Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Петербург
Артём Мазанов
3069

Кандидата в муниципальные депутаты Петербурга повторно сняли с выборов. За неделю до этого его на них восстановили Материал редакции

По иску от «Единой России» Даниила Кена признали виновным в реабилитации нацизма и осуществлении экстремистской деятельности.

В закладки

Выборгский районный суд Петербурга повторно снял с выборов кандидата в муниципальные депутаты в МО «Светлановское» Даниила Кена. Об этом сообщило «МБХ медиа».

Кена признали виновным в реабилитации нацизма, так как он опубликовал во «ВКонтакте» выпущенные против него листовки со свастикой. Иск подала кандидат от «Единой России» Валерия Коряковцева. Она посчитала, что этой публикаций кандидат нарушил закон, так как демонстрировать нацистскую символику в агитационных материалах запрещено.

В листовках сообщается, что в «Общество патриотов Ленинграда» обратился пенсионер, который попросил привлечь к ответственности Кена, который якобы опубликовал во «ВКонтакте» изображение со свастикой. Примеры записей напечатали на обратной стороне листовки.

Выпущенные листовки против Кена, на их обратной стороне — снимки со свастикой.

Экстремизмом посчитали высказывание Кена во «ВКонтакте», где он назвал судью Выборгского районного суда, которая лишила его регистрации на выборах, «политической проституткой» и представил, что с ней произойдёт «в прекрасной России будущего». Коряковцева решила, что этот пост «возбуждает социальную рознь в отношении судей».

Скриншот со страницы Даниила Кена во «ВКонтакте»

Ранее представители «Единой России» посчитали незаконной агитацией наличии на фотографиях на страницах Кена символики партии. С этим заявлением в суд обращалась член «Единой России» Валерия Коряковцева.

Скриншот со страницы Даниила Кена во «ВКонтакте»

13 августа Даниила Кена сняли с выборов из-за трёх постов во «ВКонтакте». Суд посчитал их незаконной агитацией, однако эти записи были сделаны до официального объявления о выборах. 23 августа Горсуд Петербурга восстановил кандидата на выборы, так как указанные посты он опубликовал до назначения выборов, а значит, оснований для снятия с выборов не было.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 2, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "spb", "id": 113931, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Aug 2019 15:16:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Отчаянный химик

10

Барби этого не переживёт

Ответить
3

Даниил Кен

Когда забыл русифицировать госдеповскую подстилку.

Ответить
Обсуждаемое
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Новости
В Париже полиция распылила слезоточивый газ на акции против закона, запрещающего распространять фото силовиков
Участники протестов считают, что документ создаст трудности в работе журналистов, которые не смогут фиксировать нарушения полицейских.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Популярное за три дня
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.

Комментарии

null