{"id":726,"title":"\u0427\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u0431\u044b \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0443 \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0445 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u043d\u0430\u0432\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=726&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/254448-like-an-astronaut&hash=a5030a2f62915a7a07a8c868a88a0ed490fc2610974523f02fd63666cb17bc7c","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Нам всем нужно выдохнуть»: генпродюсер «Старкона» объявил, что фестиваль изжил себя в текущем виде Статьи редакции

Мероприятие находится в подвешенном состоянии.

Генеральный продюсер петербургского фестиваля «Старкон» Игорь Пылаев рассказал TJ, что прошедший в начале ноября «Хэллоуин» стал последним фестивалем для него и текущей команды. При этом он не отрицает возрождение фестиваля в будущем, но уже совсем в другом формате.

Я не говорю, что этот «Старкон» последний в принципе. В декабре у меня будут переговоры с «Экспофорумом» и не только с ним, но и с другими большими компаниями по поводу его покупки, у меня будет встреча с несколькими инвесторами, будут ещё кое-какие переговоры.

Игорь Пылаев
генпродюсер «Старкона»

По словам генерального продюсера, если переговоры пройдут неудачно, то он может признать себя банкротом и «закрыть эту историю навсегда». Однако если «Экспофорум» или кто-то ещё выкупит «Старкон», то Пылаев может продолжить заниматься фестивалем под эгидой нового владельца. Также он рассматривает возможность найти инвестора и остаться в управлении мероприятием.

Как пояснил Пылаев, даже в случае успешных переговоров существует вероятность, что инвесторы или новые владельцы захотят другую команду и другого управляющего. В этом случае генпродюсер больше не будет иметь к фестивалю никакого отношения. Такой вариант развития события он считает самым вероятным.

Нынешний формат себя изжил, достиг некоего пика. «Хэллоуин» прошёл на таких парах, знаешь, как машина, у которой бензин кончился и она на парах едет, до ближайшей заправки. Но даже при этом, это был лучший фестиваль из всех осенних, которые я делал в принципе.

Игорь Пылаев

По словам продюсера «Старкона», за последние два фестиваля многие члены команды ввергли себя в состояние «полного хаоса и разрушения», а теперь всем нужно выдохнуть и заняться собой. В ближайшее время Пылаев не собирается заниматься подготовкой летнего мероприятия и сам уедет на отдых.

Как бы смешно ни звучало, у кого-то трещит здоровье, у кого-то трещит семья. Нам всем сейчас нужно выдохнуть и заняться собой. Я пока сейчас уеду, меня не будет какое-то время, я не знаю когда вернусь, знаю, что мне надо отдохнуть. Наверное, это правильное решение, своевременное, уйти, так сказать, на пике достижений, вот мы достигли его и всё, занавес.

Игорь Пылаев

Пылаев отметил, что восхищается командой «Старкона» и ему тяжело с ней прощаться. По его словам, организаторы «сотворили невероятные чудеса», превратив маленькое мероприятие в Домах Культуры в крупнейший фестиваль в Петербурге, связанный с массовой культурой и образованием.

Это непросто, 8 лет жизни, которые я отдал на развитие всего этого дела. Я жалею не о том, что фестиваль закончился и магия пропадает, а о том, что вряд ли со всеми удастся сохранить связь, продолжить общаться.

Мы понимаем, что для многих «Старкон» был такой держащей хваткой, которая всех нас объединяла. И мне конечно очень-очень грустно команду распускать было в пятницу. Я понимал, что это огромная потеря лично для меня.

Игорь Пылаев

Как отметил генпродюсер «Старкона», сейчас он понял, что в 2017 году «всё было просто», даже несмотря на долги, возможное закрытие фестиваля и болезни. Но теперь это «прощание с семьёй, с командой и со всеми, кто работал над фестивалем».

«Старкон» — крупнейший в России и Прибалтике фестиваль научной фантастики, кино и игр, который проводят с 1999 года. Он начинался как мероприятие для поклонников «Звёздных войн», но разросся до масштабного фестиваля с образовательной программой, эксклюзивными кинопоказами, стендами и конкурсом косплея.

О проблемах «Старкона» впервые стало известно в 2017 году. Тогда Пылаев рассказал TJ, что фестиваль оказался на грани закрытия из-за многомиллионных долгов.

В августе 2017 года «Старкону» дали отсрочку для оплаты задолженности и разрешили проводить следующие фестивали. В ноябре организаторы сообщили, что фестиваль сможет работать до 2022 года.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0435\u0441\u0442\u0438\u0432\u0430\u043b\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u043a\u043e\u043d"], "comments": 17, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "spb", "id": 125309, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 15:27:31 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Придётся ходить на комикон, чтоб полапать косплеерш

Ответить
1

Это у данного персонажа телефонные мошенники сперли деньги с карты с помощью программы, которую он сам и установил и потом сам же «для безопасности» сделал перевод кредитных денег в другой банк? Какие инвесторы, какая команда? 🤦‍♂️

Ответить
0

Первый раз услышал о таком. Посмотрел фото с предыдущих и как-то много людей я там не заметил. При этом на Comic-Con Russia поболее будет. С продвижением что ли проблемы были?

Ответить
1

Почему не сравниваете с Новогодней Елкой в Кремле тогда уж? 

СОВЕРШЕННО разные мероприятия Вы ставите на одну линию, более того, видимо Вы не в курсе, что сам по себе ComicCon на столько ничтожно мал, что его "прилепили" к Игромиру, который уже правда является крупной выставкой. В свою очередь Старкон - фестиваль научной фантастики, а не игр или комиксов, так же это фест, который позволял создавать фанатские стенды и это было бесподобно. Если Старкона действительно не станет, то аналогов на территории страны нет. 

Ответить
1

Я сравнил то, что увидел на фото по запросу "Старкон", а там сплошь косплей. И Comic-Con часть больше или равна Игромиру. Но я в ответе не увидел на кой вообще этой фанатской поделке существовать в этом виде. Если у ребят проблемы с деньгами, то могу только вывод сделать, что на хрен никому не нужно это мероприятие. Грустно, но так бывает.

Ответить
0

Посещаемость у них больше, чем у комик-кона, так что «на хрен никому не нужно» это даже не преувеличение, а откровенный домысел, основанный ни на чём. И если ты не в курсе, экономика фестивалей зависит не от билетов, а от спонсоров — с ними в Петербурге проблемы, потому что московские бюджеты сюда не доходят 

Ответить
0

Спонсоры идут за аудиторией, которой хотят продаться. Значит нет нормальных продажников. Питер второй рынок в стране, деньги там есть.

И посмотрел про посещаемость. Ожидаемая посещаемость Старкона 25-30 тысяч против 180+ тысяч Игромир+Комикон. Так что где домысел?

Ответить
–1

180+ тысяч это во-первых цифра с потолка, во-вторых, с двух мероприятий сразу. 180 тысяч никак бы на площадке Игромира не поместились и таких цифр там быть не может

Ответить
0

Ну вот ты серьёзно? Это данные о посетителях за 4 дня, как и в случае со Старконом за два. И я перевёл разговор в сторону более точных данных, а в ответ такое. В таком случае могу с такой же уверенностью говорить, что ваш Старкон местечковая хуета, на которую всем насрать

Ответить
–1

Это не более точные данные

Ответить
0

28000 человек его посетило, если мы, конечно, Питер с Питером сравниваем, а не с Москвой. 180000 - это в Москве посетили

Ответить

Молчаливый хот-дог

Eduard
0

Потому что за комик-коном стоит компания с бобосиками, а старкон является движняком для своей тусовочки. Что-то типа школьной ярмарки, ололо.

Ответить
–1

Примерно так, но помимо денег за комик-коном ничего нет. Организация каждый год ужасна, в этом было прям совсем плохо: все плевались

Ответить
–1

Очередное закрытие старкона.

Ответить

Комментарий удален

0

Старкон - отвратительное мероприятие! Раньше там было здорово, а теперь организаторы арендуют только половину зала, создавая реальную давку, никаких конкурсов и призов, косплей судят стадо слепых баранов. Еще дико взбесило, что там продавали сюрприз боксы, это конечно не вина оргов, но серьезно?! Продавать лутбоксы в жизни!? Лохотрон чистой воды. Киосаов с едой стало меньше, цены там стали выше. А когда я это написал в их группе, то меня забанили на несколько лет)))
Желаю им дальнейших финансовых проблем и прочих неприятностей!

Ответить
–1

Почему у нас нет какогонить миллионера, который бы помог...

Ответить
Обсуждаемое
TJ
Конкурс: нарисуйте альтернативный логотип TJ и получите приз — толстовку
Нынешний нам нравится, но народный никогда не будет лишним.
Новости
Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране»
Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».
Новости
Акционист выстрелил себе в голову холостыми на Красной площади, произнеся манифест против репрессий
Его и журналистку, снимавшую перформанс, задержали.
Популярное за три дня
Новости
Дайвер из Массачусетса побывал в пасти кита и выжил — животное его выплюнуло
Несмотря на уговоры жены, он не собирается отказываться от карьеры, которой посвятил 40 лет.
Новости
ФБК: в омской больнице отредактировали медкарту Навального. Оттуда убрали подтверждающие отравление документы
Сторонники политика также утверждают, что нашли «важнейшего члена команды убийц», участвовавших в отравлении политика.
Дизайн и архитектура
На доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде установили часы с надписью «Россия» — они идут назад
Художник назвал работу «День России».
Комментарии
null