В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга Материал редакции

Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.

В закладки
​Екатерина Лысых Снимок @cell__lupus

В Петербурге на Лиговском проспекте семеро мужчин напали на компанию из четырёх девушек из-за их внешнего вида. Об этом пишет «Бумага».

Девушки рассказали, что гуляли по городу, когда к ним сзади подошли мужчины и начали оскорблять их из-за внешнего вида. Девушкам удалось зайти в кофейню, но преследователи зашли за ними. Одна из подруг попыталась достать перцовый баллончик, за что её ударили по лицу.

Начались обзывания типа: «Вы что, лесбиянки?». Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы.

одна из пострадавших

18-летняя Екатерина Лысых вступилась за подругу, в ответ её несколько раз ударили кулаком по голове и разбили губу. Врачи диагностировали у девушки сотрясение мозга без травматических изменений. Она не помнит часть произошедшего.

Екатерина Лысых

В разговоре с TJ знакомая девушек рассказала, что с пострадавшими пообещал связаться участковый, но они не хотят ждать и планируют пойти в полицию сами.

Ещё двум сильно досталось по ногам. Все в панике. Они налетели ни с чего, пытались достать газовый баллончик, но не успели. Все произошло слишком быстро
Само избиение началось с того что мужики пытались отобрать у девочек телефоны, кошельки, якобы вы бабы ещё себе налижете и насосёте. Вот так.
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 377, "likes": 137, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "spb", "id": 130515, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Dec 2019 16:18:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130515, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130515\/get","add":"\/comments\/130515\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130515"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 241657, "last_count_and_date": null }
377 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

Как криво однако у людей логика работает. В "культурной" столице России жестоко избили двух девушек - в результате все разговоры и обсуждения про коряво написанный заголовок и твитты двух агрессивных активисток. Словно эти девушки писали новость и строчили твиты. Уже успели указать на то что за них не нужно вступаться ведь они якобы "лесбиянки" (хотя нигде нет ни слова подтверждающего это), и то что "избили бы парней не было бы новости". Ну как бы, блядь, помогать нужно всегда чем можешь, какая нахуй разница кого пиздят, либо разнимите, либо шум хотя бы поднимите, что за долбоёбская позиция. Во-вторых, когда на улицах ублюдки охуевают настолько, что нападают на самых слабых толпой, это говорит о том что всё совсем уже плохо. Думаю, если бы написали что отпиздили двух десятилеток навряд ли кто-то стал бы так возмущаться, ну так вот разница тут не особо велика. Нужно быть уже в край отбитый ебланом чтобы драться с настолько более слабым человеком, который тебе даже в теории ничего не сделает. Легко могла бы быть новость про убитого одним ударом в голову человека.

Ответить
35

о чём ваш комментарий? здесь вроде никто не поддерживает это избиение и все высказались с позиции, что так делать нельзя. если не брать в расчёт лолкеки от местных.
при этом что удивительного, что кто-то вдруг начал обсуждать твиты активисток, если эти твиты содержат в себе оскорбления по гендерному признаку? 
у вас получается какой-то крик праведного гнева против всего плохого за всё хорошее, да только вроде никто с вами как-то особо тут и не спорит, а вы пишете так, как будто все кругом мудаки, а вы одна такая тут молодец, разобралась, что людей бить нельзя 

Ответить
–1

Чувак охлади своё траханье. Я понимаю что тебя оч сильно оскорбляют твиты двух тёлочек тебе неизвестных, хотя бы потому что ты мне моментально приписал женский пол, лол. Во-вторых нет у меня там никакого крика, написал что это хуёвый повод для таких шуточек и предположений как на скринах. И о том что пол тут вообще никакого значения иметь не должен, но однако все только это обсуждают среагировав на заголовок и твиты. Ты сам себе навоображал уже фем-война и кинулся с ним воевать) 

Ответить
6

Я понимаю что тебя оч сильно оскорбляют твиты двух тёлочек тебе неизвестных, хотя бы потому что ты мне моментально приписал женский пол, лол

я про эти твиты написал только потому, что ты заявил, что логика у людей криво работает. но в чём кривость логики, если люди обсуждают то, что подано в статье/комментах? в данном случае это ее твиты, чеб не обсудить - логично же? какая разница, что это в контексте избиения кого-то там? теперь у нас если новость про избиение, то запрещается что-либо писать, кроме "ООЛОЛОЛО КАК ПЛОХО БИТЬ ЛЮДЕЙ?". хуёвый доёб какой-то в духе моралфажек под новостями-некрологами.

по прикрепленным скринам - иванов очевидно написал это с иронией, зачем на такое обращать внимание и доказывать людям про равенство полов? вроде очевидно, что бить людей нельзя вне зависимости от пола, повторю, с этим никто не спорил, но твой коммент звучит прям уязвленно, что НЕДОСТАТОЧНО ПОРИЦАЕТСЯ НЕРАВНОПРАВИЕ.

едем дальше

Думаю, если бы написали что отпиздили двух десятилеток навряд ли кто-то стал бы так возмущаться, ну так вот разница тут не особо велика. Нужно быть уже в край отбитый ебланом чтобы драться с настолько более слабым человеком, который тебе даже в теории ничего не сделает. Легко могла бы быть новость про убитого одним ударом в голову человека.

ты почему-то своё возмущение комментариями местных заканчиваешь смешанным в кучу "а вот были б малолетки", "а вот бить слабых плохо", "а вот могла бы быть и смерть" - кто, блять, с этим спорил? никто не спорил. хули ты это приплетаешь к тому, что здесь как-то неправильно комментируют?)

за мат извини

Ответить
–15

Ох, ебать простыня какая. Сорян, я даже читать это не буду) Мне просто супер-похуй, от чего у тебя там бугурт такой, извини.

Ответить
1

Никто тебя не извиняет извини

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.
Разборы
В соцсетях спорят о старом деле Коби Брайанта об изнасиловании. Журналистку Washington Post отстранили от работы за твит
Канадская правозащитница, назвавшая баскетболиста «насильником», обратилась в полицию после угроз расправой.
Интернет и мемы
«Я не багаж»: в сети запустили флешмоб, потребовав от «Аэрофлота» гуманности при перевозе домашних животных
После гибели двух котов в багаже «Аэрофлот» говорит о готовности к переменам, но во всём винит грузчиков аэропорта.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
🤔
Интернет и мемы
TJ plus
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]