Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

S7 Space собралась построить первую российскую частную многоразовую ракету за 5-6 лет Материал редакции

Похоже, компания всерьёз намерена догнать SpaceX.

В закладки

Российская частная космическая компания S7 Space рассчитывает, что построит собственную многоразовую ракету к 2023-2024 годам. Её в том числе можно будет запускать с плавучего космодрома. Об этом рассказал главный конструктор средств выведения S7 Space Игорь Радугин.

По его словам, обычно новую ракету создают за 5-7 лет, однако S7 Space планирует уложиться максимум в 6 лет. Конструктор считает, что сроки могут даже сократиться благодаря отсутствию бюрократии в частной космической отрасли. Радугин также отметил, что у Илона Маска создание многоразовой ракеты в SpaceX заняло 10 лет.

Пока что у российской ракеты нет даже первичной проектной документации. Однако известно, что она будет работать по тому же принципу, что и Falcon 9 — у неё будет многоразовый блок с вертикальной посадкой. По словам Радугина, многоразовый блок состоит из технологий, которые так или иначе реализовывали раньше, включая посадочные устройства.

В сентябре 2017 года S7 выкупила плавучий космодром «Морской старт» и все его активы. Сумма сделки составила 160 миллионов долларов.

16 февраля 2018 года жена владельца холдинга S7 Наталия Филёва рассказала, что у её мужа началась депрессия после запуска Falcon Heavy с Tesla Roadster на борту. По её словам, Владислав Филёв не думал, что Илон Маск «настолько далеко ушёл».

10 сентября главный конструктор «РКК Энергия» Игорь Радугин перешёл на работу в S7 Space. На прошлом месте работы он занимался созданием новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» и сверхтяжёлой ракетой. S7 Space неоднократно критиковала «Энергию» за то, что «Союз-5» ещё на этапе проектирования морально устарел и разрабатывался без учёта экономической выгоды от запусков.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 37, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 76500, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Sep 2018 14:30:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Чуждый Филипп

3

Никогда чиновники не будут делать что-то лучше бизнесменов.

Наука
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Дизайн и архитектура
Опыт создания шрифта Advanced Font
В данной статье, я бы хотел поделиться своим дизайнерским опытом от создания шрифта по заказу, ну и опытом взаимодействия со столь редким заказчиком.
Популярное за три дня
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.

Комментарии

null