Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Элон Маск создал школу для своих детей без разделения на классы Материал редакции

Глава Tesla Motors и SpaceX Элон Маск создал небольшую общеобразовательную школу со своим подходом к обучению и отдал туда своих пятерых детей. Об этом он рассказал в интервью китайскому телеканалу BTV.

Элон Маск с бывшей женой Талулой Райли и детьми

Школа называется Ad Astra («К звёздам» на латыни), пока в ней учится только 14 подростков, включая детей Маска. Он планирует, что к сентябрю 2015 года количество учащихся увеличится до 20.

Особенность школы — в отсутствии разделения на классы и принципиально ином подходе к обучению, заявил Маск.

Нет первого класса, второго класса или третьего класса. Все дети проходят обучение одновременно, как на заводской линии сборки.

Элон Маск

По мнению Маска, личные интересы школьников гораздо важнее их возраста, поэтому и обучение нужно проводить с учётом их возможностей и отношения к предметам. Другая особенность школы — там учат решению проблем, а не использованию инструментов.

Допустим, вы учите тому, как работают двигатели. Традиционный подход — начать с курса по отвёрткам и гаечным ключам, то есть инструментам. Это очень непростой способ. Гораздо лучше поставить вопрос так: у нас есть двигатель, как нам его разобрать? А, нам нужна отвёртка — вот как её использовать. А здесь ключ — вот зачем он нужен. Вот тогда релевантность инструментов становится очевидной.

Элон Маск

Для создания Ad Astra Маску пришлось переманить одного из учителей прежней школы его детей. По мнению предпринимателя, обычные школы не соответствуют описанным им принципам, а в новую школу его дети ходят с удовольствием и жалуются на слишком длинные каникулы.

Маск пока не знает, как долго будет проходить обучение: школа существует только один год. Тем не менее у неё нет ни своего сайта, ни представительств в социальных сетях.

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на журналистку, пишущую о частных школах Лос-Анджелеса, в ней помимо детей Маска учатся в основном члены семей сотрудников SpaceX. По словам матерей одного из учеников, школа пока что «очень маленькая и экспериментальная».

В новой книге «Elon Musk: Tesla, SpaceX and the Quest for a Fantastic Future» Маск вспоминает своё детство в ЮАР, сложные отношения с отцом и один из случаев в школе, после которого он попал в больницу и смог выйти на учёбу только через неделю.

Они заставили моего лучшего ****** друга выманить меня из укрытия, чтобы избить. И это, *****, было очень больно. По какой-то причине они решили […] преследовать меня постоянно. Это сделало мой период взросления таким трудным.

В течение нескольких лет не было никакой передышки. За тобой гоняются школьные банды, пытаясь избить до *******, а потом ты возвращаешься домой, а там так же ужасно.

Элон Маск
Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u043e\u043d_\u043c\u0430\u0441\u043a","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0438","ad_astra"], "comments": 84, "likes": 32, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 55202, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2015 14:02:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Левый бас

4

Где, ***** [черт побери], расшифровки в квадратных скобках после звёздочек? Я весь мозг сломал уже )))

Блестящий Влад

10

Создал бы такую школу у нас О. Тиньков, все бы обосрали эту идею, назвав Тинькова неумным человеком.

Телефонный кофе

21

В моем личном рейтинге крутости, Маск уже давно на первом месте.

Наука
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
РПЦ показала проект нового храма при МГУ
Храм на тысячу человек построят на проспекте Вернадского.
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Популярное за три дня
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.

Комментарии

null