Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

Экипаж МКС провёл первый турнир по бадминтону в космосе Материал редакции

В соревновании приняли участие космонавты из России, США и Японии.

Роскосмос опубликовал видео с первого космического турнира по бадминтону, проведённого в условиях невесомости. В соревновании приняли участие космонавты Александр Мисуркин (Роскосмос), Антон Шкаплеров (Роскосмос), астронавты Джозеф Акаба (США), Марк Ванде Хей (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA).

Игры проходили в мужском парном разряде (космонавты Роскосмоса против зарубежных коллег), но по особым правилам: например, пришлось играть без сетки, так как на МКС её не нашли. Тем не менее, Федерация бадминтона признала «победителями первого исторического матча можно признать всех спортсменов».

Состоялась первая командная игра за пределами Земли. И для меня это всё равно, что поставить флаг на Марсе. Вы спросите, почему именно в бадминтон? Да потому что я его люблю.

Несмотря на то, что я встретился с ним достаточно поздно и особых результатов не достиг, это, в общем-то, неважно, потому что бадминтон для меня — это не спорт, и даже не хобби. Бадминтон — это стиль жизни.

Александр Мисуркин
космонавт
{ "author_name": "Григорий Вольгин", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 2, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 65926, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Feb 2018 13:40:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Наука
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Демонстранты — «уголовники», cиловики «корректны»: как российское телевидение освещает протесты в Белоруссии
В программах говорят, что протестующие — агрессоры и провокаторы, которых «готовят» и спонсируют европейские страны.
TJ
Изменения в правилах официальных подсайтов
По наводке Дениса Ширяева и изучения практик других площадок мы пришли к тому, чтобы развести в официальных подсайтах между собой правила оскорбления пользователей TJ и третьих лиц.
Новости
«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не противостоять милиции
Видео записано при неясных обстоятельствах.
Популярное за три дня
Новости
Капитан белорусской милиции рассказал об уходе в отставку после 17 лет службы на фоне протестов
«Моя совесть чиста».
Новости
Более 300 белорусских IT-предпринимателей и разработчиков призвали остановить насилие на протестах и провести перевыборы
«Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия».
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.

Комментарии