Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года Материал редакции

Под это попадают Олимпийские и Паралимпийские игры, а также любые чемпионаты мира.

В закладки

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации на четыре года отстранить Россию от соревнований под национальным флагом. Об этом сообщается на сайте WADA.

Комитет дал такие рекомендации из-за скандала с допинг-пробами российских спортсменов 2012-2015 годов. Там считают, что российская сторона удалила из отчёта, переданного организации, «сотни предположительных негативных аналитических выводов», а также сведения о том, что в лаборатории могли скрывать данные, подтверждающие российскими спортсменами приём допинга.

Рекомендации комитета:

  • Должные лица или представители правительства Росиии не могут участвовать или присутствовать на Юношеских олимпийских играх, Олимпийских и Паралимпийских играх, любых крупных спортивных мероприятиях и чемпионатах мира;
  • Россия не может принимать у себя, а также претендовать или получать право принимать крупные мероприятия;
  • Если Россия уже получила право на проведение мероприятия, то его нужно отозвать. Россия не может претендовать на проведение Летней Олимпиады в 2032 году;
  • Запретить поднимать флаг России на любом крупном соревновании;
  • Разрешить участвовать в крупных мероприятиях только тем российским спортсменам, которых не подозревали в приёме допинга;
  • Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признать несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. А передранные WADA данные московского антидопингового агентства — «неполными и не полностью достоверными».

Исполком организации примет решение 9 декабря. По данным The New York Times, российским спортсменам, допущенным до соревнований, позволят выступать только под нейтральным флагом. Российский гимн на таких соревнованиях тоже звучать не будет. Чемпионат Европы по футболу, матчи которого в 2020 годах пройдут в России, не попадает под рекомендации комитета. А Чемпионат мира — попадает, ФИФА подписало кодекс WADA.

Спасибо за наводку Словесный Интервент
{ "author_name": "Словесный Интервент", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wada"], "comments": 63, "likes": 21, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 128087, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Nov 2019 22:30:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 128087, "author_id": 17134, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/128087\/get","add":"\/comments\/128087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/128087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 255087, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Смотрю трансляции Alex007 по SCII на ютубе (реклама не проплачена). 
Вполне себе спорт, только кибер. Какие колёса не жри, чего там в пробирки не подмешивай, если ты рак, то тебе это не поможет.
А эти ваши "парень в красной футболке сильнее пнул по мячу, чем парень в синей футболке" удел дремучих бумеров.

Ответить
1

Хех, ты просто не пробовал под феном играть в какой-нибудь шутан. Тащил как бог

Ответить
1

Ну не скажи. Какой-нибудь Адерол нехило так поднимает скорость реакции, а это суперважно в играх. В СК2 где микроменеджмент решает это тоже полезно. в ХС каком-нибудь, там да, допинг бесполезен 

Ответить
0

Макро > микро

Ответить
0

я пробовал и могу сказать, что это пиздёшь) вместе со скоростью уменьшается уровень концетрации, внимание рассеивается и в итоге играть становится сложнее

Ответить
0

Самый адок, что могут отозвать право на ЧЕ в спб, финал лч, универсиаду, чм по воллейбол и прочие крупные соревная в России на 4 года, вот это пиздец будет. 

Ответить
17

 вот это пиздец будет

Вполне прекрасно и логично. Лишают Россию последних инструментов для поднятия своего международного имиджа и распространения своего влияния.

Ответить
0

Тоесть пусть лучше у нас вообще нихуя хорошего не проходит. КРОВАВЫЙ РЕЖИМ ЖЕ

Ответить
13

Да, такое происходит с любым мировым гопником.

Ответить
0

А как тебе мировые жандармы, норм?

Ответить
2

Пока что «мировые жандармы» дали каждому россиянину несопоставимо больше благ, чем локальные жандармы, которые больше вредят.

Ответить
–1

Ну как дают, так и отнимают. По мне, лучше быть гопником-выскочкой, чем кидалой с благородным видом.

Ответить
1

По мне лучше быть тем у кого средняя зп к населения $60к в год а не ₽20к в месяц, но кому-то больше нравится быть гопником. У всех разные стандарты

Ответить
0

Так ведь с волками жить - по волчьи выть.

Ответить
–22

ВАДА это шарашка ЦРУ, что-то вроде диверсионной группы заброшенной в тыл российского спорта, а значит к ней надо относиться как к злейшему врагу России. Всё доложно быть на войне, как на войне. А не сопли жевать, видя, как солдаты гибнут.

