Спорт Mayya Gavasheli
7 264

РФС условно дисквалифицировал и оштрафовал Погребняка за слова о натурализованных бразильцах в сборной России

Футболист извинился и сказал, что «никого не хотел обидеть».

В закладки
Павел Погребняк Фото Алексея Булатова, «Комсомольская правда»

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) условно дисквалифицировал до конца сезона и оштрафовал на 250 тысяч нападающего «Урала» Павла Погребняка за высказывания о натурализованных футболистах в сборной России, передаёт РИА «Новости».

Председатель комитета по этике Семён Андреев отметил, что Погребняк может подать апелляцию, решение вступит в силу через три дня. Футболист о таком намерении не объявлял.

В интервью «Комсомольской правде», опубликованном 16 марта, Погребняк заявил, что не понимает приёма в сборную натурализованного бразильца Ари. Он также назвал смешной ситуацию, когда за российскую команду играют темнокожие футболисты.

— В сборной России сейчас играют несколько натурализованных иностранцев. Как вы к этому относитесь?

— Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев.

ответ Погребняка на вопрос журналиста «Комсомольской правды»

Ари в ответ призвал не обращать внимания на слова Погребняка.

Я бы не стал ничего говорить на этот счёт, он просто не заслуживает внимания. Очень грустно, что такие люди ещё есть. Я намерен продолжать выступать за сборную России. У меня было столько трудностей, что подобные слова меня больше не волнуют.

Ари
футболист

26 марта на заседании комитета Погребняк извинился за свои слова и заявил, что «никого не хотел обидеть», передаёт Sport.24. В российской сборной, кроме Ари, ещё два натурализованных бразильца — Гильерме и Марио Фернандес.

#новости #футбол

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0443\u0442\u0431\u043e\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sport", "id": 91424, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Mar 2019 15:48:37 +0300" }
{ "id": 91424, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91424\/get","add":"\/comments\/91424\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91424"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214342, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Но ведь тут речь не про расизм, а про псевдогражданство ради победы. Не понимаю, где он не прав.

Ответить
9

Какое псевдогражданство? Человек живёт в России почти десять лет, у него русская жена, ему нравится жить в России. Он решил получить русское гражданство. В чем проблема? Раз его вызывают в сборную, значит он играет лучше, чем те, которых не вызывают, когда Россия прошла испанцев что-то все резко забыли про натурализацию Фернандеса, а только хвалили его, а как пришел Ари, так сразу на него накинулись. Тот же Гильерме лучший вратарь, чем Лунев и иже с ними и поэтому он стоит у нас на воротах, станет играть хуже его уберут. Почему, когда человек по всем законам страны считается русским, играет лучше других русских, не может играть за сборную?

Ответить
3

Если он тут 10 лет, то нет проблем. Речь про людей, которые только с самолета сходят, а им уже паспорт выдают. Это как-то глупо выходит, пусть он хоть белорус и никаких языков, кроме русского не знает, все равно, то что тебе вчера паспорт РФ выдали, еще не делает тебя представителем российского спорта.

Ответить
2

Я ж не про конкретного игрока, а в целом про натурализацию игроков ради медалек. Примерно как с Виктором Аном.

Ответить
–1

Каких медалек? Им медаль чтоль дают за получение гражданства или как?

Ответить
1

Когда руководство настолько хочет получить больше наград в соревнованиях, что готово приглашать иностранцев, предлагая им разные приятные бонусы, вместо того, чтобы растить своих спортсменов и совершенствовать школу обучения.

Ответить
0

Ну, я не слышал, чтобы Ари повысили зп за то, что он получил паспорт. И это так же способствует развитию и футбольной системе в том чем числе

Ответить
1

Ключевой момент в том, что Ари просто взяли бесплатно, а не потратили деньги на то, чтобы взрастить собственных футболистов. Мутко создал эту отвратную систему и до сих пор на свободе ходит.

Ответить
0

Я ж не про конкретного игрока, а в целом про натурализацию игроков ради медалек.

Пока есть лимит на легионеров, вряд ли такое поможет футбольной системе. Все равно можно не особо стараться, когда место в клубе тебе обеспечено.

Ответить
1

Только считается россиянином, а не русским.

Ответить
0

Так это было сказано на фоне разговоров о пользе лимита и натурализации легионеров. В сборной играют такие футболисты, как Рауш, Нойштедтер, Гильерме, Ари, Фернандес, Черышев, которые не имеют никакого отношения к российской футбольной системе. Понятно, что некоторые из них играют очень здорово, но зачем в сборную приглашать 33-летних Ари и Гильерме, а потом талдычить о том, что в России необходим лимит на легионеров.

Ответить
0

Перечитал вопрос и ответ на КП, хз где там про лимит речь, касаемо этого вопроса. Но лимит тоже не нужен, да

Ответить
0

Фернандес вот точно поболее Черышева к российской футбольной системе имеет отношения. Сколько он уже в ЦСКА

Ответить
–2

1.Так он же черножепый
2. Россия никогда не колонизировала афроебов

Так что никаких оправданий России быть не может. Это сборная России, в нее пойдет играть только второсортный мусор, который не взяли в нормальную сборную.

