Спорт Женя Кузьмин
9 822

На чемпионате России по фигурному катанию среди женщин победила 14-летняя Щербакова. Вторая — 14-летняя Трусова

Они обошли Евгению Медведеву и Алину Загитову, но не смогут поехать на Чемпионат Европы из-за возраста.

В закладки
Призёрки Чемпионата России по фигурному катанию Фото Дмитрия Егорова, «Чемпионат»

В Саранске завершился Чемпионат России по фигурному катанию: в женском одиночном турнире победила 14-летняя Анна Щербакова. Второе место заняла 14-летняя Александра Трусова, а бронзу завоевала 15-летняя Алёна Косторная.

Юниорки обошли по баллам олимпийскую чемпионку Алину Загитову (пятое место) и обладательницу серебряной медали ОИ-2018 Евгению Медведеву (седьмое место). Обе фигуристки падали во время своих выступлений.

Несмотря на результат, ни Щербакова, ни Трусова, ни Косторная не смогут поехать на взрослый Чемпионат Европы 2019 года. По регламенту, участницам турнира должно исполниться 15 лет до 1 июля 2018 года. Ни одна из медалисток Чемпионата России не подходит под эти требования.

#новости

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 57, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sport", "id": 82740, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Dec 2018 21:50:18 +0300" }
{ "id": 82740, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82740\/get","add":"\/comments\/82740\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82740"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214342, "possessions": [] }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Нет, ну 14 лет – это рановато

Ответить
1

Нормально, они походу теперь как Российские рэперы
И топ сменяется также быстро

Ответить
1

по закону они не могут еще жрать мельдоний

Ответить
5

Лень проверять, но если не путаю все три фигуристки ученицы Этери Георгиевны Тутберидзе. Вот кто сейчас тянет женское фигурное катание почти в одиночку. Что из себя представляют спортсменки без этого тренера и её штаба показывает пример Медведевой.

Ответить
5

Да, но как я поняла, она умеет работать только с девочками до пубертатного возраста. А потом уже, когда тело сформировалось у фигуристки, то начинаются проблемы. Короче, она умеет из девочек делать победителей, но после 18 лет она не знает, что с ними делать.
А про Медведеву читала, что у Остина в первый год она будет переучиваться для своего взрослого тела, поэтому первый год может быть провальным.

Хочу уточнить, что я не разбираюсь в вопросе, просто пишу, что читала и видела лол

Ответить
0

Короче, она умеет из девочек делать победителей, но после 18 лет она не знает, что с ними делать.

Это не проблемы тренера, спортсмены взрослеют теряют мотивацию, проигрывают конкуренцию, да множество факторов есть влияющих на результаты.

первый год она будет переучиваться для своего взрослого тела

Сейчас надо прыгать такое, что Медведева физически прыгнуть не может, тройными четверные не побить.

Ответить
0

Я не говорю, что это проблема, это методика Этери, она молодец. Но это я к тому, что неудивительно, что повзрослевшие фигуристки от неё уходят. И вообще ты скорее всего прав, что Медведева не сможет выиграть у мелких.

Ответить
0

Да, но как я поняла, она умеет работать только с девочками до пубертатного возраста.

Она умеет выжимать максимум из того что есть.

А потом уже, когда тело сформировалось у фигуристки, то начинаются проблемы.

Это не совсем проблемы Тутберидзе. Такая проблема действительно есть, когда под высокими нагрузками, подрастающие кости начинают терять эластичность и становятся больше в размерах.

Короче, она умеет из девочек делать победителей, но после 18 лет она не знает, что с ними делать.

Громкое высказывание. От неё все убегали к 18 годам. Потому что считали, что это не успех тренера, а их личных успех. Первой жертвой пала наша Сочинская красная девочка. Другие на неё посмотрели и не сделали никаких выводов. Да и Орсер не женский тренер, особенно, когда у него под боком Хано.

