Саммери финала US Open для тех, кто не смотрел

Если вы не стали сидеть перед телевизором до 4 часов по Москве, то упустили, вероятно, одну из самых ярких ночей в жизни.

Тем, кто в танке.

Минувшей ночью российский теннисист Даниил Медведев сыграл в финале Открытого чемпионата США против испанца Рафаэля Надаля.

Коротко о главном.

  • Первые три гейма внушали недюженный оптимизм и веру в победу Даниила.
  • Но в итоге два с половиной сета россиянин откровенно слил. Потому что решился играть по сопернику, но испанец был слишком хорош, а Даниил, в свою очередь, прямолинеен и бесхитростен. И дело, скорее всего, было не в скиллах или физической готовности (тут-то Надаль как раз проиграл, 33 года всё-таки), а в психологии: пока Рафа спокойно, неторопливо и даже высокомерно готовился к подаче и приёму, Даня торопился и зачастую нервничал в ожидании соперника.
  • Когда засветила перспектива проиграть и третий сет, а значит и матч, наш спортсмен рискнул навязать свой стиль и ритм, добавил в скорости и силу, разбавил игру неожиданными и продуманными ходами (хотя некоторые казались нелогичными (но они временами проходили к всеобщему восхищению)). Третью и четвертую партии Даниил уверенно выиграл со счётом 7:5, 6:4.
  • Пятый сет не был бы самим собой, если бы прошел без нервяков и твистов. При счете 2:2 россиянин мог выиграть гейм при подаче соперника, но вместо этого проиграл ещё и на своей. Видимо, задергался, видя слабость Рафы и осознавая реальность победы. Получилось 2:5 и попытка Надаля взять игру. Но, загнав себя в угол, Даня воспрял и взял два гейма кряду и предпринял попытку сравнять счёт на подаче Надаля. И опять стал ошибаться. Финальная партия закончилась со счётом 4:6 в пользу теперь уже 19-кратного победителя турниров Большого шлема Рафаэля Надаля.

Итоги.

  • Медведев стал первым россиянином, игравшем в финале турнира Большого шлема за 14 лет (последний - Марат Сафин, восхитительно комментировавший игру на Первом канале).
  • Даниил заработал 1 900 000 $ (четверть от своих карьерных призовых).
  • Он же стал четвёртой ракеткой мира.
{ "author_name": "Александр Сизых", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 115534, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Sep 2019 11:47:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Когда он сделал камбэк с 0:2, Я простил ему все его мудаческие поступки и даже начал болеть за него. Но чуда не случилось, опыт опять взял верх над молодостью. Хотя он и проиграл, парень имеет все качества, нужные хорошему спортсмену. Ждём от него таких же ярких выступлений в будущем.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В центре Минска автозак въехал в толпу протестующих против результатов президентских выборов
Как минимум двое получили серьёзные травмы, после чего их забрала реанимация.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим с утра до ночи.
Дизайн и архитектура
В Иваново отреставрировали железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма — и почти вернули исторический вид
Восстановили колонны, фрески и лавочки, а возвращать оригинальное остекление помогали историки.
Популярное за три дня
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим с утра до ночи.
Беларусь
Профиль: Светлана Тихановская — филолог и домохозяйка, которая никогда не хотела идти в президенты Белоруссии
Как жена блогера, рассказывавшего о реальной жизни людей в стране, стала символом протеста.
Новости
В центре Минска автозак въехал в толпу протестующих против результатов президентских выборов
Как минимум двое получили серьёзные травмы, после чего их забрала реанимация.

Комментарии