Ответить
0

1. В РФ есть\были чернокожие мэры городов, не говоря уж про мулатов всяких. В чем проблема иметь чернокожего пинателя мяча?
2. Не колонизировала, но они сюда приезжали\привозились на обучение в достаточно больших количествах. Современный русский язык так вообще пошел от Пушкина, который по матери такой же черный как и Ари.

Энивей, за что тут кто должен оправдываться? Сборная включает в себя граждан страны, а не этнических представителей племен "отцов-основателей".

Ответить
0

Ты опять пропустил пункт о том, что за сборную России хотят играть Ари/Эрнандесы. Я бы забил свой еблет, если бы гражданство России брали Неймар, Мбапе, Месси, Агуеро и остальные.

Ответить
0

Я этот момент вообще не очень понял.
Какое это имеет отношение к вопросу топика?

Вполне очевидно, что у людей из топовых сборных нет никакого желания играть за аутсайдера, и еще меньше желания вообще в РФ перебираться, хотя бы на лето, лол.

У Ари тут семья я так понял, чего б ему тут и не играть? Есть подозрение, что он никогда затмить Пеле и не стремился.

Ответить
0

Не совсем понимаю как связана его игра в дно-лиге и не возможностью играть за сборную другой страны?

Ответить
1

А я вообще не понимаю суть вопроса.

Есть Ари.
У Ари есть семья в РФ
Ари хочет\готов играть за сборную РФ
Ари дают паспорт

В чем вообще проблема может быть?

Ответить
0

Может в том что он черный?

Ответить
1

Да хоть фиолетовый в крапинку. Проблема только в голове у людей, для которых это может выглядеть как проблема.

Ответить
0

Когда черные вступают в куклус клан, для тебя это тоже норма?

Ответить
0

Нет, это было бы странно.

Еще более странным я нахожу сравнение с этими выблядками других людей, особенно учитывая то, что их большая часть очень далека от "арийской крови" и не была замечена в факельных шествиях и иже с ними.

Ответить
0

Тогда почему людям из другой страны можно играть за сборную России, а россиянам нельзя просто работать в Москве(без регистрации), вещь они тоже создают конкуренцию)

Ответить
1

Вопрос из разряда "Почему небо сенее, если апельсин оранжевый?", но и он некорректный - людям из другой страны нельзя играть за сборную России без регистрации (гражданства).

Ответить
0

Ясно.

Ответить
0

Взял измором👌

Ответить
0

1) Учитывать его темнокожесть - расизм. Это некруто, да
2) Этот второсортный мусор играет лучше исконно русских, тех самым появляется конкуренция, тогда уровень команды будет расти.

Ответить
0

не взяли в другие сборные

уровень будет расти

У меня для тебя плохие новости.

Ответить
0

Какие?

Ответить
0

Так если взяли в российскую и даже на паспорт ему потратились, значит не такой уж и мусор.

Ответить
0

Нет, это значит что всё хуево. И что даже если у России с этими футболистами будет что-то получаться, то хейтерам/экспертам будет проще признавать что успех этой команды никак не связан с Россией.

Ответить
0

Я футболе не шарю, но наверно из-за бугра лохов хуже наших привозить не будут. А если они будут лучше наших, то они будут подтягивать команду. Лучше или хуже они, Бог рассудит, как говориться.

Ответить
4

Нет, про расизм. Он сказал о том, что темнокожие, играющие за РФ это смешно. Типа у нас же нет негров и они не могут играть тогда за нас.
Но штука в том, что они есть. И если хотят-должны играть.

Ответить
0

В таком ключе да, но т.к. ответ был на вопрос про натурализованных игроков, я это воспринял как критику предоставления гражданства перед мероприятиями, а не как претензию именно к черным.
Можно было обойтись и без иностранцев

Ответить
0

Неправ в том, что сказал это публично.

Ответить
0

Ари, так и вовсе, на общих основаниях получил паспорт

Ответить
1

Так сейчас время такое, вроде все равны и все такое, но у каждой страны есть сборные и команды по всякой хуйне, при которой ты должен показать купленный паспорт. Олимпиады тоже трэш. Нет расизму, но паспорт купи. Хуесосы.

Ответить
0

спасибушки за формулировку

Ответить
1

При всей моей любви к СБГ, Смольников никак не замена Фернандесу. Игорь не вылезает из травм и не имеет постоянного места в основе.

Ответить
1

Самое смешное, что слово расизм в решении не встречается.
Такое ощущение, что начальство просто обиделось на Погребняка, ведь журналистов, говорящих о том же самом, никто в расизме не обвиняет.
Лимит на легионеров вводился якобы для поддержки молодых отечественных футболистов, а в итоге в сборной играют бразильцы и немцы.Ничего против них не имею, но выглядит это всё и правда смешно.

Ответить
1

рфс исключительно заточен на отъем денег у клубов и игроков, других наказаний там не знают. Даже в этой истории все свели к деньгам.

Ответить
0

условно дисквалифицировал

это типа он если хочет, то может не приходить?

Ответить
0

Это аналог условного срока в УК.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления