Петербург
Dmitry Yashin

"Мост глупости" в Санкт-Петербурге закрыт на реконструкцию

По данным Фонтанки.ру, В Санкт-Петербурге с 13 марта закрывается движение под "мостом глупости" на Софийской улице. Последними жертвами переправы стали две машины.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга, движение транспорта под мостом на Софийской улице закроют на два месяца, с 23:00 13 марта по 15 мая 2021 года. Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. За это время будут проведены работы по восстановлению нижнего пояса «верховой коробчатой балки пролетного строения» над улицей Труда. Кроме того, будет увеличен размер проезда под мостом до 4,5 метра с прежних 2,7 метра. После этого будет принято решение о дальнейшем запрете проезда машин под мостом.

Мост, как пояснили в КРТИ, перестроят "в связи с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов, а также необходимостью выполнения восстановительных работ".

Мост за частые инциденты с "Газелями", не вписавшимися в проезд, получил народное название "мост глупости". У этого моста есть аккаунт в Twitter, где ведётся подсчёт автомобилей, разбивших кузов о переправу.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Мрачный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya.A—Petya.A's bro

Вангую, что ничего не изменится

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null