{"id":817,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442: TJ \u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0435\u0442 \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0432\u0438\u0440\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=817&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=e286bac3abe93f3a1541f65e9c1f17811f1ebe6283ad1f720469da1249dcd175","isPaidAndBannersEnabled":false}
Спорт
Сергей Звезда

Сборная России в первом матче Евро-2020 с разгромом уступила Бельгии — 0:3 Статьи редакции

Россия пока не теряет шансов на выход в плей-офф чемпионата Европы.

УЕФА

В первом матче группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Бельгии обыграла сборную России. Игра проходила на «Газпром-арене» в Петербурге.

Первый гол забил нападающий Ромелу Лукаку на 10 минуте после первого же удара в створ ворот сборной России. Второй мяч провёл защитник Тома Менье на 34 минуте. Под конец матча, на 88 минуте, Лукаку забил ещё один гол с передачи Менье.

Euro 2020 | Russia 0 x 1 Belgium | Belgium's first goal 10 min Lukaku 👏🏻👏🏻🔥🔥 HD https://t.co/7pqw49UOIC
Первый гол
#EURO2020 #BEL #RUS
Belgium 🇧🇪2❌0🇷🇺 Rússia

Follow @KingSportin
Belgium already scored the second goal, minute 34 and they are already. 👏👏
https://t.co/R3KjSJ9zIG
Второй гол
Russia 0 x 3 Belgium | GOAL! Lukaku 😍😍🎥
#EURO2020
Follow me @Yeshwajoe
https://t.co/XZO9moTVlu
Третий гол

Посмотреть игру поначалу было проблематично. На старте матча серверы телеканала «Россия 1», который владеет правами на трансляцию, рухнули под наплывом посетителей. Официальная медиаплатформа ВГТРК, «Смотрим», также была недоступна. Трансляция стала восстанавливаться только к концу первого тайма.

В параллельном матче группы B Финляндия обыграла Данию со счётом 1:0. Таким образом, Финляндия и Бельгия набрали по три очка, Дания и Россия — ни одного. Каждой сборной предстоят матчи с двумя другими командами. По итогам трёх туров во всех группах определятся команды, которые пройдут в плей-офф ЧЕ-2020.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0443\u0442\u0431\u043e\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0440\u043e2020"], "comments": 281, "likes": 72, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sportj", "id": 395945, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 23:52:47 +0300", "is_special": false }
0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

https://i.ytimg.com/vi/WG8nzmHA9Pk/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SpHtT15BUoY/maxresdefault.jpg

В чем смысл подобных "национальных" сборных и в чем их отличие от клубного футбола? Лучше иметь свою команду и проигрывать, чем вообще не иметь национальной команды.

–54

Это граждане Франции и Бельгии соответственно. При чём здесь их происхождение? В сборной России все русские что-ли? 

56

Это бессмысленный концепт, т.к. это не отличается от клубов, кроме бумажек. Выходит, что мы не знаем, как играют в футбол французы, а знаем только как играют в футбол эти африканские мигранты. Сборная РФ дает представление о том, как русские играют в футбол (плохо), но не дает представление о том, как играют, допустим, татары (у которых нет сборной, как и у французов). А как играют в футбол французы? Из этой сборной неизвестно. ред.

–52

Для бельгийцев Лукаку такой же бельгиец, как и Азар. В сборной России играет бразилец Фернандес, украинец Миранчук, грузин Джикия. Это не сборная России получается никакая по вашей логике?

30

В Бельгии на первом месте правая антимиграционная партия, а на втором месте радикально правая антимиграционная партия. Не приписывайте бельгийцам многонациональных воззрений.

В сборной России они не составляют значительной части. ред.

–29

Нн приписывайте свои рассистские комплексы бельгийцам.

Значительная часть это сколько? Я только навскидку вам привел примеры не русских в сборной России. Украинцы Дзюба и Миранчук, грузин, бразилец, татарин, Магомед Оздоев тоже на русского не очень похож. Пол команды уже рассово неверных насобиралось. Где русские в вашей сборной России?  

29

Почему не приписывать? Как они голосовали - за массовую миграцию или против? 

Украинцы недостаточно отличаются. Из остальных - грузин, бразилец, татарин и ингуш, т.е. 4 и несистематически. В сборной Франции африканцы составляют большинство, а в сборной Бельгии около трети.

–24

 Украинцы недостаточно отличаются

Прости, что не учли критерии недостаточности из твоего манямирка

 грузин, бразилец, татарин и ингуш, т.е. 4

 а в сборной Бельгии около трети.

4/11 (на поле) это 36%, ты чуть-чуть обосрался.
только не увиливай про общий состав, во-первых мы говорим про конкретный матч, во-вторых если бельгия на скамейку запасных посадит одних чистокровных бельгийцев, а играть будет тем же составом, что сегодня — ты вряд ли перестанешь вонять на эту тему

5

Почему мы говорим про конкретный матч? Мы говорим про "сборную".

Если бы в Бельгии было четыре негра, а лучше два негра и два северных африканца, то это было бы менее позорно, конечно. На самом деле, меня больше беспокоит Франция, потому что это просто "тушите свет".

Это не манямирок, а обычные биологические вещи. Если назвать одну часть украинцев орками, вторую гоблинами, а третью джедаями, то они все равно будут аналогичны друг другу. ред.

–8

Про сборную я привёл второй пример.

