Секс и отношения 🍆🍑

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

Итак, это обычная копипаста, но иначе я не умею.
Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября День против насилия. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/54/134) объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence against Women).
ООН предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме.
В послании Генерального секретаря отмечалось: «Насилие в отношении женщин причиняет невыразимые страдания, горе семьям, от которого страдают и стар, и млад, и доводит общины до обнищания. Оно не позволяет женщинам использовать все свои потенциальные возможности, ограничивает экономический рост и подрывает развитие».
Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1960 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) были зверски убиты три сестры Мирабаль (Mirabal sisters), которые были политическими активистками.
Если говорить об отдельных странах, то в Канаде ежегодно 6 декабря отмечается Национальный день памяти и действий против насилия над женщинами (National Day of Remembrance and Action on Violence Against Women) в память о событиях Монреальского погрома (Montreal Massacre) 1989 года, когда 14 женщин были изолированы и зверски убиты. В этот день в Канаде проходят ночные дежурства, политические дебаты и другие мероприятия, направленные на ликвидацию насилия над женщинами.
Белая ленточка (White ribbon)Белая ленточка является символом против всех форм насилия над женщинами, сохранения материнства, а также используется во всех похожих случаях. В последние годы ее существование постепенно становится известным все в большем количестве стран. Но насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной проблемой. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне.

Отдельной большой темой является и насилие в семье, от которого страдает немалое число женщин. Этим вопросом занимается все большее количество правозащитных организаций, которые призывают всех жертв насилия обращаться за помощью, а не терпеть боль и унижение.
По данным ООН, 35% женщин и девочек в мире подвергаются тем или иным формам физического и/или сексуального насилия в течение жизни; около 200 миллионов женщин и девочек подверглись калечащим операциям на женских половых органах (в основном в Африке и некоторых странах Ближнего Востока); во всем мире около 750 миллионов женщин и девочек вступили в брак до достижения 18-летнего возраста; женщины и девочки составляют 71% всех жертв торговли людьми, 3 из 4 из них подвергаются сексуальной эксплуатации. При этом в ряде стран последствия насилия против женщин сохраняются в течение поколений.
После вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 количество случаев насилия в отношении женщин и девочек, особенно бытового насилия, продолжает увеличиваться. Это — теневая пандемия, и нужны глобальные коллективные усилия, чтобы остановить ее. В связи с COVID-19 нагрузка на медицинские службы и службы по оказанию первой помощи жертвам домашнего насилия чрезвычайно возросла.

Но насилие в отношении женщин является нарушением прав человека, и этому явлению должно быть противопоставлено полное общественное неприятие и соответствующая законодательная база.
Поэтому каждый год с 25 ноября по 10 декабря, когда отмечается День прав человека, проводятся «16 дней борьбы против насилия в отношении женщин». Это международная кампания по борьбе с насилием на гендерной почве, мероприятия в рамках которой каждый год посвящены определенной теме.
Также в рамках кампании «Скажи нет насилию», осуществляемой Структурой «ООН-женщины», 25-е число каждого месяца было провозглашено «Оранжевым днем». Кампания, стартовавшая в 2009 году, ставит своей целью активизацию усилий гражданского общества, правительств и учреждений системы ООН в рамках прогресса, достигнутого Кампанией Генерального секретаря «СООБЩА» (UNiTE) по борьбе с насилием в отношении женщин. Участники кампании могут надеть одежду или аксессуары оранжевого цвета с тем, чтобы выразить свою солидарность с движением во имя будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девочек.

В 2017 году Европейский союз (ЕС) и Организация Объединенных Наций (ООН) приступили к осуществлению новой долгосрочной глобальной инициативы «Луч света», направленной на искоренение всех форм насилия в отношении женщин и девочек. В соответствии с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года эта инициатива будет в полной мере учитывать принцип «никто не будет забыт».

Весь текст взят с https://www.calend.ru/

В связи с данным событием, хочу напомнить, что не следует бояться об этом говорить. В нашем сообществе вы всегда будете услышаны и поддержаны.

Всегда есть анонимная форма <3

0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

ну я вроде в этом году никого не бил

2

в том и дело, пора исправляться!

0
Параллельный жар

еще есть целый декабрь!

1

не откладывай на завтра то, что можно отпиздить сегодня)

1
Параллельный жар

ето же вчера было?

1

Еще вчера сегодня было завтра

2
Параллельный жар

А завтра сегодня будет вчера

2
Параллельный жар

В час ночи не залетело, а я рассчитывала на международное признание

1
Параллельный жар

@Petr @Arthur Sergeev @Иван Прохоров
Какова позиция мгшников по этому вопросу?

–2

@Вахтёр товарищ уже в который раз записывает меня в ряды организации, недавно признанной экстремистской. Все очень серьезно. Проработай вопрос, пожалуйста

2
Параллельный жар

Заплачь

–1

Ты дебик??? Не понимаешь, чего пишешь?

3
Параллельный жар

Теперь не плачь

0

Ты какой то тревожный

0

товарищ уже в который раз записывает меня в ряды организации, недавно признанной экстремистской

Чем ты возмущён? Именно так будут работать суды при анкапе

1

Насилия не существует.
Мужчины получают гораздо больше насилия от женщин.
Первые в рейтинги по суициду.
У них больше опасных работ.
А женщины сидят дома, варят борщ, и пока муж на работе ебуться с любовником.

Вообщем ужас

0

Если тебя постоянно пиздят бабы - это ещё не значит, что "Мужчины получают гораздо больше насилия от женщин"

0

Я про моральное говорил.

0

А какое отношение МДшники имеет к МГ?

0

Я думаю в любой движение хоть в пикаперском, хоть в мгне идет речь про насилие в отношение женщин. Это разные вещи. Суть в равноправии, антикуколдстве и честности в первую очередь. Никто не имеет право избивать женщин. И все против.

0

19 ноября - это день мужчин.
В связи с данным событием хочу напомнить что не следует бояться об этом говорить

1
Параллельный жар

Я изнасилую каждого, кто помешает мне насиловать всех подряд

1

А ты жесткий

0

Полки ООН уже отправляются в Афган? Или как обычно?

0

палки ООн*

0

пост не читал, но могу предложить способ избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
если ликвидировать всех женщин, то и насилия в отношении них не будет.
все же просто, блять

0

Таак... Что я ночью писал, вспомнить бы...

–1
Параллельный жар

Уходи

0

Не могу, ты же меня преследуешь. Сама сказала.

0
Параллельный жар

Я тебя ща удалю

0

Удоли.

0
Параллельный жар

Лучше уходи, я не хочу превышать полномочия

0

Хорошо, не превышай.

2
Параллельный жар

Пока

0

Потом превысишь?

0
Параллельный жар

Ты ушол уже или как

0

Да погоди ты...

0
Параллельный жар

Уходи сейчас жи быстро плиз и не возвращайся не могу тебя видеть

0
Читать все 38 комментариев
null