Первая ступень Falcon 9 от SpaceX во время посадки упала в океан

Но грузовик успешно отправился на МКС.

В закладки
Аудио
Видео аварии с нескольких ракурсов

SpaceX успешно отправила к Международной космической станции ракету-носитель Falcon 9 с грузовым кораблём Dragon. Однако при управляемой посадке первая ступень опустилась не площадку на мысе Канаверал, а в Атлантический океан недалеко от космодрома.

Первая ступень потеряла контроль из-за отказа гидравлического насоса системы управления рулями. Судя по трансляции, при посадке ступень начало раскручивать вокруг оси. Ступень стабилизировалась, даже несмотря на проблемы с рулём: вращение было компенсировано и остановлено за счёт работы двигателей.

По наблюдению The Verge, SpaceX впервые в своей истории не смогла посадить первую ступень Falcon 9. При запуске использовалась новая первая ступень ракеты-носителя, которая ранее не запускалась.

Во время аварии SpaceX прервала трансляцию. Но Маск опубликовал в своём твиттере полную запись посадки ступени.

Engines stabilized rocket spin just in time, enabling an intact landing in water! Ships en route to rescue Falcon. https://t.co/O3h8eCgGJ7

Основная миссия по второму запуску грузовика SpaceX Dragon к МКС прошла успешно: он уже находится на пути к станции. Корабль доставит 2,5 тонны груза, включая продовольствие, оборудование и материалы для научных исследований. Стыковка планируется 8 декабря.

Нынешний запуск стал для SpaceX уже 20-м по счёту за год. Ракета-носитель стартовала с базы ВВС США в 21:16 по московскому времени.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0441\u043a","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","spacex"], "comments": 95, "likes": 46, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 81415, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Dec 2018 23:07:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81415, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81415\/get","add":"\/comments\/81415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214346, "last_count_and_date": null }
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Пихто сейчас

Ответить
10

Ты так часто ник меняешь.

Ответить
8

Ну а хуле нам, FOCS-ам

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Как ты мог...

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Лайк за никнейм!!!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Теперь можно ник менять?

Ответить
0

Да. Через меня.

Ответить
6

Надо тоже "войти" сначала?

Ответить
4
Ответить
0

Уже два раза сменил

Ответить
0

Ты не менял. Тебе поменяли. Принудительно

Ответить
0

И ты в это веришь? Пф, мы с Ширяевым уже давно все тролим. Я ему пишу в телегу ник, а он меняет. Вот так все легко.

Ответить
14

Я просто в шоке, как Илон Маск мог не показать момент падения в прямом эфире! Капиталисты никогда так не поступают, частная космическая компания обязана показывать все неудачи!

А это ссыкло выложило видосик в своём твиттер, где его увидит пара сотен человек (в отличие от стрима, который смотрели миллиарды).

Позор SpaceX. Полное разочарование.

Ответить
5

Хорошо набросил :D

Ответить
2

В очередной раз Маск подвёл Потцелуева. После каждой аварии Потцелуев доказывал Пихто что перерывы в трансляции связаны с качкой на море, а оказывается Маск всё это время его обманывал. А ещё Маск ссаный коммунист топящий за безусловный доход. Теперь Потцелуев будет прославлять только космическую программу Китая и Россиюшки.

Ответить
2

Грязная капиталистическая свинья, я не представляю, как он посмел.

P.S. Ты всё равно ебанько, ибо разрывы связи на барже действительно связаны с её раскачиванием, ибо теряется прямой линк со спутником. Здесь факап режиссёра, надеюсь, его отпиздят ссаными тряпками за такое.

Ответить
2

факап режиссёра

Перегибы на местах, вождь не виноват

Ответить
0

Если Маск топит за безусловный доход это не делает его коммунистом

Ответить
–4

Потцелуев сейчас

Ответить
2

Ты там шампанское по бокалам разливаешь в связи с событием?

Ответить
14
Ответить
0

Таиландский ребёнок спасённый НЕ Маском?

Ответить
0

Мигрант, спасенный дедом из капиталистического ада.

Ответить
6

Советское шампанское, прошу заметить.

Ответить
3

Клизму. Прямо из горла.

Ответить
1

Спасибо, что поставил. Мы выведем новость в соцсети, поэтому я внёс пару правок. Я понимаю, что убрал экспрессию, но ещё больше хейта было бы, если бы мы сделали повторную новость.