Ответить
0

Я не имею ничего против методик Этери, она молодец.
Просто хоронить карьеру Жени тоже пока рано, она всего несколько месяцев у другого тренера, плюс повзрослела. Ей надо дать время привыкнуть, а не ждать чудес с первых же чемпионатов.

Ответить
0

Сочинская красная девочка

Это про Липницкую? Там вроде другие проблемы были - она не адаптировалась к внезапной славе и вниманию

Ответить
0

ЭНе адаптировалась, потому что в отношениях с тренером начала чувствовать себя пупом земли. Это оказалось не так, началось сильное давление, эмоциональное состояние подорвано + перестроение тела. В итоге она сломалась.

Ответить
0

Но ведь Юна Ким выиграла золото Олимпиады с Орсером как тренером

Ответить
0

И? Там совпало (вообще в тот год даже) множество факторов, включая слегка завышенные оценки жюри в Ванкувере. Как с Костнер в Сочи, когда ей просто подарили бронзу.

Ответить
0

Как это противоречит тому, что я сказала по поводу твоей фразы, что Остер — не женский тренер?

Ответить
0

не женский тренер - это значит, что дай ему ещё десяток девочек, он ни одну не выведет в олимпийские чемпионы. За исключением, конечно, если в Олимпийский год будет ситуация аналогичная 2009-2010, когда у всех была смена поколений.

Ответить
0

Мне нравится, как ты уверено об этом говоришь, когда у Остера уже была олимпийская чемпионка среди падаванов. Мне бы твои скиллы эксперта.

Ответить
–1

Фигурное катание - это вкусовой вид спорта. Это не бег, где решают секунды. Тут решает взгляд. Так было, есть и будет.
Я в 2010 считал, что она победила нечестно, так и 8 лет спустя считаю, что она победила нечестно.

Ответить
0

Но а вот я считаю, что в 2014 Сотиникова выиграла нечестно, должна была выиграть Ким. Но от нашего мнения Остер не перестаёт быть женским тренером тоже.

Ответить
0

О да, ВЕЛИКИЙ тренер.
Сотникова выиграла, потому что её программа была чуть технически сложней, чем у кореянки.

Ну а после того, как представители Кореи нагло пускали дезу в СМИ и давили на МОК (на ISU побоялись из-за возможных санкций), поделом, что она заняла второе место. Один раз подарили и хватит.

Ответить
0

Девочки, не сорьтесь

Ответить
0

Да расслабься. Я поняла, что Этери вперёд, Остер сосет в твоём понимании.

Ответить
0

Потому что у Этери результаты, а Орсер нули

Ответить
0

Ну пока у Этери один олимпийский чемпион, у Орсера — 2. Я не считаю командные золота на олимпиаде. Конечно, Этери скорее всего больше золота получит для своих падаванов в ближайшем будущем. Но я не понимаю, почему ты принижаешь заслуги Орсера. Он в своём деле тоже хорош.

Ответить
0

У Орсера один мальчик и одва девочка ОЧ. Причём мальчик взял своё золото в жёсткой конкуренции, а девочка на лайте.

У мальчиков победы на этом не закончились, а на девочках он сразу и сдулся, когда в сезон 2010-2011 вкатились будущие звёзды. Вот увидишь, Медведева провалится с ним и в его женской карьере будет ещё один жирный минус. А Медведева уйдёт в небытие.

Ответить
0

Он Орсер, а не Остер

Ответить
0

Ну а в других сообщениях он у меня и Орсер, и Остин. Многоликий тренер

Ответить
0

А ты не думал, что Медведевой сейчас не нужно катать в полную силу и что-то кому-то доказывать? Она ещё не раз нас удивит, когда это будет необходимо

Ответить
5

Глупость ты написал, катаясь сейчас плохо она осталась за бортом чм и че, закончила сезон досрочно. Для такой амбициозной спортсменки, как она, это удар. Посмотри хотя бы как она переживает из-за неудач, сколько усилий и средств она тратит, чтобы исправить ситуацию, но ничего не получается.

