Наука
Дамир Камалетдинов
4556

S7 Space собралась построить первую российскую частную многоразовую ракету за 5-6 лет Материал редакции

Похоже, компания всерьёз намерена догнать SpaceX.

В закладки

Российская частная космическая компания S7 Space рассчитывает, что построит собственную многоразовую ракету к 2023-2024 годам. Её в том числе можно будет запускать с плавучего космодрома. Об этом рассказал главный конструктор средств выведения S7 Space Игорь Радугин.

По его словам, обычно новую ракету создают за 5-7 лет, однако S7 Space планирует уложиться максимум в 6 лет. Конструктор считает, что сроки могут даже сократиться благодаря отсутствию бюрократии в частной космической отрасли. Радугин также отметил, что у Илона Маска создание многоразовой ракеты в SpaceX заняло 10 лет.

Пока что у российской ракеты нет даже первичной проектной документации. Однако известно, что она будет работать по тому же принципу, что и Falcon 9 — у неё будет многоразовый блок с вертикальной посадкой. По словам Радугина, многоразовый блок состоит из технологий, которые так или иначе реализовывали раньше, включая посадочные устройства.

В сентябре 2017 года S7 выкупила плавучий космодром «Морской старт» и все его активы. Сумма сделки составила 160 миллионов долларов.

16 февраля 2018 года жена владельца холдинга S7 Наталия Филёва рассказала, что у её мужа началась депрессия после запуска Falcon Heavy с Tesla Roadster на борту. По её словам, Владислав Филёв не думал, что Илон Маск «настолько далеко ушёл».

10 сентября главный конструктор «РКК Энергия» Игорь Радугин перешёл на работу в S7 Space. На прошлом месте работы он занимался созданием новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» и сверхтяжёлой ракетой. S7 Space неоднократно критиковала «Энергию» за то, что «Союз-5» ещё на этапе проектирования морально устарел и разрабатывался без учёта экономической выгоды от запусков.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 37, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 76500, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Sep 2018 14:30:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Почтовый клуб

3

Никогда чиновники не будут делать что-то лучше бизнесменов.

Наука
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Интернет
«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи»
Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.
Популярное за три дня
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.
Интернет
Депрессивные динозавры: тираннозавры и диплодоки борются с ментальными проблемами в популярных комикс-стрипах
Но герои не унывают — ведь они всегда находят поддержку друг у друга.

Комментарии

null