Ответить
0

Экспрессия невозможна при нашем светлом социализме, так что фиг с вами.

Ответить
0

ну давай сначала этот социализм-то уже построим :)

Ответить
0

это все Дед виноват!

Ответить
0

Если у хомяков всё получается - слава Маску, а если у хомяков фейл то виноват Пихто. Чтото мне это напоминает... Ах да!

Ответить
4

Советский союз

Ответить
1

Во всех бедах капиталистов виноват советский союз

Ответить
12
Ответить
2

Океан не фиолетовый!

Ответить
5

Да и дядя не 100 кг.

Ответить
8

Даже ступень не могут нормально посадить. Совсем уже там.

Ответить
0

На воду тоже приземление

Ответить
0

Америка вот вот развалится, все уже знают...

Ответить
3

Первая ступень будет новым блоком для подводной ракеты. Маск гений!

Ответить
16

Он запустит её в пещеры Деда Пихто как субмарину для спасения голодающих капиталистических детей-лицемерианцев.

Ответить
2

Рогозин завтра захлебнется собственной желчью

Ответить
2

А когда у Рогозина первая ступень садилась?

Ответить
0

У него первая ступень одноразовая и дешёвая, благодаря советским инженерам, а у маска дорогая

Ответить
4

Одноразовая, дешёвая и не всегда долетает до места назначения, а так в целом да, ничё ступень.

Ответить
0

Ток у Маска уже чёт пуск стоит дешевле, чем протоном нашим.

Ответить
1

Протоны закрыли, и нет фэлкон стоит дороже старых добрых протонов в пересчёт на кг, даже тяжёлый вариант с тремя первыми ступенями

Ответить
0

Закрыли? И чем их заменили? Неготовой Ангарой?

Алсо где пруфы, что протон дешевле? Может процентов на 10-20%. Но камон, цены последующих запусков фалконов падают в геометрической прогрессии. А протон просто грустно сгорает.

Ответить
3

У фэлконов очень дорогой двигатель и сервисное обслуживание после запусков тоже не бесплатное. Пока не открыли адамантиум, ракетные двигатели дешевле делать одноразовыми как одноразовые кофейные стаканчики. Но хомяки спокойно могут ненавидеть совковые пункты приёма стеклянных бутылок и дрочить на многоразовые ракеты маска

Ответить
1

Я так и не увидел цифр, ну да похуй. Через лет 5-10 увидим как рыночек сам всё помешает и Россия останется у корыта со своими протонами.

Ответить
0

Эта статья только указывает на абсолютное превосходство Фалконов над ракетой, которая ещё даже не летала толком. И это они в расчёт не взяли многоразовость. Какими бы дорогими не были американские руки, запустить ракету повторно будет всяко дешевле, чем собрать этими же руками новую.

Как бы мне не хотелось верить в отечественную космонавтику, но мы отстаем и отстаем лет на 20, учитывая неповоротливость государственных НИИ и корпораций.

Ответить
0

Только вот маск это не рыночек ни разу, это вождь хомяков параллельно сосущий из бюджета сша. Если не субсидии правительства и эксплуатация преданных хомяков то хуй бы у него что полетело

Ответить
0

Протоны действительно дешевле, и насколько я понимаю многоразовая ракета, не такая уж и многоразовая, добрую часть деталей приходиться менять от пуска к пуску, они изнашиваются за один полёт. Дело просто в другом, что многоразовая ракета это шаг какой то шаг вперед. а Протоны это как бы привет из 20 века. вот

Ответить
0

Думаешь, заказчиков волнует шаг это вперед или технологии древних совков? Их волнует стоимость, сроки и вероятность того, что это все не пизданется. Количество запусков в последние года все показывает наглядно

Ответить
0

Ты забываешь, что американские инженеры стоят раз в 10 дороже российских. И при этом сам роскосмос говорил "ну и что, что у них дешевле? всего на 10 процентов"

Ответить
0

Хомяки стоят дешевле и работают 24х7 за идею и вождя, это тебе их нанять и заставить работать будет стоить дорого а на маска они будут работать за еду забыв про отдых и сон

Ответить
0

Это ты, как обычно, высрал из своей больной фантазии? Дешевле 500 долларов в месяц? В Штатах даже пол месяца не протянуть на такие деньги. Получается, что хомяки Рогозина работают бесплатно. Только плохо

Ответить
0

Ну разумеется. На рогозина никто работать не идёт и дело даже не в деньгах. Ты пойдёшь в роскосмос работать хоть бы даже за 200 тыр в месяц? А на маска поработать интерном в спейсикс по личному приглашению от вождя за 70 тыщ в год? Да если тебя просто на порог пустят в спейс икс ты забудешь про тж и будешь упарываться чтоб соответствовать. Ну и причём тут рыночек?

