Губернатор Петербурга объяснил отказ снять запрет на протесты требованием носить маски — на митингах они запрещены Статьи редакции
С одной стороны закон требует носить маски, а с другой стороны запрещает скрывать лицо.
Губернатор Петербурга Александр Беглов пояснил, почему не может отменить запрет на проведение митингов в городе. По его словам, горожане обязаны носить средства индивидуальной защиты в период пандемии, но это противоречит требованию не скрывать лицо.
Беглов сослался на пункт 11 части 4 статьи 4 закона «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетировании». В нём говорится, что организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников не скрывать своё лицо, в том числе не использовать маски.
Таким образом проведение протестов в городе собираются разрешить только после снятия коронавирусных ограничений. Губернатор отметил, что это решение будут принимать исходя из заболеваемости и предписаний главного санитарного врача города.
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо.
Оруэлл "1984"
А в чем проблема ? Вполне логичное объяснение отказа
Типо беглов не нравится как губернатор, но логика вполне прослеживается и обосновано
Схуя ? Его как бы приняли вполне конституционно в ГД
Если ты не признаешь легитимность власти, при которой живешь, то попробуй не платить НДС при покупке, не обращайся в полицию при происшествиях, не пользуйся транспортом, потому что, неожиданно, государство выдаёт тебе права на вождение
Европейский
Госдума может что угодно принимать, а президент подписывать. На то и есть Конституционный суд, чтобы проверять, соответствуют ли новые законы конституции.
Так пока это не оспорил КС - это закон
Если ты его не принимаешь - это твои проблемы
Хочешь, чтобы это перестало быть законом - ну подай жалобу в КС, будет интересно посмотреть, как ты аргументируешь нелегитимность власти
Ой, господи, иди обратно в пещеру
Ты поди и развал СССР считаешь неконституционным и все еще гражданин Советов
Эти респираторы - не маски, их на камеры не видно, значит это нарушение, значит можно штрафовать. Минутка логики власти.
Я помню писал про это в вопросах перед 23 января - мол как? захейтили, но я оказался на одной волне с губером Петербурга.
На несогласованных митингах запрещено быть в масках, у чинуш походу в голове пластилин, быстро-то всего за 30 лет наплодидось сословий которые жопу рвут, чтобы править холопами
Чинушам просто повезло с двумя вещами.
Первое - советское наследие в виде убитых социальных институтов, вроде понятия частной собственности, и отсутствия основных гуманитарных образовательных программ, вроде социологии, политологии и экономики. Человек не рождается умным и образованным, мозг и мышление тренируются и развиваются точно так же, как и мышцы, а все умные слова и термины придумывались тысячи лет.
Без передачи этих массивов информации, без обмена этими знаниями придется тратить те же тысячи лет для того же результата.
Кстати, обратити внямание - чинуши тратят свои денежки как раз в странах, где эти институты работают, т.е. они пользуются именно что плодами цивилизации.
Второе - увеличение ценности жизни, т.е. какая никакая гуманизация, какой никакой рост уровня жизни.
Первое не позволяет людям понимать элементарные вещи, вроде налогов, денежных отношений и менеджмента. Они не понимают ценности управленческой конкуренции и сменяемости власти, независимости судов, почему скругление радиуса в 10 метров на съезде в двор это пиздец и ненорматив, кричат о введении смертной казни , чтобы не тратить деньги на пожизненных, но не удивляются численности и зарплатам росгвардии.
Второе не позволяет взять вилы и уебать нахуй.
И чем умнее твои соседи, тем умнее ты сам и тем меньше шансов на пложение таких вот сословий нахлебников и ахуевших бездельников, существующих только за счет силовой поддержки и нище озлобленной части электората.
Куда отправить, чтоб господин Беглов ознакомился?
Из определения Конституционного Суда РФ от 7 июля 2016 г. № 1428-О:
«...при оценке положения пункта 1 части 4 статьи 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» важно учитывать, что сокрытие участниками публичного мероприятия своего лица (его части) может быть вызвано различными соображениями, не обязательно связанными с намерениями затруднить установление личности; запрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности (маски, балаклавы, чулки и т.п.), сам по себе не препятствует использованию ими предметов (вещей), объективно имеющему своим следствием сокрытие лица, если оно обусловлено погодными (шарфы, платки, капюшоны и т.п.), медицинскими (бинты, марлевые повязки, респираторы и т.п.) или иными подобными причинами»