Спорт
hicallmenine
3220

Хабиб Нурмагомедов против Дастина Пуарье: до боя остался один день

До долгожданного противостояния на UFC 242 в Абу-Даби, в котором схлестнутся два топовых бойца, осталось не так много времени. Предлагаю разобраться: кто же он — новый соперник Хабиба? Какие у него шансы на победу? И какие прогнозы дают эксперты?

В закладки

Дастин Пуарье и UFC

Дастину Пуарье 30 лет, он из Луизианы, свой путь профессионального бойца он начал из-за нужды в деньгах — Дастин рос в бедной семье и вариантов, чтобы их заработать было не много, поэтому он решил связать свою жизнь с боями.

Первый любительский поединок он провёл в 20 лет — и выиграл, а спустя некоторое время продолжил свой путь в профессионалах. Серия из 7 побед — то, что дало возможность Дастину подписать контракт с федерацией World Extreme Cagefighting, но первый же свой бой под эгидой федерации Пуарье проиграл. Но смог быстро реабилитироваться: над следующим оппонентом он взял вверх всего за 53 секунды — и оказался в UFC.

В UFC Дастин провел 22 боя. Дебютировав в полулёгкой категории, он выиграл четыре поединка подряд, но после удача перестала улыбаться Пуарье: с 2012-го по 2013-ый год его задушил кореец Чон Чхан Сон и нокаутировал англичанин Каб Суонсон. А поражение от Конора Макрегора стало определяющим — Дастин вернулся в лёгкий вес. Там он проиграл лишь однажды Майклу Джонсону в 2016 году. После того поражения он провёл еще шесть боев и ни разу не проиграл — и после встречи с Максом Холлоуэем получил временный титул.

Пуарье против Холлоуэй — слова после боя

Дастин — яркий нокаутер, который всегда старается закончить бой быстро, именно за это его любит публика.

Бой с Хабибом — первый по-настоящему звёздный час Пуарье

Почему именно сейчас? Все дело в трамвах и обидных в прошлом поражениях, которые не давали бойцу стать претендентом на пояс. Но через тернии к звездам Пуарье дошёл до своего звёздного часа. После знаменитого «прыжка» Хабиба, руководство Абсолютного бойцовского чемпионата решило ввести бой за официальное право драться за настоящий пояс, где и сразились Макс Холлуэй и Дастин Пуарье. В том момент Тони Фергюссон боролся с психологическими проблемами и освободил Дастину место в бою за временный титул. Дастин вцепился в шанс и победил Холлоуэя. А после победы незамедлительно вызвал на бой Хабиба, написав в Twitter:

Возьми себя в руки, парень! Мы должны драться за пояс

Поскольку от UFC постоянно ждут и требуют нового шоу, руководство промоушена, не долго думая, решило организовать бой за чемпионство.

Некоторые проходят такой путь, как Конор, а некоторые другой, как Дастин Пуарье. Кто-то идет к вершине быстрее, кто-то дольше. Пуарье не свернул, усердно тренировался и сделал все, что было нужно


Дана Уайт
Глава UFC

Какие шансы на победу у Пуарье?

У Пуарье чёрный пояс по Джиу-Джитсу, 7 раз он заставлял противников сдаваться. Дастин уделяет много времени боксу, у него отличная ударная техника. Также он комфортно чувствует себя и в защите, когда ловит момент и удачно контратакует, и в атаке, когда заваливает оппонента шквалами точных и сильных ударов. Он одержал 12 побед нокаутами, а это 48% от общего числа.

Но у Дастина всё-таки есть один минус: он быстро выдыхается: первые 2 раунда он доминирует, но в оставшееся время, в его арсенале будут только одиночные точные удары. И именно проблемы с выносливостью могут сыграть злую шутку с Пуарье. Если американец не сможет закончить бой быстро, скорее всего, у него не останется шансов.

Когда у Дастина спросили по поводу его планах на бой, он ответил, что очевидных ошибок Хабиба он не видит и планирует сделать дыры там, где их нет.

Я не вижу очевидных ошибок Хабиба. Но я сделаю дыры там, где их нет. Никто не идеален. Всех можно победить. Я не думаю о том, как буду завершать поединок. Но я знаю, что могу заставить Хабиба сдаться. Я остановлю бой досрочно, не знаю, сдастся ли он или это будет нокаут. Но победа над Нурмагомедовым будет досрочной

Дастин Пуарье

И уверенности американца можно только позавидовать.

Я полечу туда и сделаю то, чего ещё никто не делал, заберу его ноль в графе поражений ради всех андердогов в мире. Я докажу, что если ты веришь в себя, то за эти 25 минут можешь сделать себя великим. У меня есть реальный шанс, и я его не упущу. Его борьба очень хороша, но я собираюсь устроить бой, а не соревнования по борьбе

Дастин Пуарье

Хабиб же ведёт себя спокойно, и судя по его поведению он уверен в легкой победе над оппонентом. Про бой он говорит мало, но от надменных заявлений в рамках трештокинга Хабиб не отказался.

