Свободные отношения — норма?

У меня есть парень, но наши чувства настолько сильны, что их невозможно разбить простой изменой. Поэтому мы иногда знакомимся с кем-то на стороне. Я раньше не пробовал это, а теперь вот решился, но бывает очень сложно объяснить другим людям, что я не ищу отношения, и что я занят, а с тобой просто для секса и приятного общения.

Пока что все воспринимали это в штыки и либо отказывались общаться дальше, либо начинали пытаться манипулировать. Поэтому я уже склоняюсь к тому, чтобы скрывать правду от новых партнеров, но и надежду на совместное будущее не давать, чтобы обидно не было. Но может быть вы посоветуете как объяснить человеку что я от него хочу, чтобы это не выглядело так, будто я использую его как тело...
Нормально ли это — свободные отношения? Как вы к такому относитесь?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Секс и отношения 🍆🍑", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043d\u043e\u043d\u0438\u043c\u043d\u043e"], "comments": 83, "likes": -8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sex", "id": 142212, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Feb 2020 15:28:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 142212, "author_id": 246726, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/142212\/get","add":"\/comments\/142212\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/142212"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 246726, "last_count_and_date": null }
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Если вас обоих устраивает, то все ок

А так хуйня, имхо

Ответить
–2

Ну ок... А людям как объяснить, чтобы они не думали, что я их использую?

Ответить
18

Дак ты их используешь для секса и общения

Ответить
–1

Ну в смысле используешь? "Использовать" я написал в значении "извлекать выгоду, обманывать, вводить в заблуждение". Но я ведь не в таком смысле их использую. По этой логике все общение между людьми — это использование.

Ответить
4

Ты, очевидно, эгоист. Ты возмущаешься, что они не принимают твою позицию, при этом не хочешь даже встать на их место и понимать.
В моём понимании ЛГБТ сообществу сложнее «завязать отношения» по причине меньшего кол-вообще возможностей. И вот какой-нибудь парень, у которого не было/были давно отношения, встречается с тобой, вы классно общаетесь, ты там какие-нибудь жесты ему отказываешь, которые трактуются менее опытным человеком как намеке, а он уже себе надумал всякого, если особо впечатлительный, то уже представляет как вы в Европе себе ребёнка удочеряете, а ты ему такой: «Братан, у меня уже есть корешь и мы с ним будем жить долго осчастливлен, а от тебя мне был нужен только секс и общение», то естественно он себя будет чувствовать использованным. Ты в такой ситуации не почувствуешь себя дешевкой, а он почувствовал, но при этом какие-то действия со стороны других могут у тебя вызвать похожее чувство.
Почему сразу не говоришь, что ты в свободных отношениях?

Ответить
0

Да я вообще-то сразу об этом говорю... Ну то есть конечно не до "привет", но и не во время встречи уже. Ты как-то все выкрутил непонятным образом.

К тому же, я не говорю так, как ты привел в пример якобы мою речь. Я как раз и пытаюсь найти оптимальную формулировку объяснения, которая будет понятной и сразу все поставит на свои места. Твоя формулировка конечно адская и я так никогда не говорил.

Ответить
1

А когда ты им об этом говоришь? Вот конкретно момент? Сразу после секса?

Ответить
0

Нет, всегда до секса. Обычно во время общения, когда задают все вопросы вроде "сколько серьезных отношений у тебя было?" и "каким был твой первый раз?".

Ответить
0

Ну соглашаются все. Просто потом начинается мозгоебство и мы перестаем общаться, потому что якобы я дал какие-то надежды. Либо же они говорят, что не могут смириться с моим статусом "в свободных отношениях", потому что не приемлют такого

Ответить
0

Ну не могут и не могут. Ищи тех, кто может. Не одни вы такие на белом свете со свободными отношениями.

Ответить
0

И правда чего это я хах

Ответить
0

Хз, если ты очень красивый, думаю вполне согласятся.

Ответить
0

Ну соглашаются все. Просто потом начинается мозгоебство и мы перестаем общаться, потому что якобы я дал какие-то надежды. Либо же они говорят, что не могут смириться с моим статусом "в свободных отношениях", потому что не приемлют такого рода отношения

Ответить
4

Тебе не кажется, что это вполне справедливая реакция? Людям вообще нравится предсказуемость и определенность, чтобы оперативную память меньше забивать.

Ответить
1

Вот, лайкаю тебя :)

Ответить
1

Ответочка :*

Ответить
0

Нет не кажется. Я никакие надежды не даю, просто общаюсь (с привилегиями). Такая форма взаимодействия вообще не требует напряжения. А про то, что они говорят, что не приемлют такие отношения — это уже после условного второго-третьего секса, например. То есть я сначала рассказал о себе и о своем феномене, затем мы общались нормально, круто проводили время, и тут вдруг мне прилетает такое — "я не приемлю, поэтому мы больше не можем общаться".