Ответить
9

Ок кремлеботер

Ответить
1

В северной корее, венесуэле и других странах третьего мира тоже так говорят. Ну ничего, будет у нас свой чемпионат и своя олимпиада, альтернативная..в которой рф всегда будет "чемпионом" мира😂

Ответить
0

Будем в своей кузнице ковать мировые рекорды, и записывать в протокол. А рекордсменов чествовать. А на чужое мнение наплевать.

Ответить
0

Конечно! Можно даже объявить себя чемпионами мира по всем видам спорта!!! А всех тех, кто сомневается - назвать агентами госдепа и завистниками!👍🏼

Ответить
0

Только вот если всех иностранцев из футбольных клубов выгнать....кто играть будет😂

Ответить
0

Ничего прекрасного, я уже обилетился на турниры! 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ФИФА и УЕФА ещё и очень любят деньги

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вероятность есть , вопрос будет ли политическая воля у фифа на это, и насколько много компромата на действующих чиновников фифа у рф, выбор стран-хозяек чм дело такое. И вопрос означают ли единые стандарты централизованное выполнение решений вада.
На ЧМ же ещё и отобразится надо...😀

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Моментов то дохуя.
1. Надо бы знать точно, что в соглашении этом с вада, какое конкретно условия, с кем подписано, не с ск же, как прописана ответственность.Точно ли правки были до даты соглашения, какого рода правки. В принципе оставлять такие улики в стране, где вирусы постоянно и неожиданно трут записи с камер наблюдения - довольно глупо.
2. Вада будет гасить по максимуму наверно. Надежда на аппеляцию могут быть в Лозане. Главная Цель рф - скрыть схемы, участников этих схем, уничтожить улики и стараться по минимуму схватить последствий. С первой частью получатся справились.
3. ФИФА это очень хитравыебанная организация, на неё очень сложно найти управу. Тут надо знать какой уровень лоббизма сейчас у рф там, ЧМ прошёл идеально, заработали неплохо все.а УЕФА на контракте с газпромом. Ну и что не отнядь у Путина и его лоббистов - это умение выстраивать доверительные и неформальные отношения на международном уровне. Хз думаю не все так уж страшно, как пишут: «крах спорта» и т.д.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Почитал юриста, он предполагает больше, без сильной уверенности. Прост если фифа прогнется, то по сути накажет рф за нарушение, которые были до 2018 и задним числом признаёт проведение чм в рф 2018 ошибкой. А для Инфантино это был успешный турнир был и одна из его задач это восстановление репутации организации после скандалов и ухода блаттера. А к рфс претензий ни у кого нет. Выгодней сливаться наверно..

Не вижу ничего ужасного прям в этом допинг-скандале . ужасно, что так спалились. Многие чет быстро забыли унижения былых лет, когда из-за слабого лобби в мок у рф внаглую отбирали медали перед всем миром, в пользу хозяев, спортсмены были сильные, было чего отбирать, а заступиться некому. Хотели вот в Сочи все сделать красиво, так-то получилось, Олимпиада была кайфовая. Облажались потом, хуево конечно, надо нести наказания, спортсмены получать дисквалификацию, базара ноль. Не для себя же старались, и не для Путина. И не отбирали медали у слабых с помощью судей. Почитал комменты на спортсе))) как блог Навального попал. не врубаются в том, что скрывают следы этих махинаций, чтобы весь не увидел список замешанных русских спортсменов. А типы как Виталя Мутко прост удобный отвод для говнометов , подальше от спортсменов, допинг то принимают спортсмены, это их выбор. Миллионов за медали при этом не получают.

Ответить
0

Футбольные турниры не будут трогать

Ответить
0

Не продавят исполком, есть суд в Лозанне, суд - это уже не сборище бюрократов, там как бы доказательствами неплохо бы оперировать. Если сочтут, что нету причин однозначно считать исправления в базе данных русада преднамеренными, для сокрытия допинга, то могут отменить решения исполкома вада.

Ответить
0

Надеюсь этот суд отработает в отношении рфии также как суды рфии отрабатывают в отношении невиновных граждан.

Ответить
1

На летнюю Олимпиаду в Токио поедем под нейтральным флагом. 

Ответить
1

Я так понимаю и чемпионат Европы по футболу тоже международное соревнование

Ответить
0

Пока непонятно, 9 декабря будет заседание, потом у нас три недели на обжалование решения.

Ответить
–1

Японцам виднее. Эта проблема больше японцев доложна беспокоить. Им же нужны переговоры о Южных Курилах. А, нам выгоднее эти переговоры навсегда похоронить.

