Сколько лет нужно, чтобы найти жену в Тиндере

Забрала этот текст из фейсбука коллеги, потому что он, котик, не уговорился опубликовать эту заметку здесь. Но статус автора-пирата позволяет украсть её и принести вам, йо-хо-хо!

В закладки

В общем, такое дело. Я посчитал через сколько дней я найду жену в Тиндере.

Но началось все не с этого. Я тут немного увлекся статистикой и постройкой простейших математических моделей.

Кажется, что после этой фразы ответ про жену должен звучать как "НИКОГДА", но вы - неправы.

Мне, правда, больше нравится считать всякие штуки и конвертировать их в доллары, но штук у меня нет, как и долларов. Ну и модели у меня элементарные, явно не стоит допускать меня с такими к важным вещам.

Короче, считать мне особо нечего, а хочется.

И тут я вспомнил, что у меня есть один прекрасный аккаунт, в котором есть мэтчи, лайки, колокольчики и все остальное. Следите за руками.

На текущий момент у меня в Тиндере 769 мэтчей за пару лет.

Да, я не самый продающийся товар на этом рынке, но что поделать!

Я прошелся по всем перепискам. Из выборки выкинул те, где отправил сообщение, а мне не ответили — это равноценно тому, что я не писал.

После, посчитал все, где либо была беседа, либо девушка сама написала, а я не ответил (подразумевается, что если бы ответил — была бы беседа).

Набралось таких 80 штук, что дает нам 10,4% конверсии. Доверительный интервал составляет от 8,7% до 13,2% с точностью 95% (это значит, что с вероятностью 95% конверсия будет лежать в этом диапазоне, не парьтесь, в общем).

Далее, я припомнил количество свиданий и за все время набралось их около 10.

Конверсия 1,3% из общего числа мэтчей, доверительный интервал составил от 0,5% до 2,1%.

Дальше — самое трудное — надо было понять какое количество свиданий конвертируется в отношения. Тут, к сожалению, находится самая большая доля допущения, потому что на моей выборке вообще-то 0%.

Интернет не очень помог в этом деле, ибо там по любым запросам со словами «how many dates...» выдается тонна статей с содержаем «после какого свидания уже можно переспать?».

Ебанный карась, Господь сказал вам: — «как по кайфу» — уйдите, и не мешайте мне считать.

В общем, я решил, что однажды девушка была прям очень мила и если бы я хоть изредка ей после свидания отвечал, то все бы, наверное, получилось. Значит, скажем, что 10% свиданий конвертируются в отношения.

После этого, продираясь сквозь тонну историй вида «на каком же все-таки свидании уже давать», я нашел кое-какие данные.

Одни ребята проводили большой опрос и выяснили длину отношений при знакомстве через онлайн-дейтинги. Там были варианты «one night stand», «пара месяцев» и так далее, но нас интересует строка «marrige/engagement».

У них получилось, что 13,6% всех отношений заканчиваются помолвкой.

Количество респондентов было известно, посчитали интервал и выясняем следующее.

Среди всех моих мэтчей на текущий момент находится от 0.04 до 0.25 жен.

Это статистически незначимо — какой смысл в 0.04 жены?

Но теперь у нас есть модель! Так что мы легонько наращиваем цифры мэтчей в таблице, чтобы получить хотя бы 0,5 жен на нижней границе диапазона и...

Оказывается, что от жены меня отделяет всего 9231 мэтч. Моя средняя скорость прироста мэтчей в день составляет 2-3 штуки, так что жену с такой скоростью через Тиндер я найду всего лишь через 8,5 лет.

Кстати, если вам интересно сколько денег я на это потрачу, то не очень много — чуть больше 75 000 рублей.

То есть чисто статистически, жена стоит 75 000 рублей. Кажется, что это недорого — услуги какой-нибудь офлайн снохи обходятся дороже.

Поэтому в следующей серии мы посчитаем вероятность развода из-за такой увлекательной статистики и сколько это будет стоить. А после сможем здраво рассудить риски продолжения использования подобного рода приложений.

Ибо цифры не врут — свайпаешь себе, свайпаешь и вдруг — херак — и ты уже продаешь все свои сноуборды чтобы оплатить кольцо!

Но пока вроде есть 8,5 лет.

UPD: Короче, есть ощущение, что посчитано все не до конца верно. Дело в том, что 8,5 лет - это момент достижения нижней границы 95% процентной вероятности. Но вообще-то вероятность распределена и до этого времени - правда как, мне неясно. Возможно там какая-то экспонента, надо еще подумать.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Принцесса Реутова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sex", "id": 116081, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 16:14:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116081, "author_id": 101103, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116081\/get","add":"\/comments\/116081\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116081"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 246726, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Какая ты красивая!

Ответить
1

Спасибо! Пора тж своё приложение для знакомств делать)

Ответить
5

*пошел нарезать винил*

Ответить
2

А где плашка лиги авторов-пиратов?

Ответить
3

Не читал всё. У меня сейчас вторая жена. Была и первая. Обоих нашёл на сайтах знакомств. Потому что я ленивая жопа. Но, подтверждаю, там очень много блядей и просто ебанашек.

Ответить
0

8,5 лет короче

Ответить
6

С конфискацией?

Ответить
0

Конечно. Или ты думаешь, что бывшая захочет тебе что-то оставить?

Ответить
0

а как жи равноправие, феминизм

Ответить
2

Какое значение ты вкладываешь в «блядей и ебанашек»? Реально интересно

Ответить
2

Пока ты думал или считал люди шли и свайпали и ебались

Ответить
1

Набралось таких 80 штук, что дает нам 10,4% конверсии. Доверительный интервал составляет от 8,7% до 13,2% с точностью 95%

@Илюхер XXVIII, объясни, откуда такие цифры. Это коэффициент Стьюдента?

Ответить
2

Это хитрожопые социологи придумали себе недофильтр (наряду с ошибкой выборки), шоб в случае несхождения реальных наблюдений с расчетами не отвечать за базар.

Если мы знаем средний возраст аудитории тж, то доверительный интервал говорит нам, что в 95% случаев возраст рандомного тжшника будет укладываться в некоторые рамки. Однако у нас бывают экстремумы типа Виталия Ивановича или случайно забредшего второклассника, и доверительным интервалом 95% (а может быть 90%, 97%, 99%, 99,9% и проч) мы отгораживаемся от этих выбросов.

Сам интервал будет заключаться в рамках двух некоторых значений возраста (между которыми мы с вероятностью 95% попадем при попытке назвать возраст рандомного тжшника), которые рассчитываются по легко гуглящейся формуле.

Стьюдента увязывать сюда не буду, потому что очень долго и нудно, но некое отношение он к этому всему имеет да.

В изначальном примере чувак получил минимальное и максимальное значение конверсии из мэтчей в собеседники на доверительном интервале 95%, то есть если ему очень сильно повезет, то с ним станет общаться больше 13,2% замэтченных, а если очень сильно не повезет - меньше 8,7%, но в целом стоит ожидать результата между этими двумя значениями, а вероятность выхода за их пределы - 5%

Ответить
1

Не, брат, спасибо, конечно, за развернутый ответ, но то ли ты не понял, и начал объяснять мне совсем уж элементарщину, то ли я не понимаю каких-то базовых принципов в социологии.

Я привык как: есть выборка, фигачишь медиану и сигму, сигму множишь, получаешь доверительный интервал. Здесь же я не вижу выборки как таковой, только отношение диалогов к числу мэтчей. Это же одно мать его число, не? Из чего считать ско?

Ответить
1

Вообще я не читал, но выборка вроде 769 человек, репрезентирующих генеральную совокупность неизвестного размера, объединенную признаком "бабы, с которыми я могу когда-нибудь замэтчиться в тиндере".

Уже из выборки дальше идет подвыборка "бабы, готовые к общению", отсюда и конверсия.

Ответить
1

Пажжи. Он же считает конверсию. И интервал на конверсию.
Но конверсия одна на всю выборку. Выходит, что "выборка по конверсиям" состоит из одного элемента, и интервал там равен нулю, не?

Ответить
1

А понел, выглядит как херня какая-то да. Но если считать интервалы не для процентов, а для женщин в штуках, то вполне имеет смысл

Ответить
1

Типа, для единиц и нулей, по сути?

Ответить
2

Да, но проблема очевидно в том, что конечный итог строго говоря целочисленный, поэтому надо изъебываться с вероятностными кусочками жены.

Ответить
1

Это еще при условии, что величина имеет нормальное распределение

Ответить
1

Если не верить в предельную теорему, то как тогда жить вообще?

Ответить
1

Зато можно верить, что измерения зависимы, так как он мог учитывать предыдущие результаты

Ответить
0

Выборка взятая до объявления эксперимента может является адекватной?

Ответить
0

Когда как, в этом конкретном случае сойдет

Ответить
1

2 года, 1 месяц и 4 дня ровно. Это в пользовательском соглашении есть.

Ответить
1

Я спросил у Тиндера,
Где моя любимая

Ответить
0

UPD: Короче, есть ощущение, что посчитано все не до конца верно. Дело в том, что 8,5 лет - это момент достижения нижней границы 95% процентной вероятности. Но вообще-то вероятность распределена и до этого времени - правда как, мне неясно. Возможно там какая-то экспонента, надо еще подумать.

Так если он не знает, как вероятность распределена до нижней границы, почему он знает, как она распределена там, где, как он считает, доверительный интервал?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В конце не хватает рекламы тиндер голд, который бы выиграл автору лет 5-6

Ответить
0

Было всего одно свидание из тиндера и это моя жена.

Ответить
0

В этом и суть. Если нацелен, знаешь чего хочешь, не выебываешься и в целом не мудак, много попыток не нужно. 

Ответить
0

Блин, гики всегда хотят хакнут межличностные дела с помощью своих этих формул и занудства, оно тут не работает.

Ответить
0

еще как работает .)

просто те кто стали милионерами редко рассказывают как они этого добились )

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
«Все наши расследования на самом деле о Путине»: главное из общения Любови Соболь с TJ
Юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму о голодовке, ЛГБТ и политических амбициях.
Новости
Глава Росгвардии Золотов призвал назначить Павлу Устинову условный срок, а его 3,5 года «перевести» блогеру Синице
По его мнению, осуждённый за твит Синица «ещё малым сроком отделался».
Новости
Павла Устинова, осуждённого за вывих плеча росгвардейца на митинге 3 августа, выпустили из СИЗО
Об этом просил адвокат Анатолий Кучерена и ходатайствовала Генпрокуратура.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Садовник из США установил камеру, чтобы вычислить огородного вора. Им оказался сурок, очень любящий овощи
Грызун будто специально обедает перед камерой — это сделало его звездой соцсетей.
Интернет и мемы
Росгвардейские частушки с просторов интернета, озвученные ботом из телеграма
В связи с недавними событиями народный фольклор пополнился еще одним произведением. Оно посвящено Росгвардейцу Александру Лягину, которому актер Павел Устинов якобы "вывихнул плечо".
Новости
В калининградской больнице начали выдавать талоны с услугой «просто спросить»
Чаще всего люди спрашивают как получить направление в областную больницу или попасть на приём к определённому врачу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]