Ответить
1

Ясно, тебе врут в надежде, что смогут зацепить тебя и "исправить", а ты их обламываешь. Просто делай поправку на это и не обращай внимания, если в приоритете отношение с тем единственным. Не понимаю, в чём проблема, если ты такой циничный.

Ответить
0

Кстати, на ТЖ тоже есть любитель свободных отношений — @Александр Хнычков , можешь сразу ему дикпик в личку слать, он оценит ;)

Ответить
0

 второго-третьего секса

а это не привязанность с твоей стороны?

Ответить
1

Бля, точно !!

Ответить
8

Все нормально, что устраивает обоих. Отношения это договор, сами решите.
Как по мне, свободные отношения - трата времени и следствие нерешенных внутренних проблем. Мне не зашло такое.

Ответить
0

Мы очень привязаны друг к другу.

Ответить
1

Зачем тебе девушка? Мужчина самый лучший партнёр. С ним можно и рыбку съесть, и на хуй сесть ;)

Ответить
7

Перечитай пост, об этом и речь.

Ответить
1

В глаза ебусь.....

Ответить
1

Там как раз два парня.

Ответить
2

На эту тему была серия доктора хауса:
Почти всегда свободный брак с одной стороны означает свободу, а с другой... нуу... терпение или скрываемую обиду.

Не знаю, как у вас. Но по твоему посту возникает вопрос - а оно тебе надо?

Но если тебе нужен именно ответ - говори прямо, что ищешь любовника/любовницу.
Можно просто искать себе партнёра#2 с кольцом на пальце.

Ав подробности вашего свободного брака не вдавайся, пока не поймёшь, что человек к этому относится как к нормальному. Людей часто пугает непонятное, а свободный брак многим непонятен. Непонятен не как термин - а как на такое можно согласиться. Может они напрягаются, что сейчас прибежит твой партнёр и устроит драку :).

Ответить
0

Не понял сравнения. Мы с ним давно встречаемся. Нас много связывает и нам вместе очень комфортно. Доверяем друг другу настолько, что никакие измены нас не испугают. Да мы и не считаем их изменами.

Ответить
0

Люди пугаются именно того, что я им не могу ответить взаимностью в том плане, в котором они этого хотят. Просто секс почему-то людей интересует мало, а вдобавок они еще и ревнивые, поэтому и начинают возмущаться

Ответить
0

Твой партнёр для тебя чемодан без ручки?

Ответить
0

Не понял сравнения. Мы с ним давно встречаемся. Нас много связывает и нам вместе очень комфортно. Доверяем друг другу настолько, что никакие измены нас не испугают. Да мы и не считаем их изменами вовсе.

Ответить
1

Блин, перечитал, понял. Проблема с теми другими. Тогда надо выбирать формат знакомства, который позволит избежать токсичных ситуаций.
ничего кроме секса и приятного общения

Нет уж. Выбирай что-то одно. Этим «приятным общением» ты сам провоцируешь подобные ситуации и даёшь людям поводы.

Ответить
1

Не могу заниматься сексом, если человек мне не интересен. Ну то есть конечно могу, но удовольствия от такого я вряд ли получу. А после вообще хочется, чтобы он поскорее ушел. То есть для меня общение с интересным человеком перед сексом — это как очень приятная прелюдия.

Ответить
0

Я тебя хорошо понимаю. Тебе надо научиться понимать тех «других». Когда ты с кем-то приятно общаешься - ты выдаёшь авансы, человек почувствует нужность и будет пытаться повторять . Выход из ситуации..
1. Отсев. Сразу маркировать душных и токсичных до реальной встречи. Если знакомишься в инете. Они будут начинать заебывать уже на этом этапе.
2. Никакого интерактива. Общение только на встрече, можно даже ограничить способы связи емейлом, использовать только, чтобы договориться о встрече. Даже никаких поздравлений с Нг и ДР- не нужно.
Тебе короче нужны такие же люди, которые изначально тоже не могут дать большего. Все это решается именно в 1пункте. Обманывать и вводить в заблуждение людей не стоит.

Ответить
1

Будто побывал на приеме у очень крутого сексолога ахах

Ответить
4

Нравится - ебитесь, не нравится - не ебитесь.

Жизнь и без того сложна чтоб по всякой мелочной хуйне загоняться.

Ответить
3

Животное

Ответить
5

Я да и ты тоже

Ответить
3

В постели ты тоже животное?

Ответить
4

Жена Ивахнова подтвердит

Ответить
0

Привет от жены

Ответить
1

Какая красотачка

Ответить
1

Твой заказчик )

Ответить
0

Скандинавский дизайн?

Ответить
0

Около тгого

Ответить
0

+1 к жене Ивахнова

Ответить
0

Смех

Ответить
4

В постели у него я животное

Ответить
4

Свободные отношения — норма?

Нет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

ууу какой кошмар, геи существуют!!! вот это дааа

Ответить
2

Скрывать от новых партнёров ни в коем случае нельзя, будет ещё хуже. Но и удивляться, что они этого не принимают, тоже. Никто не обещал, что найти партнёров только для секса будет легко, особенно в гомосексуальной среде.
В вашей ситуации я бы посоветовал не заниматься сексом с новыми людьми более одного раза. Ограничьтесь one night stand'ами и давайте понять это новым партнёрам.

