Губернатор Петербурга объяснил отказ снять запрет на протесты требованием носить маски — на митингах они запрещены Статьи редакции

С одной стороны закон требует носить маски, а с другой стороны запрещает скрывать лицо.

Губернатор Петербурга Александр Беглов пояснил, почему не может отменить запрет на проведение митингов в городе. По его словам, горожане обязаны носить средства индивидуальной защиты в период пандемии, но это противоречит требованию не скрывать лицо.

Беглов сослался на пункт 11 части 4 статьи 4 закона «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетировании». В нём говорится, что организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников не скрывать своё лицо, в том числе не использовать маски.

Таким образом проведение протестов в городе собираются разрешить только после снятия коронавирусных ограничений. Губернатор отметил, что это решение будут принимать исходя из заболеваемости и предписаний главного санитарного врача города.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438"], "comments": 40, "likes": 54, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "spb", "id": 346624, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Feb 2021 15:50:44 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
92
Ответить

Блаженный хичхакер

ouxen
4
Ответить
50

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо.

Оруэлл "1984"     

Ответить
0

А в чем проблема ? Вполне логичное объяснение отказа
Типо беглов не нравится как губернатор, но логика вполне прослеживается и обосновано

Ответить
0

ФЗ о митингах антиконституционен. 

Ответить
–1

Схуя ? Его как бы приняли вполне конституционно в ГД
Если ты не признаешь легитимность власти, при которой живешь, то попробуй не платить НДС при покупке, не обращайся в полицию при происшествиях, не пользуйся транспортом, потому что, неожиданно, государство выдаёт тебе права на вождение

Ответить

Физический завод

Артём
0

Госдума может что угодно принимать, а президент подписывать. На то и есть Конституционный суд, чтобы проверять, соответствуют ли новые законы конституции.

Ответить
0

Так пока это не оспорил КС - это закон
Если ты его не принимаешь - это твои проблемы
Хочешь, чтобы это перестало быть законом - ну подай жалобу в КС, будет интересно посмотреть, как ты аргументируешь нелегитимность власти

Ответить
0

Про нелегитимность власти кроме тебя здесь ни я, ни Дмитрий про это не говорил. Любишь ебать соломенное чучело.

Ответить
–1

Ой, я сегодня устал, что разъебывать это блевотное бессвязное логическое говно. 

Ответить
0

Ой, господи, иди обратно в пещеру
Ты поди и развал СССР считаешь неконституционным и все еще гражданин Советов

Ответить
0

Не, ни в коем случае. Вообще, странный вывод.

Ответить

Средневековый Абдужаббор

21

Достаточно лишь носить маски на подбородке для исполнения обоих условий.

Ответить

Юридический кубок

Средневековый
3

Именно так большинство и носит(

Ответить

Средневековый Абдужаббор

Юридический
1

Остальные прикрывают только рот.

Ответить
0

Правильно делают.

Ответить
9

Не советую никому иметь такого губернатора и руководителя.

Ответить
37

Увы, выбирать не приходится

Ответить
0

Забирай его к себе в компанию.

Ответить
0

Спасибо, не нужно

Ответить
0

пусть на родину катится

Ответить
18

беглов усатый мудак и блевотина портовой шлюхи

Ответить
1

Пройдёмте.

Ответить
18

Шах и мат, Беглов 

Ответить
2

Эти респираторы - не маски, их на камеры не видно, значит это нарушение, значит можно штрафовать. Минутка логики власти.

Ответить
1

Белые фильтры по бокам видно, ремешки тоже, товарищ майор. 

Ответить

Эмоциональный велосипед

6

Мой любимый стендапер.

Ответить
4

Ах, вот оно что! Ну тогда ладно

Ответить
2

Этто какой закон обязывает носить маски?

Ответить
6

суровый

Ответить
1

Я помню писал про это в вопросах перед 23 января - мол как? захейтили, но я оказался на одной волне с губером Петербурга. 

Ответить
4

значит правильно, что захетили, логично

Ответить
2

На несогласованных митингах запрещено быть в масках, у чинуш походу в голове пластилин, быстро-то всего за 30 лет наплодидось сословий которые жопу рвут, чтобы править холопами

Ответить
2

Чинушам просто повезло с двумя вещами.

Первое - советское наследие в виде убитых социальных институтов, вроде понятия частной собственности, и отсутствия основных гуманитарных образовательных программ, вроде социологии, политологии и экономики. Человек не рождается умным и образованным, мозг и мышление тренируются и развиваются точно так же, как и мышцы, а все умные слова и термины придумывались тысячи лет. 
Без передачи этих массивов информации, без обмена этими знаниями придется тратить те же тысячи лет для того же результата.

Кстати, обратити внямание - чинуши тратят свои денежки как раз в странах, где эти институты работают, т.е. они пользуются именно что плодами цивилизации.

Второе - увеличение ценности жизни, т.е. какая никакая гуманизация, какой никакой рост уровня жизни.

Первое не позволяет людям понимать элементарные вещи, вроде налогов, денежных отношений и менеджмента. Они не понимают ценности управленческой конкуренции и сменяемости власти, независимости судов, почему скругление радиуса в 10 метров на съезде в двор это пиздец и ненорматив, кричат о введении смертной казни , чтобы не тратить деньги на пожизненных, но не удивляются численности и зарплатам росгвардии.
Второе не позволяет взять вилы и уебать нахуй. 

И чем умнее твои соседи, тем умнее ты сам и тем меньше шансов на пложение таких вот сословий нахлебников и ахуевших бездельников, существующих только за счет силовой поддержки и нище озлобленной части электората.

Ответить

Долгий кофе

1

Ааа суки, бесятся что лица не распознает. Пидоры. 

Ответить
0

можно федерацией выйти из рашки и тогда закон не действует.

Ответить
0

Фашистские запреты фашистских фашистов

Ответить
0

Куда отправить, чтоб господин Беглов ознакомился?

Из определения Конституционного Суда РФ от 7 июля 2016 г. № 1428-О:
«...при оценке положения пункта 1 части 4 статьи 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» важно учитывать, что сокрытие участниками публичного мероприятия своего лица (его части) может быть вызвано различными соображениями, не обязательно связанными с намерениями затруднить установление личности; запрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности (маски, балаклавы, чулки и т.п.), сам по себе не препятствует использованию ими предметов (вещей), объективно имеющему своим следствием сокрытие лица, если оно обусловлено погодными (шарфы, платки, капюшоны и т.п.), медицинскими (бинты, марлевые повязки, респираторы и т.п.) или иными подобными причинами»

Ответить
0

Как удобно! Даже если бы короны бы не было, ее бы все равно придумали.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Основатель «Луркоморья» скрыл часть статей — в том числе про «трапов» и феминизм. Это вызвало споры о цензуре
Противники решения говорят, что «Лурк» стал тем, с чем сам и боролся. Давид Хомак отвечает: «Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди на**й».
Новости
В интернет слили базу электронных почт зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Злоумышленники начали рассылать им письма с угрозами деанонимизации.
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Популярное за три дня
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Интернет
Тред: На Reddit делятся лайфхаками, которые звучат как фейк, но работают
Приподнимайте ногу на скучных парах, убирайте лук в морозилку и включайте печку в машине на полную мощность от перегрева.
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.
null