Чего ждать от нового сезона Английской Премьер-Лиги?

В прошлом сезоне , борьба за титул в Англии была запредельная. Ливерпуль и Сити боролись вплоть до самого последнего тура , где команда из Манчестера опередила Ливерпуль лишь на 1 очко! Помимо чемпионской гонки , было ожесточенная борьба за 4 и 3 строчку в турнирной таблице , которая позволяет команде принять участие в Лиге Чемпионов.

В закладки

После увольнения Жозе Моуриньо с поста главного тренера Манчестер Юнайтед , Уле Гуннар Сульшер возглавил команду с приставкой "и.о". Норвежский специалист принял команду с большими проблемами в обороне и отсутствием мотивации у лидеров клуба. Манчестер Юнайтед до последнего боролся за место в Топ-4 и сенсационно выбил ПСЖ из 1/8 финала Лиги Чемпионов. В летнее трансферное окно из клуба ушёл проблемный Лукаку , наконец-то пришел по-настоящему топовый центральный защитник , купили Аарона Ван-Биссаку на правый край обороны. И вот , уже некогда дырявая оборона Манчестера , превратилась в одну из самых лучших и интересных в АПЛ. В нападение Сульшеру подписали Даниэля Джеймса , игрок очень одарен технически и имеет большую скорость. Именно он должен быть третьим нападающим в схемах Сульшера. Джеймс - одна из главных интрих нового сезона , как и обновленный Манчестер Юнайтед. Он должен стать открытием этого сезона в АПЛ.

У Арсенала и Челси большие проблемы с обороной , у вторых вообще трансферный бан. Тоттенхэм серьезно усилился , они подписали сразу несколько качественных игроков , чего им не хватало раньше.

Все это означает , что нас ждет очень интересный сезон в АПЛ! Команда FUT Мяч , подготовила для вас предикшн на новый сезон в Английской Премьер-Лиге!

Зона вылета

Начнем с зоны вылета , тут главными претендентами на понижение помимо новичков лиги - Ньюкасл и Брайтон. У "сорок" были большие проблемы в прошлых сезонах , тут еще и главный тренер Бенитез перешёл в китайский клуб. Брайтон и вовсе закончил сезон в 2 очках от зоны вылета , и еле-еле избежал понижения. В конце сезона был уволен главный тренер , который проработал в клубе более 4-х лет , на его место пришел специалист из Суонси Сити Грэм Поттер. В прошлом сезоне Поттер возглавлял «Суонси Сити», с которым занял 10-е место в турнирной таблице Чемпионшипа.

Основные претенденты на вылет - Норвич , Шеффилд , Ньюкасл и Брайтон.Астон Вилла , несмотря на то что только-только вернулась в элиту , провернула несколько громких трансферов и значительно укрепила свой состав. Опыт прошлого сезона показал , что громкие трансферы не всегда идут команде на пользу. Фулхэм несмотря на подписание именитых игроков , не смог остаться в АПЛ. Игроки не смогли сыграться под руководством главного тренера , и клуб снова отправился в Чемпионшип.

Борьба за еврокубковые места

Первые 6 мест в турнирной таблице должны остаться такими же как и в прошлых сезонах. Единственное , Арсенал или Челси могут не попасть в первую шестерку из-за проблем с защитой. У Арсенала одна из самых страшных линий нападения , но вот с обороной полная беда. У Челси и вовсе трансферный бан , плюс ушёл многолетний лидер клуба Эден Азар. Несмотря на это , мы считаем что именно эти команды снова займут первые 6 мест.

Остается 7 место , позволяющее играть в Лиге Европы. В прошлом году Вулверхэмптон сенсационно занял это место , и попал в еврокубки. В этом сезоне , главный претендент на это место Вест Хэм Мануэля Пеллегрини. В это трансферное окно , клуб решил проблему с нападающим. Из Айнтрахта был куплен Себастьян Алле за 45 млн. фунтов. Командам Пеллегрини всегда нужно было время , чтобы сыграться. Уже в этом сезоне , клуб может завоевать место в зоне еврокубков после команд из "большой шестерки".

Борьба за Топ-4

В прошлом сезоне была ожесточенная борьба за 2 места в Лиге Чемпионов сразу между 4 командами! Челси , Арсенал ,Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед до последнего тура бились за Лигу Чемпионов. В этом сезоне главные фавориты на места в Лиге Чемпионов - Ливерпуль , Манчестер Сити , Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм.

Ливерпуль и Сити на данный момент одни из самых сильных команд не только в АПЛ , но и во всем мире. Шпоры провели хорошее трансферное окно , приобрели качественных игроков в первые за несколько лет и не потеряли лидеров , кроме Кирана Триппьера. Манчестер Юнайтед сделал свою оборону одной из лучших в лиге , и приобрел очень перспективного молодого игрока в линию атаки , который должен стать ключевым игроком Юнайтед в этом сезоне и открытием в АПЛ.

На фоне проблем Арсенала с линией обороны и полузащитой , проблем Челси с защитой и трансферным баном , именно эти 4 команды должны попасть в Лигу Чемпионов по итогам сезона 19-20.

Борьба за Чемпионство

Манчестер Сити Пепа Гвардиолы уже второй раз подряд взял титул. До повторения рекорда Сэра Алеса-Фергюсона остался один шаг.

В прошлом сезоне Ливерпулю не хватило совсем чуть-чуть. Борьба была самого последнего тура. По ходу сезона весной , Гвардиола догнал и обогнал Клоппа за счёт широты своей скамейки запасных. Пеп мог заменить кого угодно безболезненно , в отличие от Клоппа. В это трансферное окно Ливерпуль не провернул вообще даже одного качественного усиления, в то время как Гвардиоле в Сити купили Родри и Канселу.

Если походу сезона у Ливерпуля кто-то из ключевых игроков атаки или обороны получит травму , заменить будет просто некем. У Клоппа нету игрока на скамейке , который может сыграть на уровне Трента Александра-Арнольда , Эндрю Робертсона , Садио Мане , Роберто Фирмино и др. Если кто-то из ключевых исполнителей получит травму на несколько месяцев , то это все. Клоппу просто некого будет поставить на их место , без потери в уровне игры , в отличие от Гвардиолы. В этом случае , Ливерпуль может даже упустить 2 место. Ведь Тоттенхэм без потерь в составе приобрел сразу несколько хороших игроков. Ливерпуль же в прошлом сезоне набрал очков больше , чем должен был по результатам xG , им очень сильно везло в некоторых матчах.

Большая вероятность того , что Сити в очередной раз в последнем сезоне Гвардиолы в клубе возьмет Чемпионский титул в третий раз к ряду.

Борьба за "Золотую бутсу АПЛ"

По итогам прошлого сезона , сразу 3 игрока стали лучшими бомбардирами в лиге. Пьер-Эмерик Обамеянг , Мохамед Салах и Садио Мане забили по 22 мяча за сезон в чемпионате Англии. Лишь на 1 мяч оказалось меньше у Серхио Агуэро, но у него и сыграно всего 33 игры из 38 возможных. Скорее всего , Агуэро в этом сезоне вновь не получит это звание. Пеп в своем последнем сезоне будет целиться на победу в Лиге Чемпионов , и ротировать состав перед важными играми весной в плей-офф.

Основные претенденты на звание - Харри Кейн , Мохамед Салах , Садио Мане , Рахим Стерлинг. Если победитель будет 1 , то скорее всего им станет Харри Кейн , или Мохамед Салах , если Кейн снова получит травму.

Борьба за звание "Игрок года в АПЛ"

Вирджил ван Дейк был признан игроком года Английской Премьер-Лиге в прошлом сезоне. Он цементировал оборону Ливерпуля и руководил командой на поле , рядом с ним даже "лучший защитник мира" Ловрен , понимал что делает на поле.

Основными претендентами на звание игрока года являются - Вирджил ван Дейк , Харри Магуайр , Бернардо Силва , Рахим Стерлинг.

Харри Магуайр по манере игры очень схож с Вирджилом ван Дейком. Именно он будет лидером Манчестер Юнайтед в новом сезоне и руководить обороной как Вирджил в прошлом сезоне. Бернардо Силва - ключевой игрок Пепа Гвардиолы в Сити. В прошлом сезоне он потрясающе сыграл как и Стерлинг , Гвардиола их раскрыл как топ-игроков.Наиболее вероятно , что игроком года станет кто-то из игроков Манчестер Сити. Либо Бернардо Силва , либо Рахим Стерлинг.

Борьба за "Золотую перчатку АПЛ"

Голкипер «Ливерпуля» Алиссон Беккер стал обладателем «Золотой перчатки» по итогам завершившегося сезона в чемпионате Англии. Бразилец в 38 матчах пропустил 22 гола, отыграв на ноль 21 встречу.

Алиссон в заключительном туре обошел в споре за приз Эдерсона из «Манчестер Сити», который в 38 матчах пропустил 23 гола при 20 играх на ноль.

Алиссон в 38-м туре АПЛ отстоял на ноль в матче с «Вулверхэмптон» (2:0), а Эдерсон пропустил один мяч от «Брайтона» (4:1).

Третье место в споре лучших вратарей разделили вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага и голкипер «Эвертона» Джордан Пикфорд.

Основными претендентами в новом сезоне на золотую перчатку вновь являются два бразильца из Ливерпуля и Манчестер Сити. Вероятнее что в новом сезоне обладателем золотой перчатки станет уже не Алиссон , а Эдерсон.

FUT Мяч в Telegram - @fut_myach

Если понравилось - подпишитесь на наш канал в Telegram. Мы стараемся и рады абсолютно каждому новому подписчику нашего уютного канала.
Так вы точно не пропустите новые статьи и самые свежие новости из мира футбола.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алексей Кориненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 111204, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Aug 2019 17:56:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111204, "author_id": 258320, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111204\/get","add":"\/comments\/111204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 255087, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Жду трофей от Тоттенхэм, дешевеющий фунт, крепкий рубль и безумно рад рейсам от Wizz

Ответить
0

Может кубок какой-то возьмут)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли более 60 человек. МВД Афганистана заявило о совершении теракта смертником
Власти обвиняют «Талибан», но группировка отрицает свою причастность.
Новости
Правительство рекомендовало ограничить использование мобильных телефонов в школах
Для родителей, учеников и педагогов также разработали памятку по использованию гаджетов.
Интернет и мемы
«Я считаю, это хорошая стабильность»: интервью москвички о протестах привело к её деанону и серии пародий
В разговоре с TJ женщина заявила об угрозах в личных сообщениях и сказала, что её слова исказили.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]