Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Наука
Сергей Звезда
75 796

В США профессор «завалила» студента, утверждая, что Австралия — это не страна. Её уволили Материал редакции

Университет признал ошибку педагога и извинился.

В закладки
Кембриджский залив в Австралии — в стране и на континенте. Фото @australia

Американская студентка Эшли Арнольд (Ashley Arnold) пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира, которая несправедливо поставила ей неудовлетворительную оценку. Судя по опубликованной переписке, педагог отказалась признать, что Австралия — это не только континент, но и страна.

Как рассказала BuzzFeed 27-летняя Арнольд, она воспитывает ребёнка и проходит обучение из дома на онлайн-курсах университета, пытаясь получить степень по социологии. За последний курс она заплатила почти 1000 долларов.

Эшли Арнольд. Фото из её фейсбука

В качестве последнего проекта студентам предложили сравнить общественные нормы в США и любой другой стране. Эшли выбрала Австралию и сфокусировалась на социальных медиа. Студентка сдала исследовательский проект и 1 февраля узнала, что доктор философии поставила ей ноль баллов по нескольким пунктам. Профессор указала, что «без выбора определённой страны эта категория не оценивается».

Люди с её уровнем образования и опытом разве не должны знать, что Австралия — это страна? Если она сомневается или спрашивает об этом, почему бы ей просто не погуглить?

Эшли Арнольд
студентка

Рассерженная Арнольд написала преподавателю на электронную почту, прикрепив ссылки на профессиональную литературу с указанием, что Австралия — это страна. Однако доктор не признала ошибку, согласившись лишь пересмотреть проект.

Прежде чем я пересмотрю проект, вы должны понять, что любая ошибка может перечеркнуть всё. Австралия — это континент, это не страна. Эта ошибка сделала так, что правильно оформить вашу двухнедельную работу стало почти невозможно.

преподаватель (в переписке с Эшли Арнольд)

Затем профессор провела «независимое исследование» и всё же поставила новую оценку B+, которая эквивалентна «четвёрке с плюсом».

Преподаватель ни разу не извинилась, но признала, что у неё было «непонимание различий между Австралией-страной и Австралией-континентом». Она попросила студентку проверять сведения и в дальнейшем не путать данные о стране и континенте.

Студентка попросила журналистов не раскрывать имя профессора, поскольку не хотела «никакой реакции» из-за того, что педагог работала не в штате университета, а по контракту. Арнольд объяснила, что рассказала свою историю из-за опасения за несправедливость к другим студентам.

Тем не менее, как подтвердил HuffPost, профессора уволили. Университет также принёс публичные извинения.

We deeply regret the interaction between our professor & our student. We have apologized to Ashley, replaced the in… https://t.co/EsQ47OFfdy
«Мы глубоко сожалеем о взаимодействии нашего профессора и студента. Мы извинились перед Эшли, заменили её преподавателя и возместили её оплату за курс. Нашим друзьям в Австралии: мы знаем, что вы и страна, и континент, удачи на Олимпиаде!»
что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 108, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 66121, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Feb 2018 15:29:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Случайный турник

4

Да вы запарили переводить expertise как экспертизу!

Равнодушный супер_стар

43

Профессор социологии, классика

Солдатский дым

26

Помню мы всем классом писали заявление на смену учителя по русскому языку.
У нее было много заскоков, но когда она стала утверждать, что "растение" пишется как "раССтение", потому что корень СТЕН и приставка РАС, мы не выдержали. А это был 9 класс, нам еще экзамены было сдавать надо.

Наука
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов — под него попадают футболки с Гитлером
Депутаты заявили, что инициатива направлена на недопущение героизации военных преступников на территории России.
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Новости
Исследование: 53% россиян снизят расходы на новогодние подарки
А 40% опрошенных думают, что получат в этом году меньше подарков, чем в прошлом.
Популярное за три дня
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
null