было бы менее позорно

Занятно, т.е. для тебя критерием позорности является вид и происхождение темнокожих? Я думал футбол это про красивые голы, результаты и слаженность команд. Можешь организовать свой чемпионат по «расово правильному футболу» и решающие баллы как раз за национальности игроков накидывать.

обычные биологические вещи

К счастью, современное общество сейчас даёт возможность самоопределяться и меньше внимания уделяет обычным биологическим вещам. А кое-где за разделение людей по этим вещам можно и присесть.

6

А в чем тогда смысл "национальных сборных"? Красивые голы, результаты и слаженность команд есть и в корпоративном клубном футболе. Там еще лучше, даже бумажек не надо. Для чего еще отдельно делать этот странный формат и почему людям в целом наплевать на клубный футбол?

Ну вот в том и проблема, что за защиту своего народа можно присесть. Не секрет, что власти предпочитают неолиберальные лекала и разложение неподконтрольных идентичностей.

Кстати, как вы относитесь к мужчинам, которые самоопределяются как женщины? Становятся ли они женщинами? ред.

–4

Тут я согласен про футбол сборных. Многие ценители футбола его кстати недолюбливают, потому что он лишает предсезонной подготовки игроков и в целом сильно уступает по качеству клубному, при этом паразитируя на его достижениях. Зачем делают? Ответ прост - шекели. Такой формат собирает огромные деньги, потому что приходят нормизы болеть «за своих». Как на том же Евровидении, когда большая часть аудитории имена певцов ртом впервые слышит. А их где угодно сильно больше, кроме, наверное, Англии. Соответственно и денег больше. А клубный футбол сейчас везде (кроме Англии) терпит упадок, потому что те же самые нормизы не хотят становиться болелами из-за устаревшего формата. Средний фанат стареет. В век тиктока никто не хочет смотреть 90+ минут матч, разделённый 15 минутным перерывом. Но раз в 2 года «своих» не грех и глянуть. ред.

2

Вот, этот формат интересует людей, потому что он не про красивые голы. Обычно футбол всем в целом скучен, как вы подмечаете. Также и с олимпиадными видами спорта - никто обычно не смотрит какие-нибудь поднимание штанги, борьбу или керлинг. Всем в общем наплевать на то, кто как красиво чистит лед - важно, что лучше всех чистят лед "свои". И верно - поп-музыка а-ля Евровидение тоже людей обычно не особо интересует.

Людей интересует культурное содержание этих соревнований, аспект соревнования между народами, а не какими-то абстрактными клубами. Именно отсюда, например, "Олимпия - фестиваль наций (или народов)". Социальный аспект этих игр - это самый их важный элемент. Поэтому на Евровидении от стран с замещением мы видим бесконечных мигрантов, разные активистские вещи и так далее. Таким образом показывается, что вот такое лицо у страны, такая официальная идеология властвующей прослойки.

Так вот выходит, что для французов другое содержание. Это не "свои" играют, а это играют те, кто пришел "своих" заменять и против кого голосует значительная часть французов. И все это втирают изо всех щелей, как они должны радоваться успехам захватчиков, как они должны все игнорировать ради "красивых голов". Это откровенно мерзкая ситуация, на мой взгляд. ред.

–2

Обычно футбол всем в целом скучен, как вы подмечаете

Он не скучен, его формат просто не подходит под современные тренды, а нац лиги живут в своем мирке 20-го века и не хотят адаптироваться. Пример с Англией, которую смотрят во всем мире, показателен, что можно зарабатывать на этом. Ничего не мешает тебе болеть за своих в таких чемпионатах. Вон вся армянская диаспора качует из фанклуба в фанклуб вместе с Мхитаряном. Хотя есть тот же чемпионат Испании, который по среднему уровню команд не сказать, что уступает. И мощные гранды там тоже есть. Но вот денег там нет, кроме этих клубов, которые индивидуально контракты заключают (хотя у той же барсы тоже проблемы сейчас).

Всем в общем наплевать на то, кто как красиво чистит лед - важно, что лучше всех чистят лед "свои"

Стоит понимать, что в долгосрочной перспективе такой подход не выгоден. Аудитория клубов стабильно приносит доход в течение года, в том числе через покупку атрибутики. Аудитория ЧМ - это в лучшем случае один раз продать какой-то мерч и краткосрочный контракт на трансляции. Надо правильно работать с аудиторией, как это делает АПЛ, и тогда потенциальные доходы будут хорошими. Прикол че и чм, что все деньги идут напрямую в УЕФА/ФИФА, которые они потом разворовывают, а не в нац чемпионаты. Потому что в нац чемпионатах доход распределяется между клубами, на эти деньги потом тренируются игроки, улучшается футбольная инфраструктура и тд. Что происходит с деньгами нац чемпионатов? Ну они оседают в фифа и УЕФА и потом через мутные схемы распределяются непонятно как и непонятно куда.

То, что вы описываете - это попытка из любого зрелища сделать жвачку. Есть жвачка, а есть продукт для ценителей. И они существуют а тандеме. Для любого любителя музыки слушать Евровидение - это настоящее мучение. Но зато подпивасники потом крутят эти песни, да. Хотя даже потом не часто они в топах. Давайте любой вид досуга превратим в массовую жвачку: оставим только ф2п дрочильни в играх, Марвел в кино и хуевую попсу в музыке. Зато подпивасники один раз порадуются. Только есть такая проблема, что сами подпивасники особо не стремятся оплачивать весь этот банкет. ред.

0
Читать все 281 комментарий
Обсуждаемое
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Популярное за три дня
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
null