недавней Науки?

0

Если без шуток, капитан Очевидность. 

1

Если без шуток, я не сомневаюсь что у нынешних менеджеров Роскосмоса найдется достаточно мотивации и технологий довести задуманное до конца и не распилить бюджет на постройку этой станции.

–2
Таможенный коктейль

Не найдется

2

там уже всё делят нахуй

0

Роскосмос» объявил о планах построить новую орбитальную космическую станцию

Когда-нибудь потом. 

14

В СССР тоже любили сравнивать наши планы с их достижениями. И наши планы всегда были круче.

14

Надеюсь модуль храм с иконами будет?

13
3

Без Китая только хуй сосать как и освоение луны, там же. Никто в кредиты не даст построить вундервафлю.
Как с МКС больше не получится подсосать бюджетик.

7

Как с МКС больше не получится подсосать бюджетик.

как раз получится )
поддержание орбиты МКС – целиком на российском сегменте и логистике

если МКС захочет летать и после 2025, то придется платить Роскосмосу за полеты и поддержание сегмента, и ценник подозреваю будет немаленький ред.

0

Коррекцией высоты орбиты занимается модуль Звезда и транспортные корабли, в основном Прогрессы. Это один из вкладов российской стороны в общий проект, как и доставка грузов и прочее. При необходимости, функции Прогрессов могут быть заменены другими кораблями. Что было прекрасно продемонстрировано европейскими грузовыми кораблями ATV, которые точно так же, в виде эксперимента, успешно поднимали орбиту станции.

0

Да да да да да да да да да да да, конечно, конечно

7
Смертельный бас

С блэкджеком и батутами

6

Мою шутку украл... прямиком из головы
Плохой робот, злой!

2

Здание Роскосмоса в виде ракеты уже построили что ли? 

5

Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС) предложили создать «с целью недопущения прекращения непрерывного освоения»

На этом можно было и закончить ред.

4
Смертельный бас

У них - curiosity, ingenuity, а у нас - ОСВОЯЛОВО

1

блять какие же пидарасы, а

4
Лысый файл

верю сделают, но с большой  помощью китайцев

0

Лол, што

0
Питерский Мурод

Пиздеть, как говорится - не мешки ворочать.

4

Есть кому строить что ли? Смешно. 

4

а как же великое советское наследие ред.

0

технологии РОСС
ред.

4

А что у них у всех с лицами?

0
Радостный меч

Как с модулем Наука будет? Тогда прикольно будет наблюдать. ред.

2

да нихуя прикольного будет фиксировать потом дохлых космонавтов.

4

Наука только модуль, строили 25 лет и запустили с косяками. А станцию наверное все 50-100 лет будут строить, если будут.

1

Окей, кто оплатит этот банкет?

3

этот господин уплатит за всё

2
Характерный дым

На такую станцию я бы скинулся

1

объявить о планах не значит построить, будьте внимательны

3
Финский корабль

черт, опять налоги увеличивать?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Пенсионный пистолет

погодите, они ж месяц назад объявляли, что запустят новую станцию к 25-26 году

0
Лысый файл

ой, не начинай 

4

Они несколько лет назад обещали лунную базу в 20м начать строить

4

 эволюционным шагом при разработке программы по изучению и освоению Луны, полётов к Марсу

Круто че. И все это после салютов, мира и 25-и лет мкс. Действительно зачем для Луны и Марса бросать все силы на сверхтяжёлый носитель и корабль нового покления, кооперироваться с международным сообществом... Лучше забабахать еще одну станцию, постить фотки земли и проводить эксперименты по выращиванию кукурузы в невесомости. Зато в космосе. Престиж превыше всего.

1
Смертельный бас

@Семен Прозов 
Отправим тебя лук в невесомости выращивать 

0

И убрать финансирование здравоохранения и социалки. Зато освоим космос 

1
Лысый файл

социалка нахуй не нужна

0

То есть и социалки не будет, и космоса?

0

А комната грязи там будет? ред.

1

Главное чтоб наковален и молотов хватило для ковки новой космической станции. Ну и новой станции- новое топливо, будем заправлять святой водой.

1

Совет главных конструкторов Роскосмоса считает, что эксплуатация российского сегмента МКС после 2024 года «несёт риск из-за старения оборудования».

нахуя тогда ебучий модуль запускали вчера?

1

Как же хочется орбитальную церковь

1

Не совсем понял, это вывод в целом по итогам запуска Науки или просто обидка за болты, штатное снижение давления и претензии НАСА по поводу уникальных маневров МКС?

1

Роскосмос как пьяный батя

1
Немой химик

А эксплуатация модуля «Наука» риски не несёт после программного сбоя, из-за которого он решил всю МКС покрутить? Как ПО модуля обновлять будут?

0

Двигатели Науки больше не нужны, они только для вывода были нужны.
И говорят они сейчас остатки топлива отработали и заправлять больше и не собирались.

Орбиту станции корректируют движками модуля Заря и Прогрессами, как всегда было. ред.

0

По блютуз

1

Что-то мне подсказывает - не взлетит. А если взлетит, то ненадолго. Теперь точно пиздец Воронежу.

0

Построить новую МКС - тут нужно понимать, что будет делать этот объект.
Необходимость околоземной базы решают работающие спутники.
Конкретно, запуская спутник исследующий определённое явление, необходимость новой базы уменьшается, то есть, база может оказаться вовсе не нужной

0

Страшно представить что включится на этот раз

0

Пиздеть не мешки ворочать

0

Космический Дворец построят(какая разница куда бюджет разворовывать !)

0

Ее не построят. Скриньте

0

Новый торговый центр чтоль?

0

И поселить там Рогозина. Не удивлюсь, правда, если космос начнут осваивать с Барвихи...

0
Читать все 167 комментариев
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Новый фильм автора «Вспомнить всё» и «Основного инстинкта» о монахинях-лесбиянках не допустили к прокату в России
По данным РБК, Минкульт запретил картину к показу из-за жалобы православного активиста.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Популярное за три дня
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null