Помогите советом, потому что я не знаю, что мне делать.

Расстался с девушкой. Были вместе два года. Подробности не важны, кратко: инициатор она, причина — «нам всего по 22 года, я хочу пожить для себя, поняла, что для серьезных отношений не готова, ты хороший парень, но чувства прошли». Предложила остаться друзьями, я отказался — слишком тяжело это переносить. Вместе переехали в другой город, вместе жили, были планы на будущее (у меня точно), но получилось как получилось. Друзей нет, чувства у меня остались, остаётся работа-дом-работа. Как перенести легче? Алкоголь/drugs не употребляю, отдыхать и веселиться не умею. С одной стороны, я ее понимаю, с другой — тяжело возвращаться домой, зная, что ее там нет. У кого были подобные ситуации, как вы вышли из этого положения?

0
242 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

переезжай в Украину

47

Да

0
Крошечный холод

Сейчас тебе кажется, что без неё никак, и никого другого ты не можешь представить на её месте. Первое время придётся привыкать к пустому дому, попробуй заняться хоть чем-нибудь, даже просто гулять по улице. Со временем станет легче. Потом встретишь другую и всё совсем наладится. Держись ✊🏻

30
Крошечный холод

Со временем станет легче.

не станет, бггг
встретишь другую

вот тогда станет легче

5

Че не станет-то? Станет. Просто надо понимать, что какое-то время будет фигово. И без других тож норм будет

17
Крошечный холод

А потом по новой

За тем и живём, собсна

0

Спасибо

0

Или не встретишь

0

Со временем станет легче.

Александр, дорогой камрад, мне не стало легче *ничуточки* через 1 333 суток (сёдня исполняется). Сё так же душевно больно, как и в первые сутки. Боль разнится тока между «терпимой» и «рёбравыкрашивающей». Согласно Вашему опыту, скока ещё мне надо ждать? 🤔

0

Человек как таракан. Почти ко всему привыкает.

Нейронные связи в мозге привыкли быть в отношениях, нужно время (месяц, год, все индивидуально) - чтобы они перестроились.

Это как сигареты бросать.

0
Крошечный холод

Может прозвучать ущербно и банально. Но запишись  на какую нибудь секцию. 
Самое очевидное и, имхо наиболее полезное - спортик. Бокс, лёгкая атлетика, вот это вот все. Какиениьудь клубы по интересам, шахматы или изучение английского - тоже подойдёт. 
Главное чтобы не онлайн, а тебе приходилось выходить из хаты и идти куда-то. 
"Мне не нравится и не хочется, и я ебал ваш спорт, шахматы и всю хуйню"  - аргумент, причём ебать какой. К сожалению, придётся делать через силу. Но тебе через силу всего из хаты выйти надо, дальше легче.
В таких ситуациях пиздец пагубно зацикливаться в кругу "дом-работа". Это впринципе дурная хуйня, а переживая разрыв - тем более. 

Удачи, если что - пиши  

14
Крошечный холод

Ниже писали про прогулки - тоже топ, но придётся добавить обязательности типа: "каждый понедельник, среду и пятницу я гуляю минимум час, полюбому, как бы мне не хотелось" 

3
Крошечный холод

 отдыхать и веселиться не умею

Придется научится. Жить для себя – других причин и способов нет. 

9

ха ха

–1

Заведи себе мужика, что ты как маленький.

7

Заведи себе мужика

Шутки шутками, но иногда слышу/читаю от гетеросексуальных мужчин тип такого: «Как же ж жаль, что я гетеро! Как же ж я завидую гомосексуальным парням!». В связи с этим у есть нескока… кгхм… занимательных историй. 🤨

0

Спасибо за то, что поделился настолько личным и написал сюда. Важно не чувствовать себя одиноко. Надеюсь, с тобой всё будет хорошо

6

Время лечит, надо просто подождать какое-то время. Мне помогла музыка, не помню, что слушал конкретно, но в этот период важно не чувствовать себя одиноким, понять, что такое было не только у тебя, но и у многих других людей.

