Спорт
Pavel Zakharov
914

Прохоров продал оставшуюся часть акций «Бруклина» за 1,35 миллиарда долларов

Российский предприниматель Михаил Прохоров завершил продажу «Бруклина» канадскому бизнесмену Джозефу Цаю, информирует официальный сайт клуба.

В закладки

Российский бизнесмен Михаил Прохоров заключил соглашение о продаже клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин» канадскому бизнесмену Джозефу Цаю. Об этом сообщает пресс-служба НБА.

Сделка будет завершена к концу сентября, так как необходимо получить ее одобрение со стороны руководства лиги. Действующий менеджмент клуба продолжит работу при новом руководителе. В прошлом году канадский бизнесмен приобрел 49% акций клуба за $1 млрд, в августе он выкупил у Прохорова оставшуюся долю (51%) за $1,35 млрд согласно заключенному при прошлогодней покупке соглашению (Цай закрепил за собой право выкупа 51% акций клуба за $1,35 млрд до сезона-2021/22).

В межсезонье «Бруклин» усилил состав чемпионами НБА, которые пребывали в статусе свободных агентов — Кайри Ирвингом и Кевином Дюрантом.

Прохоров отметил, что клуб находится в лучших своих кондициях за всю историю.

Для меня было честью и радостью открыть Barclays Center, а также наблюдать за тем, как клуб пустил глубокие корни в сообщество и стал привлекательным в мировом масштабе. Сегодня команда находится в своем лучшем состоянии, чем когда-либо. Уверен, что Джо сможет развить этот успех.

Михаил Прохоров

Таким образом, по данным New York Times, общая сумма сделки составила $2,35 млрд, она стала рекордной в истории спортивной индустрии.

Прохоров купил 80% акций клуба в 2009 году за $223 млн, тогда он назывался «Нью-Джерси Нетс». В мае 2010 года сделку одобрила НБА, в апреле 2012 года лига выдала согласие на переезд команды на новую арену, располагающуюся в нью-йоркском районе Бруклин, в связи с чем клуб сменил название и эмблему.

Высшим достижением «Бруклина» при Прохорове стал выход в полуфинал Восточной конференции плей-офф НБА в сезоне-2013/14, «Бруклин» уступил в серии «Майами» (1-4). Трижды «Бруклин» вылетал из плей-офф НБА на стадии первого раунда.

{ "author_name": "Pavel Zakharov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0431\u0430\u0441\u043a\u0435\u0442\u0431\u043e\u043b"], "comments": 4, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 111679, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 19:14:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Норм поднял

Ответить
1

Спортивные резудьтаты не сложились, но вот денег поднял солидно.

Ответить

Хитрый рак

0

Так канадскому или китайскому бизнесмену

Ответить
1

все-таки канадскому

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Микропропуска для въезда в Белоруссию
Без которых не получится пересечь российско-белорусскую границу.
Новости
«Я ничего не помню»: Ефремов в суде не признал вину в ДТП
Его защита предупредила о возможной фальсификации доказательств потерпевшей стороной.
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Популярное за три дня
Истории
Каннибализм и набожность: взлёт и падение мексиканского наркокартеля Cabelleros Templarios
Несколько лет целый штат Мексики находился под властью гибрида преступной группировки и религиозной секты. На их счету – десятки жертв.
Животные
Выгул произведен успешно
Знакомьтесь это Черничка. Назвали так из-за цвета глаз. Хотя правильнее было назвать Горошина. Ибо производство "горохов" это основная её деятельность.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.

Комментарии