{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Спорт
Яна Ломакина

На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная женщина. Её официально включили в сборную Статьи редакции

43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард выступит за сборную Новой Зеландии.

The Japan Times 

На Олимпиаде Лорел Хаббард примет участие в соревнованиях среди женщин в весе 87 кг и более, сообщает олимпийский комитет страны.

Участвовать в играх Хаббард сможет благодаря изменению правил Международного олимпийского комитета. В 2016 году он разрешил трансгендерным спортсменам без операции по смене пола выступать на любых соревнованиях в женской категории, если их уровень тестостерона в течение года не превышал 10 наномолей на литр. Уровень гормонов Хаббард отвечает этому требованию.

Бельгийская тяжелоатлетка Анна Ван Беллинген, которая выступает в одной категории с Хаббард, заявила, что такое решение «несправедливо».

Я осознаю, что определить правовые рамки для трансгендеров в спорте очень сложно. Но любой, кто выступал в тяжелой атлетике на высоком уровне, в глубине души понимает: эта ситуация – несправедлива. Для спортсменов всё это звучит как плохая шутка. Я верю, что доступ к спорту должен быть у каждого, но не в ущерб остальным.

Анна Ван Белинген

Правозащитная группа женщин-спортсменов Save Women's Sport Australasia также раскритиковала выбор Хаббард: «Ошибочная политика МОК позволила 43-летнему биологическому мужчине, который идентифицирует себя как женщина, соревноваться в женской категории».

Правительство Новой Зеландии, напротив, поддержало включение трансгендерной спортсменки в сборную Олимпийских игр.

Лорел соответствует критериям отбора МОК. Мы признаем, что гендерная идентичность в спорте является очень деликатным и сложным вопросом, требующим баланса между правами человека и справедливостью на поле игры. Однако мы придерживаемся принципов инклюзивности и уважения ко всем, а потому стремимся поддерживать всех новозеландских спортсменов.

Керейн Смит
глава Олимпийского комитета Новой Зеландии

До трансгендерного перехода в 2011 году Лорел Хаббард участвовала в соревнованиях по тяжёлой атлетике только в Новой Зеландии и не отбиралась на турниры международного уровня. После перехода в 2017 году она взяла серебро на чемпионате мира. В 2018 году Хаббард получила травму, восстановилась, и в 2019 году завоевала золото на Тихоокеанских играх в Самоа, став лучшей тяжелоатлеткой Океании. Спортсменка занимает шестнадцатое место в мировом рейтинге штангисток.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

0
261 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл
202
Уполномоченный файл
133
Уполномоченный файл

Life imitates art.

35

в Футураме по моему раньше было

4

Напомни

0
Уполномоченный файл

Надеюсь этого чувака в дубляже озвучивал Джигурда

3

если этот транс юзает фарму и гормошку женщинам жопа.
интересно посмотреть как все затерпят потом.

1
Уполномоченный файл

До трансгендерного перехода в 2011 году Лорел Хаббард участвовала в соревнованиях по тяжёлой атлетике только в Новой Зеландии и не отбиралась на турниры международного уровня. После перехода в 2017 году она взяла серебро на чемпионате мира.

Чел не смог добиться результатов в мужской лиге и перекатился в женскую, дабы там медальки собирать. Хитрый план такой хитрый.

102

  Хитрый план такой хитрый.

23

Именно так

0
Уполномоченный файл

Надеюсь след лет 10 мы увидим тотальную доминацию трансгендеров в женском спорте.

78

В силовом женском спорте давно доминация трансгендеров как бы. Да, они рождались женщинами, но в процессе тренировок пичкуют себя таким количеством препаратов и гармонов, что внутри уже становятся мужиками.

11
Уполномоченный файл

Хочу троих реальных трансгендеров на пьедестале в белье виктория сикрет. Один из них должен быть черным.