4

Время лечит

Смею заметить, что время не лечит никого и ни от чего. Время только разрушает всех и всё. ☝🏼

1

Глубоко

1
Крошечный холод

Отличный опыт, поздравляю

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Спасибо всем большое за советы и поддержку. Я никому об этом не говорил (потому что некому), и мне стало немного легче. Физически очень больно это все осознавать, но если кто-то другой справился, то и я справлюсь. Ещё раз благодарю всех.

4

Было практически все то же самое, что ты и описал, только мы в США переехали учиться вместе. Рассталась она со мной как раз перед каникулами, когда мы собирались ехать на лето к своим семьям. 1 месяц лета я пытался с ней наладить контакт, разрулить ситуацию и вернуть ее, но не вышло. За следующие 2 месяца я завел новых друзей, влился в новую компанию, тусил с ними на вписках и в клубах - понял что бывшая мне нахер не упала, мир полон перспектив и женщин на любой вкус и цвет. За пол месяца до отъезда обратно в США (обратные билеты мы тоже брали заранее вместе) была организована встреча: ее мать, она, я и моя тетя, где я четко дал понять, что жить со мной в одном доме она больше не будет и пусть за 1-2 недели после приезда валит в первую попавшуюся съёмной комнату. На том и порешали.

Вывод: заводи новых друзей, вливайся в новую компанию, тем более пока еще молод. Мне на тот момент было 19-20 лет.

4

В 22 года я тоже тосковал, когда расставался…. А уже через 15 лет думал: Как бы ее спровадить к чертям подальше.
Есть такая притча, когда молодой человек с пришивает у старца совета: жениться ему или нет. А тот ему и отвечает, что все равно. Хочешь женись, хочешь расставайся. Все равно потом пожалеешь.

3

Мудро 

0
Крошечный холод

Очень много перегибов и даже умеренного сексизма с шовинизмом. Я почти со всем в этой книге не согласен, но системный подход автора, гипнотические повторения и ненулевое кол-во здравых тезисов вправляют мозги на 4+. И главное, помогает отрастить любовь к себе и самоуважение. Попробуйте, мне когда-то очень помогло.

2

Очень много перегибов и даже умеренного сексизма с шовинизмом.

Просматривал этот текст. Понравилось изобличение женщин, якобы погрязших в домохозяйстве (со автостирмашиной и пр.). 😁👍🏼

0

Найди себе парня

2

Найди себе парня

Рядышком это уже посоветовали. Ответил.

0

покрасся в черный, зачеши челку, реж вены и пой слезливые песенки для девочек
https://youtu.be/D5V0cT7waFw

2

Главное не лезь в Алкоголь/drugs, запомни что тян не нужны и заведи кота

0

сорян, но я специально

0

ПАРВАЛСЯ

0

не, лезть можно, главное не сильно.

0

Когда нет друзей и увлечений ничем хорошим это не закончится, так что лучше нинада

0

ПОСЛУШАЛ УСПЕШНОГО РАНТЬЕ И ЗАВЁЛ КОТА ВМЕСТО БАБЫ

АЛЛЕРГИЯ ОБОСТРИЛАСЬ

СДОХ ОТ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА

0
Крошечный холод

Найди себе развлечение. В качалку походи, например. Спорт приносит удовольствие.

Станешь атлантом, пруфы мне на стол положишь)

1

Сначала ты

0
Крошечный холод

Окей, погнали качаться

0

Погугли: санчас

1

Знаю людей, у которых психоз после расставания

0

Возможно, именно из-за них я асексуал

1

У тебя просто мужика нормального не было

1

Серьезно?
А как это проявляется?
И как долго?

0

А расстались бы друзьями - был бы дружеский секс 😀

0

Мы обсуждали такой вариант, она такое предлагала — остаться друзьями и заниматься сексом. Мне такое не подходит — не могу принять, что мы больше не вместе, а секс в таком ключе скорее боль, чем удовольствие.

1

Сходи к психологу, научат избавляться от этих бесполезных мыслей.

0

Сходи к психологу, научит избавляться от этих бесполезных мыслей.

