Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Спорт
Pavel Zakharov
192

Макдэвид стал первым игроком за 26 лет после Гретцки и Лемье, набравшим 17 очков за первые 7 матчей сезона

Коннор Макдэвид продолжает лидировать в гонке бомбардиров, оторвавшись от партнера по «Ойлерс» Леона Драйзайтля на 2 очка.

В закладки

Капитан «Эдмонтона» набрал 5 (1+4) очков в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии» (6:3). На счету канадца 5-я шайба в сезоне и 4 голевые передачи (личный рекорд для одной игры). Его признали первой звездой матча.

За последние 26 лет набрать 17 или более очков в стартовых 7 матчах сезона удавалось еще только Уэйну Гретцки (сезон-1993/94) и Марио Лемье (сезон-1995/96).

Бывший форвард сборной России и клубов НХЛ Павел Буре, известный по прозвищу «русская ракета», отметил, что канадец намного быстрее его.

Я думаю, что он сильнее, больше и намного быстрее. Вообще, все эти нынешние ребята, они больше и сильнее, чем обычно. Он крупный парень и при этом может кататься очень быстро

Павел Буре
Бывший форвард сборной России и клубов НХЛ

Коннор Макдэвид в составе сборной Канады выигрывал чемпионаты мира на юниорском (2013 год), молодёжном (2015 год) и взрослом (2016 год) уровнях.

За 4 сезона НХЛ он стал обладателем двух «Арт Росс Трофи», как хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол+пас в регулярном чемпионате НХЛ, двух «Тед Линдсей Эворд», как самому выдающемуся хоккеисту сезона по итогам голосования среди членов НХЛПА (профсоюза хоккеистов НХЛ). И одного «Харт Трофи», как хоккеисту, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ.

Также Коннор Макдэвид известен своими сравнениями с лучшим игроком НХЛ всех времен — Уэйном Гретцки.

{ "author_name": "Pavel Zakharov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u043a\u043a\u0435\u0439","\u043d\u0445\u043b"], "comments": 5, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 121590, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Oct 2019 12:12:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

 Макдэвид стал первым игроком за 26 лет после Гретцки и Лемье, набравшим 26 очков за первые 7 матчей сезона

 26 очков

Почему 26-то? 17 же.

Ответить
1

опечатался, поправлю, спасибо

Ответить
0

Машина!! Жаль если он всю карьеру проведёт в Эдмонтовском болоте. 

Ответить
0

а мне кажется крутая была бы история, если бы вокруг него по итогу смогли собрать чемпионскую команду, в него то верят, как в гретцки

Ответить
0

Эдментон не сможет, безнадёжные товарищи, как футбольное динамо. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Популярное за три дня
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
Животные
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.

Комментарии

null