Ответить
–1

Да иди уже пообедай пригожинской плесенью, петушок.

Ответить
1

Что за ФИФИ?

Ответить
–11

В обще то я говорю обуголовном деянии ВАДА. Если бы ВАДА таким образом пыталась разрушить одну из профессиональных спортивных лиг в США, то её бы сначало заставили нажраться говна прямо из своих штанов, а затем справедливо упрятали за решётку. А вам надо повышать умственные возможности.

Ответить
3

А вам подкачать русский. Я первое предложение с 3 раза только смог прочесть.

Ответить
1

Это тут при чём? Лиги в США не подписывали никаких соглашений с WADA. 

Ответить
0

Как-то очень все тихо это происходит. В принципе новых нарушений то нет, это все продолжение того дела, за которое забанили русада. Базу данных как и обещали предоставили, но как оказалось правленную. Продление бана вполне может будет логичным, накажут ли сверху за охуевание? Зависит от качества отмазок минспорта, комитет по соответствию выявил несоответствия, ну ок, изменение базы и не отрицалось вроде особо. Отнимать турниры - решение политическое, а в европах туго с баблом на спорт. мероприятия. Та же Уефа заряжена баблом Газпрома. Спортсменов наказывать/отстранять тем более дичью будет - новых нарушений нету, чистые спортсмены не будут страдать. В совете вада вошёл украинец, он конечно гонит на рф актино, но где украинец там и вероятность зрады.
НьюЙорктаймс - бульварная газета. Шумиха явно чересчур, пока..
Перед Сочи походу накосячили мощно .

Ответить
–3

1) коллективная ответственность
2) борьба с допингом который у всех кто даже употреблял его тогда уже выветрился несколько раз

Что по этому поводу думает ЕСПЧ? Ах да...

Ответить
–7

Дураку скажи, - иди утопись!, он пойдёт и утопится. А ,от проходимцев желающих раздавать советы отбоя не бывает.

Ответить
1

Савкин тявкает — караван идёт. 

Ответить
0

Так решение ещё не приняли

Ответить
0

Путин.

Ответить
0

За вами выехала священная инквизиция.

Ответить
0

Это две ничем не связанные мысли. Отбой.

Ответить
0

Нехуй результаты подтасосывываать.

Ответить
0

Мы тут подумали и решили тебя тоже дисквалифицировать. Один хуй ты русский язык знаешь, наверняка както замешан.

Ответить
–1

Я тут подумал и решил отписать ок, бумер

Ответить
0

Это вчерашний мем, бумер, кончай под молодых косить

Ответить
0

Представители американского профессионального спорта считают, что вкладывать громадные деньги из бюджета государства в любительскую Олимпиаду это преступление, что настоящий спорт способен ни только себя прокормить, но и принести большую прибыль в бюджет.

Ответить
–1

В итоге больше всех пострадает множество невиновных спортсменов, у которых пойдет под откос карьера и жизнь. Но либерастная сволота в комментариях этому и рада =)

Ответить
0

А вы как хотели, на гос уровне покрывать фальсификации проб, а потом никто за это не ответит? Чтож, это в духе наших "эффективных менеджеров"

Ответить
–3

Только наши идиоты могут посылать на Грязные Игры своих профессиональных спортсменов.

Ответить
–4

Олимпийские игры из Олимпийских превратились, благодаря проделанной диверсионной работе ВАДА, в Грязные Игры. Медаль победителя на школьных районных соревнованиях стала больше цениться зрителями, чем медаль победителя на Грязных Играх. Вот в каком направлении двигается караван.

Ответить
–5

Ну слава тебе, Господи!

Давно уже пора, запретить всё это безобразие. Никакие такие Лимпияды и Мундиали России не нужны.

А факелы со своими огнями пусть тоже сюда никогда не привозят.

Обойдёмся без этих оккультных игрищ, и здоровее будем.

Спасибо западным деградантам, за хоть какие-то полезные действия.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
У здания ФСБ на Лубянке прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» — там выстроилась очередь
По данным СМИ, там одновременно находились от 150 до 400 человек.
Новости
Художник Пётр Павленский опубликовал интимное видео с участием кандидата на пост мэра Парижа. Тот снялся с выборов
Павленский получил политическое убежище во Франции в 2017 году после своих акций и доследственной проверки по делу о насильственных действиях.
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Популярное за три дня
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Новости
Елена Исинбаева только сейчас прочитала Конституцию. После включения в рабочую группу по изменению закона
«Теперь понимаю — важная книга».
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]