В Петербурге рисуют лошадей с длинными ногами и большими глазами. Коммунальщики их уничтожают, но они возвращаются Материал редакции

«Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь».

Жители Васильевского острова Петербурга рассказали в соцсетях, что в районе стали появляться граффити с фигурами лошадей, у которых длинные ноги и большие глаза.

Местные жители уточнили, что «изображения можно найти на стенах и дорогах, их регулярно закрашивают коммунальщики, но лошади всё равно возвращаются». Рисунки якобы создают парень и девушка, имена которых не назвали.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0444\u0438\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 120, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "spb", "id": 124943, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 09 Nov 2019 12:19:12 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 124943, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124943\/get","add":"\/comments\/124943\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124943"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 241657, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Коммунальщики такие молодцы! (Нет)

Ответить
36

Вы не понимаете, просто, коммунальщики это декаденты-авангардисты они борются с примитивностью рисунка с помощью цвета и формы. Это борьба света с тьмой, протеста с нормой, стандартного с нестандартным. 
Не закрашивали бы граффити, то их бы было слишком много и вряд-ли кто-то обращал бы внимание на примитивное искусство, типа граффити. 

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

ЖКХ это санитары леса. А красота субъективна. Вам жалко когда закрашивают "красивое" граффити. Это, примерно, тоже самое когда лев убивает лань, вам жалко лань. Это заставляет и тех и других быть лучше, это развивает человечество, это и есть эволюция. 
Если бы граффити не закрашивали, мир бы утоп в хуях на заборе. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

В этом месте для граффити, 1 раз какой нибудь арт кружок нарисует граффити и она будет там гнить, пока на следующий год другой арт кружок не нарисует такое же банальное граффити и этот цикл бесконечен. Потом что это уже не искусство граффити, а рисование на стенах. В этом нет протеста. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В США есть квартал, не помню, как он называется, там типа квартал граффити, так вон там такая же херня. Только там приезжают известные художники мирового уровня и раз в год перерисовывают свои работы. Это не в людях дело, просто если выделить место которые можно украсить, его украсят. Ни кто не будет создавать шедевр живописи, чтобы повесить на кухне.
 У рисования и граффити очень похожая форма, но разное содержание. Как у картин, которые выставляют на выставках в галлереях, и картин, которые продают в переходе. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Уголок фанатов это другой формат, а на второй картинке как раз пример того, что случается если в лесу нет санитаров, какая-то бессмысленная хуйня.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не согласен. Это место заслуживает такое граффити и оно отражает весь тлен этой локации. Получилось аутентично.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В рф весь Крым изрисован жуткими карикатурами на Путина, и никто не закрашивает.

Ответить
0

Поправка-в сша в каждом городе есть официальные кварталы для граффити) в нй это вильямсбург например) в европе тож самое

Ответить
4

На самом деле все достаточно просто. У них что-то вроде палочной системы. Выходя на смену у них есть количественная установка того сколько нужно закрасить или даже конкретное задание на целый район.

В цепи событий между нарисованным не легально на улице рисунком и его закрашиванием не существует звена, которое оценивало бы его визуально или культурно и решало бы нужно закрашивать или нет. У коммунальщиков достаточно простая иерархия где сверху спущена установка что стены должны быть чистыми - и пока это на управленческом уровне не станет установкой "стены не должны быть чистыми" никто не будет утруждать себя сооружением сложного механизма оценки нелегального граффити даже на мелком местном уровне.

Ответить
12

Но лошади-то реально стрёмные шопиздец.

Ответить
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это местный Бэнкси, известный тип

Ответить
1

Он ещё в лесу между Комарово и Репино рисовал очень стремных ежей на пнях

Ответить
0

Раз кого-то напоминают, значит отстой, кал и вторичность 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

От вторичности умерла 

Ответить
15

Не соглашусь. Они в таких местах нарисованы, что без лошадей там стены ещё хуже, чем с лошадьми.

Ответить
1

Ну так по-хорошему коммунальщики должны не лошадей закрашивать, а стены в порядок приводить. А тут всё как всегда

Ответить
26

Всё как всегда. Это ещё хорошо, что художники там снова лошадей перерисовывают, а не что-то другое.

Ответить
5

старый флешмоб

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Скорее заказное пропагандонство

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Госзаказ

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

образ современной россии

Ответить
1

Как оригинально 

Ответить
1

Стрит-арт который мы заслужили

Ответить
0

Классные коняши, пойду искать

Ответить
0

Комунальщики дебилы.

Ответить
0

А есть в хайрезе самое первое фото? на обойку хочу поставить.

Ответить
0

чет не вижу где в инстаграме?

Ответить
–2

На Васильевском новые диллеры - новые лошади. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
В соцсетях в рекордные сроки собрали деньги на поездку ребёнка в Диснейленд и на помощь другим людям, подвергшимся буллингу.
Санкт-Петербург
В петербургском морге сотрудников поздравили с Днём защитника Отечества стриптизом. Смольный начал проверку
Полуголая девушка станцевала для сотрудников бюджетного учреждения.
Разборы
В украинский посёлок Новые Санжары привезли эвакуированных из Китая. Местные жители встретили их угрозами и беспорядками
Протестующие против зоны карантина по коронавирусу в посёлке перекрыли дорогу горящими покрышками и закидали эвакуированных камнями.
Популярное за три дня
Истории
Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Один заболевший смог заразить 600 пассажиров, ситуация ухудшается, а о погибших всем на борту объявляет капитан, который покинет судно последним.
Новости
Глеб Пьяных выпустил расследование о коррупции на Кубани. Чиновники превысили смету по дорожным работам в 330 раз
Власти опубликовали результаты исследования дорог от частной компании, но после выхода расследования на сайте висит сообщение о техобслуживании.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]