Наука
Mayya Gavasheli
7041

Рогозин сообщил о планах Роскосмоса отправить туристов вокруг Земли по «гагаринскому маршруту» Материал редакции

Корпорация также подписала контракт на полёт двух космических туристов на МКС.

В закладки

Роскосмос планирует отправлять туристов в полёт по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина, совершившего виток вокруг Земли 12 апреля 1961 года. Об этом в твиттере сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Это первый контракт на полёт космонавтов-любителей за 10-летний период отсутствия туристов на борту МКС.
Также запускаем проект облёта Земли по короткому "гагаринскому" маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полёту желающих увидеть нашу планету из космоса. https://twitter.com/roscosmos/status/1097746085823549440

Как сообщили в Роскосмосе, корпорация подписала контракт с американской компанией Space Adventure на полёт двух космических туристов на МКС. Полёт на борт станции состоится до 2021 года. Имена туристов в госкорпорации не уточнили. Отмечается, что выполнение работ по созданию космической техники будет осуществляться за счёт непрофессиональных космонавтов.

В сообщении отмечается, что Роскосмос и Space Adventures сотрудничают в области космического туризма с 2001 года. Тогда на орбиту полетел первый космический турист Денис Тито. Как отмечало РИА «Новости», практика отправки туристов Россией прервалась после завершения американской пилотируемой программы Space Shuttle и в связи с необходимостью доставки астронавтов NASA на МКС.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441"], "comments": 37, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 88421, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Feb 2019 11:05:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 88421, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88421\/get","add":"\/comments\/88421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214346, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Это про какой маршрут? Которым Гагарин летел на "Востоке-1", или на МиГ-15УТИ?

Ответить
12

Это как повезет.

Ответить
16

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лол, им весело даже

Ответить
–12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Лично я бы не рискнул отправляться по маршруту Гагарина, если это организовывает Роскосмос

Ответить
9

Смотрите, какой то хуесос дизлайкнул. Это столько ненависти у человека к человеку, у которого отвращение ко всему русскому ракетостроению. Извините за мат. А новость хорошая.

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Пока нет, как Вирджин доведет это дело до ума, то рискнул бы.

Ответить
4

У тебя же велосипед Кама? Или Орленок?

Ответить
0

Аист у него.

Ответить
0

Это который взрослик назывался

Ответить
4

А мне кажется хорошая идея. Интересно заметили в статье, что пока Илон Маск только представляет будущего туриста, который полетит до Луны и обратно, в России почти 20 лет назад уже отправили первого туриста на космическую станцию, дали ему там потусить и благополучно вернули обратно.

Полёт вокруг вокруг планеты - довольно интересный и вполне себе простой маршрут при текущем уровне развития космической техники. Если цена будет хорошей, то Роскосмос быстро нарастит портфолио желающих.

Ответить
0

Ну, можешь еще сравнить какой опыт в космонавтике был у Маска 20 лет назад и какой у Роскосмоса. И какими темпами идет развитие на протяжении этих 20 лет у того и у другого.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

Маск вообще не страна

Ответить
0

Ну вообще Роскосмос смог наконец-то новый космодром построить у себя на территории за это время и пытается потихоньку прекратить использовать тот что находится в Казахстане. Свой космодром построили в 2012-2016 годах посередине ничего да ещё и с ужасным климатом, даже провели несколько запусков. Учитывая что в стране всё фактически развалилось в 90-х и специалистов подрастеряли, тоже неплохой опыт. Так что не похоже что всё прямо так плохо в космонавтике.

SpaceX начала строить "свой" космодром (за деньги штата) в 2015 году и первый запуск планирует сделать там в 2021 году. Но это будет Falcon Heavy, что круто, конечно.

Роскосмос же в 2022 году планирует запустить с "Восточного" совершенно новый многоразовый пилотируемый космический корабль "Федерация", который должен прийти на смену старичку "Союзу" который ещё "деды" разработали, а в наше время лишь электроникой напичками современной. "Федерацию" будет поднимать, по идее, новая ракета-носитель "Феникс", которая уже разрабатывается, в 21 году будут тестировать её на Байконуре сначала.

Я ни в коем случае не хочу хвалить Роскосмос, но достаточно недальновидно считать что у нас ничего не происходит в космической индустрии. Хочется верить что приходят новые специалисты, появляются интересные решения.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Есть такое ощущение. Я не очень близок к теме российского космоса, просто подчерпнул информацию из вики. Возможно, там давно обновляли.

Ответить
0

Не стоит забывать, что помимо цены ещё есть фактор физиологической пригодности к полету. Подготовка человека к такому мероприятию занимает около 6 месяцев. Далеко не каждый желающий может позволить себе выпасть из жизни на полгода, да и собственно перенести все тренировки.

Ответить
2

Требования сейчас постепенно снижаются, потому как больше данных доступно о полёте и он уже не выглядит настолько серьезным или опасным. Я как-то общался с Эстер Дайсон, которая прошла все тренировки в Звездном городке, но не смогла полететь в космос, так как программу туризма свернули. Она рассказывала что тренировки не нацелены на сверхлюдей, сейчас их может пройти почти любой среднестатистический человек без серьезных отклонений в здоровье.

Ответить
1

Будем надеяться, скоро будет что-то вроде: "Полёт запрещён для беременных и кормящих матерей, детей младше 10 лет без сопровождения взрослых, лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и лиц в пачкающей одежде".

Ответить
2

Хочу чтобы Рогозин повторил маршрут Меньшикова после смерти царя

Ответить
0

Билет в один конец

Ответить
0

Рогозину на орбите одиноко

Ответить
0

наверное туристов так же откажутся страховать как и российские запуски ракет

Ответить
0

Очередной план

Ответить
0

У Рогозина, похоже, есть какой то свой план, по которому нужно генерировать больше планов.

Ответить
0

Так, ну, по всем традициям, первый турист - это Путин, а раз их двое, то второй - Медведев. Велосипед - тандем у них есть уже, пускай теперь на ракете скатнуться..

Ответить
–1

Вообще прежде чем снова смеяться над Роскосмос
в науки современной сложилась такая ситуация, что если ты хочешь открыть что то связанно с космосом, то либо ты едешь в США, либо в Азию (хоть Япония, хоть Китай, хоть Корея), либо к лягушатникам

Остальные страны которые пытаются произвести нового Элона Маска и свой космический путь, либо эмигрируют к вышеперечисленным, либо делают что то мелкое изображая процесс космической программы которая всем утрет нос

Поэтому нету таких вещей как "Португальская космическая программа" или "Финский SpaceX" просто это становится уделом избранных, это раньше казалось что все такие гении,и только Россия плюет на науку, а теперь каждый второй студент Лиссабона или Барселоны, знает, чтобы стать гением то легче стать частью НАСА, чем верить в какую то идею у себя на родине

понятно, что ситуация не идеальная у нас, но сейчас и нету уже традиционного "а там то лучше верстается прогресс" просто у них это пока тихо и незаметно происходит

Ответить
0

ничего не понятно, что ты хотел сказать?

прежде чем снова смеяться над Роскосмосом, что надо сделать то?

Ответить
0

я скорее про то, что ситуация с покорением космоса во многих странах не идеальна становится

Ответить
0

Ну просто при у многих людей сейчас есть разочарование из-за того, что Роскосмос ничего не может, а за бугром все поидеальнее, и лично Маск все правильно делает, и тут вроде никто не бы стал спорить

Но страны у которых сейчас успехи в космической своей программе, их очень мало

И то что у нас нету своего Маска, или хорошей космической программы которой все так ждут, это не только наша проблема

Ответить
0

А в Африке вообще дети голодают.

Ответить
0

при чем тут в Африке дети голодают?

Ответить
0

Если дети у них голодают, наверное, и космическая программа у них вообще никакая. Из этого следует, что Рогозин молодец.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Интернет и мемы
Blizzard дисквалифицировала студенческую команду, которая на стриме показала плакат с призывом освободить Гонконг
Так студенты поддержали игрока, которого студия отстранила от соревнований за лозунг в поддержку протестов против Китая.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Це pain
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]