Что принесла новая волна секс революции в России?

Секс, оргазм, эрекция, вибратор, партнёрЫ, кинки, мастурбация, квир, tinder… Обсуждение этих тем, еще лет десять назад, делала щечки, практически, любой барышни алыми, а у парней разговоры об "этом" сводились к фразе: «ну че, ты это самое?». Но появление персонализированных медиа преломило этот тренд. Вот уже Поперечный шутит про дрочку, «Подруги» обсуждают вакуумные вибраторы, и даже, консервативный Дуть, спрашивает у консервативного Щербакова про куннилингус. Очевидно, случилась секс революция, давайте поведем итоги.

Как известно, в СССР секса не было, в отличии, от современной России. С падением СССР, об этом стали говорить, говорят и будут дальше говорить. Тема секса хорошо монетизируется. Но то, что отличает повестку в начале века и сейчас, это то, что кулуарное хихиканье превратилось в секс-просвет.

Все возможные феминистки, блогеры и другие популяризаторы (не путать с популистами) много говорят о сексе, преследуя благие цели, хотят помочь людям. Открытый и честный разговор о сексе, и связанные с этим проблемами, на их взгляд, помогает понять людям: что все с ними в порядке, что сексуальные желания это нормально, что у всех бывают проблемы, и что тут нечего стеснятся. И действительно излишняя стигматизация наносит урон психоэмоциональному состоянию. И кажется правда, полезно поговорить об этом, чтобы проблемы и комплексы связанные с сексом перестали беспокоить.

Однако, с моей точки зрения, такие разговоры не только не приводят к решению проблемы, а даже ее усугубляют.

Дело в том, что современный секс-просвет уделяет слишком много внимания, довольно, очевидным вещам, техническим моментам. Типа, как встречаться, как искать партнера, и как испытывать оргазм больше, глубже, интенсивней. Все это должно вести к упрощению и получению большего удовлетворения, но в это же время, не раскрытой остается тема действительно честных и принимающих отношений, душевной близости и т.д.

После всех этих открытых разговорах о вибраторах, лубрикантах и оргазмах. Людям, по итогу, все равно хочется понятной и простой любви. А научится строить отношения, доверять и любить нельзя посмотрев несколько видосиков на ютубе.

И да, я, наверно, слишком много требую от развлекательного контента. Но дело в том, что насмотревшись этих видео, нам кажется, что мы вроде разобрались в тематике секса, комплексы и табу уже не пугают, и все что нам нужно для счастливой жизни, это удачный свайп вправо.

И вот, удачный свап, еще один, еще один, новые позы, новый опыт и т.д. И мы понимаем, что не в лубрикантах дело, секс игрушки не помогают эмоционально сблизиться, и регулярные оргазмы не избавляют от чувства одиночества.

Секс становиться доступнее. А общество и дальше все больше фокусируется на теме секса и сексуальности. Но за сексуализированным объектом и термином «партнер» становиться в сложнее найти человека. Найти понимание и построить долгосрочные доверительные отношения — полюбить. А мы все люди, и нам от природы необходимо любить и быть любимыми.

Таким образом, чем доступнее становиться секс. Тем больше люди начинают чувствовать себя эмоциональными инвалидами, неспособными к построению здоровых отношений. Растет неуверенность в себе, но теперь еще на более сложном экзистенциальном уровне.

Социологические исследование в европейских странах, вторят моим выводам. С 80-х годов, в развитых обществах, тематика интимности и близости начинает волновать людей только больше. Индексы одиночества растут. Разрушается институт семьи (хотя у этого есть и другие факторы).

Получается, что люди вместе с сексуальной революцией, в подарок получили не только доступный секс и вседозволенность, а еще более больший страх доверительных отношений, неутолимое чувство одиночества и новые более сложные экзистенциальные комплексы.

В заключении хочу отметить, что эта статье не о том, что раньше было лучше. А о том, что перед человечеством поставлен новый вызов.

{ "author_name": "Борщевик Обыкновенный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 11, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sex", "id": 241801, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Nov 2020 13:48:15 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Гыыы... ибаццо

Ответить

Пожилой единорожек88

Ху
3

Гыгыгыгыгы... вибратор...

Ответить
3

Гыыыыыыыы... кунилингус...гыыыы

Ответить

Пожилой

Ху
2

Гыгыгыгыгы

Ответить

Сердечный Макс

Ху
1

Бивис, нам дадут

Ответить

Пожилой единорожек88

6

Поперечный шутит про дрочку. Какое достижение!

Ответить

Пожилой единорожек88

5

Таким образом, чем доступнее становиться секс...

Эй, за всех не говори!

Ответить
1

Поперечный шутит

пффф

Ответить
1

Рекомендую автору видео Екатерины Шульман про будушее семьи. Она тоже чего-то в таком духе говорила

Ответить
0

Ебаться стыдно, пнятненько

Ответить

Пожилой единорожек88

0

Мне кажется всё и так понятно. Интервью "нежного редактора" входят на конкурентное поле других более успешных интервьюеров, поэтому рассказывать про вибраторы — это поддерживать хайп вокруг себя. Дудь и куни — мы ж знаем от психолога, что Юра долбится с оператором, поэтому ему не западло спрашивать такие вещи у настоящего пацана. А Поперечный... У кого что болит, тот о том и говорит

Ответить
0

хуйню она принесла

Ответить
0

Принесла PH через ВК.

Ответить

Пожилой единорожек88

Denis
0

Или поиск порно в ВК

Ответить
0

Ну тут другое, надо было через Госуслуги.

Ответить

Пожилой

Denis
0

Да, нужная инициатива

Ответить
0

Лох, перепутал барышень не 10 лет назад  а 110

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Обсуждение желаний, проблем и страхов в сексе друг с другом как раз могут помочь установить духовную близость, мне кажется. Чем партнёры более откровенны друг с другом, тем лучше. Так что секспросвет улучшает не только секс в паре, но и взаимоотношения

Ответить

Умственный хичхакер

0

Да, одиночества стало больше, но раньше быть с кем-то не давало гарантии быть счастливым. Общий уровень пиздотстраданий  и депрессий наверянка остался на том же уровне. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Эстония стала единственной страной в мире, у которой и президент, и глава правительства — женщины
В новый кабинет также вошли шесть женщин-министров.
Новости
ФСБ объяснила бесполётную зону в районе «дворца Путина» пограничной безопасностью и «активностью стран НАТО»
А ФСО утверждает, что ничего не охраняет в районе Геленджика.
Интернет
Паблики-миллионники во «ВКонтакте» публикуют похожие мемы с критикой митингов и Навального. У них одни администраторы
TJ выявил сеть сообществ, где публикуют политические мемы. Комментарии закрыты, отметок о рекламе нет.
Популярное за три дня
Новости
Женщина, которую силовик ударил ногой в живот во время протестов в Петербурге, поддержит возбуждение дела против него
Сначала она говорила о его прощении, поэтому СМИ посчитали, что добиваться возбуждения дела она не собирается.
Новости
ФСБ объяснила бесполётную зону в районе «дворца Путина» пограничной безопасностью и «активностью стран НАТО»
А ФСО утверждает, что ничего не охраняет в районе Геленджика.
Новости
«Лиза Алерт»: полиция задержала волонтёра отряда и три часа мешала начать поиски. Пропавший пенсионер погиб
Но МВД утверждает, что полиция «приняла все необходимые меры для розыска пропавшего».

Комментарии

null