Усманов обратился к главе WADA с письмом, в котором назвал выступление под флагом РФ не привилегией, а правом атлетов Статьи редакции

По его мнению, возможный запрет на выступление под национальным флагом — это дискриминация.

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился к главе Всемирного антидопингового агентства Крейгу Риди с открытым письмом, в котором призвал его не допустить дискриминации в отношении «чистых» российских спортсменов.

В рекомендациях Комитета по соответствию признается невиновность Олимпийского комитета России, но предлагается отстранить его выборных представителей от участия в крупных международных мероприятиях, что поставит спортсменов России в заведомо невыгодные условия по сравнению со спортсменами других стран.

Очевидной дискриминацией будет и запрет на выступление под флагом России, что является не привилегией, а правом спортсмена.

Беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение. Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав.

Алишер Усманов

9 декабря состоится заседание исполкома WADA, на котором будет рассматриваться вопрос о соответствии Российского антидопингового агентства кодексу организации. Ожидается, что также будет принято решение о допуске или недопуске российских спортсменов на международные соревнования под национальным флагом.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Гулли Вер

Усманов просто какой-то супер-узбек: и за футболистов рассчитывается, и за атлетов разводит, и Навальному ролики записать всегда успеет. Чудо, а не человек.

Ответить
Развернуть ветку
Смелый шар
Ответить
Развернуть ветку
Инвестиционный Филипп

А что он? Если они друзья с Усмановым, это ничего не значит

Ответить
Развернуть ветку
Ded Pihto

Забегали имперские крысы. Но в этом его леваки не поддержат. Банить спортсменов за чужой в качестве коллективного наказания недопустимо. Но выступать под флагом это дикость, флагов вообще там быть не должно никаких кроме олимпийского.

Ответить
Развернуть ветку
Savks Савкин

А, российский триколор входит в число запрещённой мировым сообществом свастики, и которая не может быть использована в качестве государственного символа, так как под ним на стороне фашистов воевали власовцы.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Рыба

Тогда ещё половину Индии надо запретить.

Ответить
Развернуть ветку
Savks Савкин

Я думаю, что наши погибшие герои, спасшие Отечество от фашистов не могут покоиться спокойно при виде флага власовцев. Не могут покоиться спокойно и жертвы блокады Ленинграда.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null