Вас уже научил? 🧐

0

Да, вполне. Главное, вовремя прийти, а не через 1 333 суток.

2

Заведи собаку

0

Не могу завести животных, к сожалению, т.к. живу на съёмной + работаю очень много, ухаживать будет некогда.

0

Ну тут хз, если прямо много работаешь. Был бы вариант найти хобби, где ты преимущественно будешь в компании таких же людей по интересам. К примеру, какие-нибудь городские покатушки на велах. Этих групп, которые еженедельно проводят массовые заезды, полным полно в каждом городе. Либо пк игры, компанию в них не так сложно найти

1

Удалено. ред.

0

но сначала купи

0

То есть за бабки купить себе животное которое без тебя не может и никогда не бросит.
Похоже на симуляцию.👍
Ещё и плохого слова не скажет

0

пупсик. ничего страшного подрочишь пару месяцев лет и далее опять найдешь любовь. или она/он тебя найдет. или нет.

0

Как справится

На самоконтроле, чел.

Таких ситуаций может быть еще много. Очень близко принимать к сердцу несоответствие реальности своим ожиданиям - инфантилизм чистой воды. Переходящий чуть ли не в мазохизм. 

Нам всего 22 года

Пожить для себя

Даже в чем-то понимаю ее, эта биология реально мешает иногда жить ради себя и своих хобби, а не ради механизма размножения. Но скорее всего на просто нашла парня по лучше. Твоя очередь подошла к концу) ред.

0

Я бы на твоем месте не горевал столь сильно, знаю знаю, звучит просто тупо. Но она пошла дальше, ты тоже двигайся. Главное не тухни дома под грустные треки о несчастной любви.  Начинай знакомиться, общаться, чаще старайся выбираться куда-то на движухи с друзьями. Вообще первое время погрустить, сделать правильные выводы надо, а дальше только вперед строить свой путь. Если так давит пустая квартира, лучше переехать на другую, где и начни всё с чистого листа.  ред.

0
Крошечный холод

Заведи рыбок - они точно будут дома тебя ждать (я даже не шучу)

0

Попробуй заняться БДСМ, вступит в клуб свингеров, сними черную проститутку, найди друга-карлика. Что-то из этого точно поможет

0

радуйся, всё заебись, теперь ты свободен

0

Так она права.

0

22 года - считай дети ещё. Ну какие планы на жизнь?

0

Некоторые люди в этом возрасте женятся и всю жизнь живут 

0

Начни играть в Доту или танки, так проведёшь два года. а потом захочется что-то поменять и найдешь новую девушку в Тиндере.

0

Антидепрессанты. Это всего лишь химия. Синдром отмены. Найди врача что подскажет.

0

Ебашь железо под раммштайн

0

Рецепт прост и сложен одновременно. Прост тем, что - вот он и он сработает. Сложен тем, что его нужно неукоснительно выполнять.
1) Не застрявать в плохих мыслях. Отвлекаться, не думать об этом. Тебе нужны отношения, основанные на любви, а девушка ушла, значит не любила. Значит ты не можешь быть счастлив с ней. Значит найдешь когда-нибудь другую. Всё. Больше тут думать нечего.
2) Правильный режим сна (который начинается около 22:00)
3) Регулярные физические упражнения: качалка минимум два раза в неделю, а лучше три, но не больше; плаванье/велосипед/бег.
4) Посещение публичных мероприятий: баров, концертов, тусовок, общение с людьми.
5) Найди своё дело и увлечённо отдавай ему всё свободное время.
Этот простой рецепт не только поможет тебе справиться с разрывом, но и просто стать лучшей версией себя и встретить кого-нибудь ещё.
Но никогда не ищи любовь - она тебя сама найдёт, если будешь заниматься своим любимым делом.

0

Андрей Андреев:
Всё индивидуально, формулы-нет Но всё-таки есть один приём: найди хобби по Душе.

0

Вступай в Мужское Государство, вон у них, что ни день, то движуха! И тян не нужны никакие, только крепкая мужская дружба!

–1
Читать все 242 комментария
null