Спорт
Ольга Жигулина
11 947

Элиуд Кипчоге стал первым человеком в мире, пробежавшим марафон быстрее двух часов Материал редакции

Кипчоге — олимпийский чемпион Рио-2016 и держатель действующего мирового рекорда в марафоне.

Фото Getty Images

Кенийский бегун Элиуд Кипчоге в Вене меньше чем за два часа пробежал марафонскую дистанцию, его контрольное время составило 1 час 59 минут и 40 секунд. При этом его достижение не может считаться мировым рекордом, так как турнир носит закрытый характер.

34-летнему спортсмену принадлежит также действующий мировой рекорд — он был установлен на отметке 2:01,39 в 2018 году на Берлинском марафоне.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 120807, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Oct 2019 11:58:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120807, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120807\/get","add":"\/comments\/120807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 255087, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Проблемы чёрных людей

Ответить
0

не понял, за ним же бежит 20 человек которые тоже уложились в 2 часа получается?

Ответить
15

Нет, это пейсмейкеры, в этом забеге они менялись каждые n-километров. На обычных стартах (официальных) пейсмейкеры бегут со старта и пробегают примерно половину дистанции на определенное время, а дальше отваливаются.

Кстати, сменяющиеся пейсмейкеры — именно та причина, по которой рекорд не может быть засчитан официальным тут (из-за их смены)

Ответить
–6

А какого хуя рекорд засчитывается если они пол дистанции пробежали бы только? Это же личный рекорд а не командный. Вобщем в марафонах тоже пиздец и коррупция.

Ответить
3

Засчитывается для того, кто полную пробежал :)

А пейсмейкеры нужны для того, чтобы первую половину дистанции его «протащить» на нужное время

Ответить
–11

Он должен сам бежать без помощи, или засчитывайте рекорд всей команде. Какого хуя кто заплатил тому легче бежать половину дистанции. Может ещё на машине его подвезти? Ёбаный стыд.

Ответить
9

Ну тебе и 82 человека не помогли бы.
эта поддержка не столь значима, но вот пробить 2 часа помогла, хотя бы тем, что прикрывала от ветра.

Ругаться тут не за чем, рекорд не засчитывается, это лишь шоу мирового масштаба, которое показало, что человек способен выбежать из двух часов и Элиод это сделал.

Ответить
0

Ну тем более если поддержка не значима пусть бежит без них. Я ругаюсь что он оказывается и на олимпийском марафоне бежал с помощниками и официальный рекорд ставил не самостоятельно. Ёбаный стыд.

А шоу показало что человек С ПОМОЩНИКАМИ может выбежать из двух часов и Элиод С ПОМОЩНИКАМИ это доказали.

Ответить
3

Да почему пейсмейкеры стыд то :) Это их выбор.
Есть в истории случаи, когда пейсмейкеры побеждали.
Обычно лидеры и так сбиваются в группы, и соперников тоже можно считать пейсмейкерами.

Это про официальные старты.

Ответить
0

Даниль, когда планируешь побить рекорд Кипчоге? Мы ждем

Ответить
0

Поздно открыл для себя бег :)
Моя цель марафон из 3х.

Ответить
0

Да почему договорные матчи стыд то :) Это их выбор

Ответить
0

«Pacemakers are frequently employed by race organisers for world record attempts with specific instructions for lap times.»

Ответить
0

Как я уже сказал это ёбаный стыд, если рекорд стал плодом командной работы то и награждать надо всех помощников как на эстафете и пусть все бедняки кому не хватило бабла на помощников знают как был поставлен рекорд.

Ответить
0

Если я не ошибаюсь, то каждый из них получит по $10000.

Ответить
0

Думаю, сложно доказать, кто помогает, а кто соперник. Они же даже на официальные соревнования бегут как соперники, а не как помощники.

Есть запрет отставать на круг и помогать...

Ответить
4

Пейсмейкеры есть на любом забеге, есть когда персональный пейсмейкер для какого-то топового спортсмена и он его ведёт, а есть когда общие (от организаторов) — на них указано время с которым они бегут и люди которые хотят уложиться в тоже время ориентируются на их темп. Пейсмейкеры нужны для поддержания темпа, т.к. на массстарте в самом начале очень легко потратить больше энергии и сбить дыхание, а бег с пейсмейкером позволяет бежать ровно в заданном темпе, что сложно выдерживать самостоятельно. В обычных соревнованиях все участники стартуют одновременно, здесь жа пейсмейкеры сменялись каждые пять километров потому что просто не каждый может выдержать бег в таком темпе столь длительное время. Именно из-за того что они сменялись, а не стартовали с самого начала и нельзя засчитать этот рекорд как официальный, цель пока была доказать что это физически возможно. Официально засчитанный рекорд у него на две минуты медленнее с Берлинского марафона. Установление официального рекорда меньше двух часов вопрос только времени рано или поздно кто-то это сделает — или Кипчоге или кто-то другой. Для тех кому интересно — попробуйте на беговой дорожке выставить скорость 21-22 км/ч и попробовать сколько времени вы выдержите в таком темпе.

Ответить
0

Меня чёто подзаебал уже этот повторенный тут в пятый раз аргумент что пиздец не пиздец потому что повсеместный и разрешённый. Нихуя. Пиздец всё равно пиздец. Помогать спортсменам никто не должен или награждайте всю команду.

Ответить
0

Там ещё на машине ехали впереди, задавали пейсмейкерам темп, надо водителей тоже наградить

Ответить
0

когда бегал один не показывал таких результатов как в паре , вначале старался не отстать, а в конце наоборот у меня оставалась силы прибежать первым. в одиночку же я вначале не набирал необходимый темп

Ответить
0

А как пейсмейкер определяет в каком темпе правильно бежать?

Ответить
0

 пейс мейкеры - это те самые люди, которые завивают пейсы?😁

Ответить
0

До 2 часов он полсекунды не добежал
так бы не было рекорда 

Миллисекунды решают в беге  

Ответить
1

Двадцать секунд

Ответить
3

34-летнему спортсмену 

А выглядит на все сто!

Ответить
0

это точно , подумал,как такой доходяга воооще может бегать😁

Ответить
2

он крутой 

Ответить
2

Когда накуренный убегаешь от мусоров 

Ответить
0

читал многие спортсмены бегуны тренируются бегу в горах, это сказывается на усвоении ими кислорода, это важно на марафоне 

Ответить
2

Да, все так. Многие тренируются в условной Кении, где идеальные условия для этого в плане высоты

Ответить
0

Это основной секрет кенийских бегунов?

Ответить
0

а почему в беге почти одни африканцы, ? это дискримінация белого человека.

Ответить
2

Вот команда целиком.

Ответить
0

Почему белым никто руки на плечи не кладет? Расизм как он есть.

Ответить
0

Случайный кадр из трансляции.

Ответить
0

А что за лазерная разметка внизу?

Ответить
1

Линия времени.

Ответить
–2

Кто бы мог сомневаться, что это ЧЕРНЫЙ.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Интернет и мемы
Протесты в России

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]