Я уважаю его как бойца, как человека, но когда мы войдем в клетку, я должен изуродовать этого парня

Хабиб Нурмагомедов

Что говорят о поединке люди со стороны?

Естественно, никто не рассматривает Пуарье, как реального претендента на победу. Он будет выходить на бой в роли андердога, и все в один голос говорят, что вероятность его победы минимальна.

Боец ММА Александр Шлеменко считает, что Дастин сам по себе удобен для Хабиба.

У Дастина небольшие шансы на победу, его навыки и тактика не подходит для боя с Хабибом. И сам по себе он удобен для Хабиба, так как является спортсменом ударного стиля. Бой, по моему мнению, пройдёт все пять раундов или закончатся раньше, если Дастин устанет. Хабиб, скорее всего, переведёт его в партер и не отпустит оттуда

Александр Шлеменко
Боец ММА

Примерно то же самое говорит о встрече президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Шансов именно в этом бою у него немного, потому что Хабиб в превосходной форме, и на сегодняшний день я не вижу никого, кто может с ним конкурировать. Пуарье будет очень сложно — таких соперников у него не было никогда. Будет постоянное давление от Хабиба: как физически, так и психологически. Сам буду болеть за Хабиба в прямом эфире

Радмир Габдуллин
Президент Союза ММА России

Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд тоже выразил уверенность, что встреча пройдет под диктовку россиянина.

Дастин жёсткий, отдам ему должное, но у него были проблемы с такими соперниками, как Эдди Альварес. Но Хабиб — это не Эдди Альварес. В дивизионе Нурмагомедова нет никого, кто может ему противостоять. На тренировках ни один легковес никогда не давал мне тяжёлый бой. Кроме него. С ним мне приходится выкладываться на 100%. Он просто зверь

Люк Рокхолд
Экс-чемпион UFC

Дастин Пуарье всё равно остается «тёмной лошадкой» способной неприятно удивить самоуверенного оппонента. Американец заметно прогрессировал за последние два года и, несмотря на статус аутсайдера в глазах большинства людей, уступать Хабибу вовсе не намерен. По его словам, драться — все, что он умеет, и он готов умереть ради своей мечты стать чемпионом.

Турнир UFC 242 начнется 7 сентября в 18:00 по московскому времени. Схватка между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье запланирована на 23:00 по МСК.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "hicallmenine", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","ufc"], "comments": 11, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 115094, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 12:12:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115094, "author_id": 136461, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115094\/get","add":"\/comments\/115094\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115094"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 255087, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Буду ждать lucky punch от Дастина, в остальном он конечно менее выдающийся боец чем Хабиб и довольно удобный для него.

Ответить
1

Все еще вспоминаю мемы про Кебаб - Макнаггетс, отлично было

Ответить
0

Лучшее, что этот спорт вообще может дать. Не вскукареки же смотреть со одной из сторон))

Ответить
–1

Хочется конечно победы Порье! Хоть я и не хейтер Хабиба, но его унылые обнимашки скучно наблюдать, а по стойке он даже риэлтору явно уступал, так что без вариантов — 80% боя будет в партере.

Ответить
1

ну Конору год назад он в стойке не уступил

Ответить
1

Ну конечно, ведь Макгрегор стоял с опущенными руками так как боялся прохода в ноги. Хабиб использовал хорошую тактику, фальш проход в ноги и мощный хук! В остальном он ничего в стойке не показал.

Ответить
1

иии? Конор боялся прохода в ноги, а Пуэр не будет бояться? ну посмотрим на это)

Ответить
0

Ну а я буду надеяться, что кебабу сегодня разнесут щи!

Ответить
1

Фергюсон мейби, но не этот

Ответить
0

Вечером посмотрим

Ответить
0

он даже риэлтору явно уступал

Риелтор так-то номер 6 списке. Уступал так, что всё лицо ему в кашу одними джебами превратил.

Ответить
Обсуждаемое
Кухня
Сосиска не похожа на сосиску: каким получился первый в России вегетарианский хот-дог с Beyond Sausage
TJ попробовал сосиску и не уронил её.
Новости
Депутат Госдумы заявил о существовании «виртуальных лагерей» для подготовки протестующих, финансируемых из-за рубежа
Парламентарий хочет ввести уголовную ответственность для тех, кто обучался в лагерях с «концентрацией протестных мыслей».
Новости
Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Инстаграме. На первом месте — Собчак
Среди 15 блогеров в рейтинге всего двое мужчин: Алан Енилеев и Хабиб Нурмагомедов.
Популярное за три дня
Истории
Директор муниципальной школы в Саратовской области получила деньги на ремонт крыши у американского фонда
Муниципальные власти отказались выделить средства на ремонт и порекомендовали главе учреждения найти инвестора.
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.
Интернет и мемы
О да

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]