Ответить
1

Это логично. Хотя на своем опыте могу сказать, что даже с учетом оговорки про ons, многие все равно хотят продолжения. А когда узнают про всю ситуацию, получается то, что описал — мозгоебство и обиды на безответность.

Ответить
2

Я не понял в чем проблема. Ты хочешь убедить людей которым изначально до встречи с тобой не нравятся те, отношения, которые именуются свободными, но ты хочешь их в этом переубедить, я правильно понял? Выглядит это так.

Ответить
0

Я хочу найти способ донести до них то, что на мой взгляд не является чем-то плохим, максимально щадящим образом, а потом спокойно общаться без шор.

Ответить
2

Не понимаю почему сразу не искать людей, которые открыты к такому опыту, зачем заниматься перевоспитанием полурандомных людей

Ответить
1

куда уж прямолинейнее?
http://images.vfl.ru/ii/1581171179/6decebe8/29498028.jpg

Ответить
0

дак он вроде в анкетах указывает это

Ответить
1

Не норма - использовать выражение «на стороне». То пафосом попахивает, то жизнью на хуторе. 

Ответить
0

А что плохого в этом выражении? Как оно относится к хуторчанам?

Ответить
1

Не говорят в современном русском «на районе/на стороне». В районе. В стороне.

Ну и «сторона» - видать, какие-то тёмные места за слободой ☺️

А если без шуток - в нём заложен негатив и моногамия, как дефолт и норма. Типа основное место - твои текущие моногамные отношения, а остальные - какая-то посторонняя чужеродная хрень и предательство. 

Ответить
0

Ты мыслишь очень философски. Я ничего такого в эти слова не вкладывал. Про "в стороне" никогда не слышал.

Ответить
1

Не бывает «слишком философски». Язык определяет сознание сапиенса.

Ответить
0

Есесна это не претензии всё, а рекомендации по настройке мышления :)

Ответить
0

*сапиенса*

Сциентисты выражаются homo sapiens sapiens. 😊

Ответить
1

Ты столько написал о том, как вы привязаны друг к другу и как всё хорошо, но ни слова о том, зачем вам собственно понадобилось ходить налево. Просто потому что можете?

Ответить
0

Именно :) нам все нравится, у нас хороший секс (спустя несколько лет уже), мы интересны друг другу и связаны по-своему.

Ответить
1

Я бы написал, что это у вас просто дружба, с поправкой на гомосексуальность, в которую выродилась ваша эмм любовь (?). Поэтому и отсутствует ревность в отношении секса. 

Ответить
0

Это и есть свободные отношения. Свободные от предрассудков

Ответить
1

Мне недавно долго объясняли разницу между отношениями и взаимоотношениями. Так вот, там, где больше двух, это уже взаимоотношения. 

Ответить
0

*Свободные от предрассудков*

Точнее, от естественной привязанности.

Ответить
0

Точнее от ревности и серьезных ссор

Ответить
0

Ревность бывает не только патологическая, а ссоры нормальны даже с самим собой. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Долгополов, ты?

Ответить
1

Да, я, шалом.

Ответить
0

У всех своя любовь. Ктото спит в обнимку, сериалы только вместе смотрят, не могут друг без друга. А комуто норм тоатить свободное время на мимолетные знакомства, вместо жизни с любимым человеком) каждый сам выбирает

Ответить
0

Слишком самодостаточные и интровертные личности, которым надо часто быть наедине или чтобы их никто не трогал.

Ответить
0

У меня подруга в таких уже больше года состоит. Регулярно ищут друг другу в тиндере партнёров на поебаться, помимо этого ебутся сами
Как-то они ко мне в гости пришли вместе со старой подругой моей подруги, с которой этот парень познакомился в тот же день. В общем, подруга подруги и парень подруги (ну и уёбищная конструкция, конечно) половину вечера сосались у меня на кухне. Мне было чуть странно это видеть, но им всем троим при этом было норм

Ответить
0

Ну у нас не так открыто конечно, но думаю и такое поведение нам не чуждо. А почему тебе странно это видеть? Почему не все равно?

Ответить
0

Потому что я сам по себе слишком собственник, скорее всего

Ответить
0

Что я, блеать, только что прочитал, да и зачем?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.
Новости
За сутки вне материкового Китая выявили более 400 случаев заражения Covid-19
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч.
Новости
В Екатеринбурге суд отправил в СИЗО IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину
И заявил, что раскаивается.
Популярное за три дня
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.
Животные
Запись в подсайте Животные
😍
Интернет
Майкл Джордан расплакался во время речи на прощании с Коби Брайантом. И сразу вспомнил о «плачущем» меме с собой
«Видимо, мне придётся смотреть на другой плачущий мем о себе в следующие несколько лет».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "b62dd097" }