Ответить
1

Но все же у нее еще есть шансы. И Кубок России, и Универсиада. И третья путевка на ЧЕ под вопросом. Шансы маленькие и спорные, но есть.

Ответить
0

Хуево будет, если эту ситуацию она не сможет преодолеть психологически.

Ответить
0

Надо повышать возрастную планку, а то получится как с Медведевой, которая между олимпиадами зажгла, но победить не смогла, потому что юниорка выскочила.

Ответить
14

самое смешное, что юниорка выскочила в начале этого года, а к концу этого же года она уже чуть ли не старая в сравнении с новыми чемпионками

Ответить
0

Да! Я даже посмотрел, сколько лет было Слуцкой, когда она аж на двух олимпиадах выигрывала медали - 23 и 27. Сейчас такое просто немыслимо. 20 лет - уже старуха и ветеран.

Ответить
1

Требования к в фигурном катание изменились, раньше столько не прыгали, а оценивали женственность проката.

Ответить
2

Да, раньше ФК было больше про искусство, теперь это больше про спорт. Как только другая система судейства была введена акцент начал смещаться. Наверное, с точки зрения олимпийских принципов это правильно. Но просто не совсем справедливо, когда ты просто не в тот год родился и можешь олимпиаду не затащить.

Ответить
1

Ну не так уж и немыслимо. Бронзу в одиночке на олимпиаде взяла 23 летняя девушка. У мужчин бронза была у 26 летнего, а золото у 23 летнего. А в парах так вообще победила 34 летняя девушка.

Ответить
0

Насколько я знаю, у женского одиночного фигурного катания свои особенности есть.

Ответить
1

Возможно. Но все же пока опрометчиво говорить, что в фигурном катании "20 лет - старуха и ветеран". Туктамышева была великолепна в этом году. А ей 22. Да молодая кровь поражает четверными тулупами, бесспорно. Но порой именно опыт побеждает.

Ответить
4

Радионова как-то говорила об этом в интервью- этап взросления не все проходят https://youtu.be/ODY4QZUah_s?t=125. Конкуренция сейчас у одиночниц сумасшедшая, в итоге выживут самые стойкие

Ответить
0

У парней не важны четверные прыжки. Практически все, кто их прыгает- в призах не бывают. Судьи у мужиков ценят тройные, но отточенные и само красивое катание, а не "людей роботов".

Ответить
1

Плющенко бы с тобой, конечно, поспорил по поводу четверных прыжков.

Ответить
0

Он и не смотрелся бы сейчас.

Ответить
–1

Ну по сегодняшнему катанию было видно, что юниорки на "Две головы" уже лучше загитовой. Её карьера подходит к концу.

Ответить
0

Загитова уже Олимпиаду выйграла, главная цель достигнута. Аделина вообще после ОИ карьеру закончила.

Ответить
0

Да, пора в депутаты уже

Ответить
0

Сотникова в шоу катается

Ответить
2

Медведева клевая, остальные не интересны

Ответить
–1

Блять, ну ладно про футбол, но фигурку то нахуй и тащить сюда. Всем известно, болельщики фигурного катания легко дадут фору футбольным фанатам в неадекватности и слюнометанию. Пиздуйие на спортс, и спорьте там о своих медведевых, тутбаридзе, орсерах и загитовых.
Хватит!

Ну пожалуйста.

Ответить
0

а почему они на чемпионате россии могут выступать, а на международных соревнованиях нет?

Ответить
1

По регламенту ISU, выступать на «взрослых» международных соревнованиях имеют право фигуристы, которым на момент начала сезона (1 июля) уже исполнилось 15 лет.

Ответить
1

Разные регламенты. На ЧР можно с 14 лет. Раньше было с 11.

Ответить
0

призёрка

Феминизм таки победил?

Ответить
0

Спорт молодеет. Разве они не должны выступать на юниорских соревнованиях?

Ответить
0

повсюду это ебучее фк, это блять даже не спорт, а гавно какое-то

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления