Спорт
Pavel Zakharov

НХЛ отказалась от проведения Кубка мира в феврале 2021 года

Североамериканский журналист Грэг Вышинский в своем Twitter со ссылкой на комиссара лиги Гэри Беттмэна сообщил, что Национальная хоккейная лига отказалась от идеи проведения Кубка мира в феврале 2021 года. Вместо Кубка мира в феврале пройдёт стандартный Матч звёзд.

Bettman says Feb 2021 World Cup likely isn’t happening, but that NHL ASG could have a new format that involves international play that season.

Ранее стало известно, что НХЛ рассматривает также варианты проведения других международных турниров.

В ноябре 2019 года Билл Дэйли — заместитель Гэри Беттмэна сообщил о возможном проведении международного турнира в 2021 году. При этом функционер уточнил, что речь не идёт о проведении Кубка мира.

Идёт обсуждение международного мероприятия зимой 2021 года. Пока мы ещё не пришли к заключению, что именно мы хотим сделать и что мы должны сделать с точки зрения бизнеса. У нас есть несколько идей, но пока я не могу с ними поделиться.Это точно не будет выглядеть как традиционный Кубок мира, потому что у нас нет времени, чтобы организовать традиционный КМ. Даже если это будет турнир сборных, маловероятно, что мы назовём его Кубком мира. Сейчас идёт активное обсуждение, в скором времени мы примем решение.

Билл Дэйли
Заместитель комиссара НХЛ

Напомним, что Кубок мира по хоккею - международных турнир сборных. Наряду с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира данный турнир является самым престижным соревнованием. Проводится в августе или сентябре на ледовых арена Северной Америки и Европы. Предшественником Кубка мира был турнир «Кубок Канады», проходивший пять раз с по 1991 год. Начиная с 1996 года турнир изменил название на существующие.

В 2008 году НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о возобновлении проведения Кубка Мира. Первоначально планировалось провести Кубок Мира в 2011 году, и в дальнейшем проводить турниры каждые четыре года, однако из-за неопределённости с подписанием нового коллективного соглашения между НХЛ и Ассоциацией игроков следующий розыгрыш Кубка мира мог бы состояться не ранее 2012 года. Следующий турнир состоялся в сентябре 2016 года и на данный момент последний.

Победителями стала сборная Канады, одолевшая в финале сборную Европы со счетом 2-0 в серии.

​Сборная Канады после победы в Кубке мира 2016 года

Что касается сборной России, то под руководством Олега Знарка команда завершила свое выступление на стадии полуфинала, проиграв «кленовым листьям» со счетом 3:5.

{ "author_name": "Pavel Zakharov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u043a\u043a\u0435\u0439","\u043d\u0445\u043b"], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 130587, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Dec 2019 00:10:39 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Художественный Денис

0

Хреново. Если НХЛ на олимпиаду не отпустят игроков опять, то вообще грусть.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В TikTok появились дипфейк-видео с Томом Крузом. Подделка настолько реалистичная, что её не замечают даже алгоритмы
Всего за четыре дня дипфейк-версия актёра собрала более 250 тысяч подписчиков.
Наука
Зонд NASA для изучения Солнца сделал снимок Венеры, на который не рассчитывали учёные
На нём видна поверхность планеты, которую не запечатлеть в видимом спектре
Технологии
Нейросеть Deep Nostalgia «оживляет» фотографии. Технология добавляет моргание, улыбку, движения глаз и головы
Пользователь TJ протестировал сервис и делится впечатлениями.
Популярное за три дня
Интернет
Извините, но президент в одном из других своих замков: расследование о «дворце Путина» в стиле игры про Марио
Поговорили с автором восьмибитной пародии «Супер Царио», где герой путешествует по поместью и встречает множество отсылок на видео Навального.
Новости
Артемий Лебедев опубликовал удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. А потом признал это фейком
Лебедев заявлял, что документ якобы выдали жене политика два года назад.
Twitter

Комментарии

null