Ответить
0

Я ж не космический инженер, зачем мне в роскосмос? Было бы по специальности - пошёл бы. И моя бывшая работа имела контракты со спейс иксом. Так что я больше тебя в курсе того, как на них работают.

Ответить
0

Похер, сгодишься на чтото. Главное что хочешь. Все хомяки хотят работать на вождя 24х7. Это не рыночек, власть культ секта, что угодно но не рыночек

Ответить
0

А ты откуда знаешь, чтотв роскосмос не пойдёт никто за 100к? Ты был в параллельной вселенной?

Ответить
0

Зачем параллельная вселенная. Есть вот ты, хомяк. И ТЫ готов работать и перерабатывать на маска, и не пойдёшь в роскосмос за те же деньги, даже на отъебись работать туда не пойдёшь.

Ответить
0

Ты опять с утра таблетки перепутал, у тебя галлюцинации

Ответить
0

Сколько ты получаешь на текущей работе? Собирай манатки и езжай в самару работать на роскосмос за ту же зарплату. У нас же рыночек и ты обязан выполнять одинаковую работу за одинаковую зарплату работая на любого работодателя без дополнительных условий. Спрос и предложение атата, никакого рандома и вождизма атата.

Ответить
1

Сколько я получаю, столько в России инженеры нигде не получают. Если бы платили столько же, я бы и в Самаре пожил

Ответить
0

Будут платить столько же, собирай манатки

Ответить
0

Давай вакансию в студию

Ответить
0

Тебя это не должно ебать, одна зарплата одинаковая работа. Давай скажи что кинешь европку и поедешь в самару, и что личность директора компании для тебя не имеет значения

Ответить
0

Я понятия не имею, кто директор в моей нынешней компании

Ответить
0

Очень жаль, а на маска ты бы вкалывал с утра до ночи как все остальные хомяки на него работающие

Ответить
0

В твоём манямирке разве что

Ответить
0

Нет ну ты можешь врать что не хочешь перерабатывать на вождя, но и без тебя есть дохуя статей про то как маск выжимает хомяков работающих без сна и отдыха, и на их фоне твоё враньё выглядит жалким

Ответить
0

Нет ну ты можешь врать что не носишь женское бельё, но и без тебя есть много любителей нарядиться в комбинацию под строгий костюм, и на их фоне твоё враньё выглядит жалким

Ответить
0

- ты бесконечно преданный вождю хомяк, отчаянно минусишь всю неудобную правду о вожде на тж и мечтаешь работать на него без выходных и обедов
- а ты... а ты... а ты педофил!

Ответить
0

Нет, ты просто поехавший. И это видно всем вокруг. Я тебе тут ни одного минуса не влепил, если у тебя и со зрением проблемы

Ответить
0

Ещё не хватало чтоб ты мне тут минусы лепил

Ответить
0

У него сильновыраженный гастрит?

Ответить
0

У него сильновыраженный гастрит

Ответить
2

Маскодрочеры хуесосы

Ответить
2

Илюхеры лошары

Ответить
1

Согласно прогнозам, стыковка произойдёт 8 сентября.

Декабря?

Ответить
1

Опять неделю на репите играть будет

Ответить
0

да, поправил.

просто сначала учёл прогнозы знакомого нумеролога и астролога

Ответить
0

Так она осталась рабочей или каюк ей?

Ответить
1

Ну, она передавала телеметрию, когда лежала на воде.

Вообще, вряд ли она сможет полноценно работать.

Ответить
1

Слишком сильно шлёпнулась на воду. Скорее всего сварке песдец и геометрия нарушилась.

Ответить
0

Вскрытие покажет.

Ответить
1

Кого вскроют?

Ответить
3

Деда. Немного осталось.

Ответить
0

Скорее бы

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Интернет и мемы
F

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]