Спорт Ольга Жигулина
2 579

Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира 2017 года.

В закладки
Антон Шипулин Фото РИА «Новости»

Биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в Москве сообщил, что намерен завершить карьеру. Последним стартом для него станет Рождественская гонка, которая пройдёт в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.

В прошлом сезоне 31-летний спортсмен не был допущен Международным олимпийским комитетом к Олимпийским играм в Пхёнчхане. После этого он размышлял о том, стоит ли ему продолжать профессиональную карьеру.

В середине декабря стало известно, что российских биатлонистов в Австрии заподозрили в употреблении допинга. В списке подозреваемых в нарушении, опубликованном комментатором Дмитрием Губерниевым, было и имя Антона Шипулина. Сам биатлонист назвал подозрения «безосновательным бредом».

У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает моё доверие как абсолютно чистого спортсмена не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу.

Антон Шипулин
биатлонист

Никаких обвинений против Шипулина по итогам проверки не выдвигалось.

Шипулин является чемпионом Олимпийских игр 2014 года и чемпионом мира 2017 года в эстафете. Также он множество раз становился призёром чемпионатов мира и обладателем малого Кубка мира в зачёте масс-стартов.

#спорт #новости

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 28, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sport", "id": 82910, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Dec 2018 10:52:13 +0300" }
{ "id": 82910, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82910\/get","add":"\/comments\/82910\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82910"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214342, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Не знаю о нем ничего, кроме того, что он в свои 30 уже основал фонд Шипулина.

А это очень круто, мог бы как Мамаев бухать и пиздиться в ресторанах

Ответить
0

Сейчас плачет половина женского населения страны в возрасте 40+

Ответить
9

И даже немного мужчин...

Ответить
5

и один Губерниев

Ответить
0

Да в смысле 40+? Ты офигел!

Ответить
0

ЦА биатлона

Ответить
0

Хочется пожелать всего наихудшего МОКу и всем причастным к недопуску наших чистых спортсменов к ОИ

Ответить
4

Ну по факту не МОК же обосрался, а русские спортивные чиновники, которые два года делали вид, что проблемы нет, и вообще никак не защитили спортсменов. Скандал начался не с МОКа, и разруливать его надо было задолго до того, как Олимпийский комитет вообще начал шевелиться в эту сторону

Ответить
0

Ну по факту не МОК же обосрался

Именно МОК и обосрался

Ответить
0

Спасибо за аргументированное мнение :)

Я не защищаю МОК, но каким образом они могли игнорировать весь тот пиздец, который в это время происходил вокруг наших спортсменов? Не с подачи МОК, замечу в скобках.

И знаете ли вы, что когда российских спортсменов всё же пустили в Пхёнчхан, пусть под нейтральным флагом, президента МОК только ленивый в США, Великобритании, Германии и ещё массе стран не обвинил в слишком мягком решении по отношению к россиянам?

Ответить
0

Ты сейчас всё спихнула в кучу. Но первоначально, тебе сказали о чистых спортсменах.

МОК - это уже давно не про спорт, а бренд. Под давлением некоторой части западного общества они сделали сборную беженцев, но при этом отказались пригласить на соревнования спортсменов, которые ни в чём не виновны.

президента МОК только ленивый в США, Великобритании, Германии и ещё массе стран не обвинил в слишком мягком решении по отношению к россиянам?

Это вообще глупости, потому что всякие UKADA и USADA не успокоятся, пока вообще спорт в России не закроется. Политика и ничего более. А вообще, как говорится, на воре и шапка горит.

Ответить
0

Ну да, это бренд, и они не стали подставляться под удар ради наших условно чистых спортсменов. Их право.

Только не пиши, что все спортсмены жрут фарму, не только русские — я знаю, да. Но кого поймали, тот и виноват.

Ответить
0

Тут дело не в том, что жрут все, а в том, как это обрабатывается.

На днях, вице-президент IBU, чех, сказал, что 90% допинга в биатлоне (или в спорте, не знаю точно) - это русские. Допустим, что он прав. Если рассматривать эту злополучную статистику, можно увидеть спортсменов разных стран. Но в этой статистике есть и другая примечательная информация: сроки наказания. Объективно говоря, там, где российские спортсмены получают максимум, многие другие спортсмены получают сокращённые сроки, в разных видах спорта. Как пример - Захен-Бахен Штеле, которая получила несколько месяцев дисквы в межсезонье, потому что оправдалась во время допингового разбирательства толи чаем, толи губной помадой.

Опять же, если взять в расчёт именно биатлон, то можно увидеть, что ВАДА привлекает к ответственности каких-то странных персонажей, которые даже в топ-40 заехать не могут и отстают от лидеров по 5 минут за круг. Вот так и разбавляют статистику. И помимо всего этого всегда интересен препарат и его содержание в крови.

А вообще, камень преткновения всей системы ВАДА не в том, что русских плохо наказывают за допинг. А в том, что организация тщательно скрывает все терапевтические исключения. Если организация сделает этот список прозрачным, тогда жить станет проще. Но они боятся это сделать (и далеко не потому что это это раскрывает охраняемую медтайну, это всего лишь предлог), так как вскроется, что огромный ряд спортивных достижений у ведущих стран был достигнут на базе этого самого допинга. А в СМИ будут километры разбирательств.

Ответить
0

С биатлоном вообще парадокс.
Опуская личность Нойнер, сразу перейду к самому главному. Недавно IBU выбрал главу организации, им стал швед Далин. Так вот Далин называет себя непримиримым борцом с допингом и каждый раз не забывает упомянуть Россию и её допинговые скандалы. Ну это ладно.

Парадокс вот в чём. Крича на всех углах, что ты борец с допингом (как и швед Самуэльсон) и в Россию с соревнованиями ты ни ногой (потому что РУСАДА не аккредитована), они оба предпочитают не отвечать на вопросы о лишении аккредитации шведской антидопинговой лаборатории.

Ответить
0

И я настоятельно рекомендую почитать про шведскую антидопинговую лабораторию, Терезу Йохауг и как в Норвегии поймали врача с сумкой допинга. Это из самого свежего.

Ответить
0

Кстати, перестал смотреть биатлон после завершения карьеры Бьёрндалена. Биатлон стал каким-то скучным.

Ответить
0

Ты чо, мужской биатлон нужно смотреть по совершенно другим причинам.

Ответить
0

Да не только

Ответить
0

расскажи, на что тебе нравится смотреть еще

Ответить
0

Ну незнай. От Логинова в этом сезоне никто такой прыти не ожидал.

Ответить
0

С нашими биатлонистами у меня из последнего связано только высказывание сучары Чепикова. Бред какой-то нёс в поддержку губернатора. Шипулин таким же мудаком станет в самое ближайшее время, тем более он тоже активно поддерживает Едро.

Ответить
0

Он только в апреле этого года объявил о завершении карьеры, т.е. по сути должен был пропустить лишь три гонки текущего кубка мира, а скучными они не были.

Ответить
0

Где пуш кстати?

Ответить
0

Заебался человек, бывает. Раз столько времени нет мотивации, надо заканчивать.

Ответить
0

Быстро он закончил карьеру.

Ответить
0

Проблемы с сердцем, которые у него были не первый год.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления