В Нижегородской области подписали соглашение о строительстве первого в России частного космодрома Статьи редакции
Но Роскосмос пока его не одобрил.
Правительство Нижегородской области и компания «КосмоКурс» подписали соглашение о строительстве первого частного космодрома в России. Организация планирует, что с него будут стартовать суборбитальные туристические ракеты собственной разработки. Об этом генеральный директор компании рассказал ТАСС.
Мы подтверждаем, что подписали соглашение с Нижегородской областью. Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в Роскосмос по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждём ответ.
По мнению Пушкина, согласование позиций с Роскосмосом «займет достаточно длительное время», потому что никто раньше не строил частные космодромы в России. Он надеется, что госкорпорация поддержит проект и посодействует в согласовании строительства космодрома на федеральном уровне. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что ещё не получили документы о строительстве частного космодрома в Нижегородской области.
Если стороны согласуют проект с Роскосмосом, космодром построят в 2020-2025 годы. Участок для объекта пока не подобрали. Соглашение предусматривает, что частные инвесторы вложат в строительство 2,6 миллиарда рублей. Однако «КосмоКурс» ищет дополнительных инвесторов в России и за рубежом.
«КосмоКурс» уже получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Сейчас компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и космический корабль на семь мест для полётов на высоту 200 километров. В компании подчёркивают, что будут заправлять ракеты экологически чистыми компонентами.
Германский дым
Вполне возможно, что там построят коровью лепешку за 2,6 миллиарда рублей.
к чёрту аэропорт, го сразу в космодесант
За Бога-Императора!
Нужна хорошая транспортная доступность, а нам до Москвы на поезде ехать дольше чем из Питера.
но в космосе кроме азиатов и американцев уже давно никто не рулит, поэтому то что у нас есть проблемы в космонавтике это не наша скрепа какая то, это такое общее грустное течение
Что известно:
- у проекта есть 1 инвестор который пожелал остаться анонимным
- частные инвесторы вложат в строительство 2,6 миллиарда рублей
- время окупаемости проекта — 10 лет
А теперь вопрос, а кто будет путешествовать в космос за 200-250к долларов если про компанию КосмоКурс и её директора ничего не известно, да похоже они и сами не особо хотят светиться, как будто скоро всё пойдёт по звезде и все сотрудники КосмоКурса тихо растворятся на просторах Московских улиц.
Восточный живёт и строится (хоть и довольно медленно). С него пускают Союзы, через несколько лет должны Ангару начать.
Помимо Восточного есть, как уже сказано, космодром в Мирном (под Плесецком), с которого пускают Союзы, Рокоты, там тестировали Ангару и многое другое, чисто военный Кап-Яр (и мне казалось, что КосмоКурс именно там будет проводить испытания, но да лан) и Морской Старт, который должен выйти из коматоза через несколько лет (надеюсь).
ПЕДЕРАСТЫ НАУЧИТЕСЬ СНАЧАЛА НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ... А ПОТОМ В КОСМОС.... ..ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ.. ЧИСТОЕ СВОЕ ТОПЛИВО ЛЕЙТЕ СЕБЕ В УШИ А НЕ НАМ НА ГОЛОВЫ...
В компании подчёркивают, что будут заправлять ракеты экологически чистыми компонентами
компоненты для заправки ракет уже на подходе