13
38

Трансбендер

54

😂 лучший

2

Слава Украине 

–1

Gender bender

2

Однажды это все признают ошибкой, как какую-нибудь лоботомию.

42

Что именно?

0

Новая Зеландия - это вообще левацкий отстойник. Там долбанулись по полной программе с инклюзивностью и дайверсити.

5
Уполномоченный файл

Новозеландия - страна с самым низким уровнем коррупции в мире (делит 1 место с Данией). Новозеландия - стабильно входит в топ-10 по уровню счастья населения (рейтинг составляется на основе таких показателей как ВВП на душу населения, Социальная поддержка государства, Ожидаемая продолжительность жизнь граждан, Возможность граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, Щедрость, Борьба государств с коррупцией) ред.

52

Ога, счастливы как в антиутопии. Конечно, это замечательно любоваться на красивые циферки отчетов. Тем временем дикари прут в страну непрерывным потоком, правительство возглавляют никчемные личности, помешанные на дайверсити. Левацкие идеи никогда ничем хорошим не заканчивались.

17
Уполномоченный файл

Они не понимают как им плохо!
Даже за гречей не стояли в очереди, ты представь!

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Я пожалуй предпочту жить в нищей стране с минимальным уровнем счастья и без социальной политики, чем в стране, в которой я, будучи белым цисгендерным мужчиной априори становлюсь виновным во всех грехах человечества, где даже слово негр или пидр сказать запрещено.

Вообще, современные зумерки-леволиберахи очень сильно дрочат на ВВП и количественный показатели стран, не совсем понимая, как они считаются, поэтому не знают, что ситуация на бумаге и ИРЛ может немного* отличаться

–6

Тебе же сказали - левацкий отстойник!

2

Да ему ссы в глаза — всё божья роса.

1

Комментарий удален

да и в рот их ебать. Пускай себе шуршат по-тихому. Но МОК-то, МОК куда? Совсем охуели? С какого рожна они так притесняют женщин? А если всё ок, давайте просто вообще гендерную дифференциацию к херам пошлём, и пускай все в независимости от биологического пола и внутренних ощущений относительно этого вопроса участвует в одном и том же соревновании. Тогда и посмотрим, как далеко абсурд может зайти. Что, бля, удивительно, я не понимаю, где сами трансгендеры и прочие ЛГБТ в этой ситуации? Я не верю, что среди них нет порядочных и вменяемых людей, ясно осознающих, что это тупо нечестно. Интересно было бы таких услышать

6

Есть порядочные и вменяемые, но их так же как и всех запинывают под лавку "самые угнетенные" активисты Селф айди.
Можно поискать на канале Triggernometry в Ютубе, там были трансженщины, говорившие "мы не можем изменить пол". Правда Ютуб иногда банит ролики оттуда.

4

А если всё ок, давайте просто вообще гендерную дифференциацию к херам пошлём, и пускай все в независимости от биологического пола и внутренних ощущений относительно этого вопроса участвует в одном и том же соревновании.

Кстати, феминистки разве не добиваются равноправия?
Почему спорт до сих пор раздельный, доколе будут ущемлять женщин?

Я не верю, что среди них нет порядочных и вменяемых людей, ясно осознающих, что это тупо нечестно.

ну так почему если спорт, то – вдруг нечестно, а если набирать цветных и женщин в компании по квотам, а не по знаниям и способностям, то это – честно

–2
Уполномоченный файл

Жаль новозеландцев

4

Им осталось недолго

0
Уполномоченный файл

Какая, нахуй, женщина
Кожаные, вы вообще ебанулись! 

30

некрасивая

21

(извините, не отменяйте меня)

5

Мы прекращаем подписку на ежесекундные поставки кислорода в ваш организм. Вы умрете через 51 секунду от удушья.

С уважением, служба организации дыхания людей мирового правительства планеты Земля.

2

С хуем

3

Смелая, уверенная в себе, омерзительная

3

А ты что, сомневаешься в ее самоощущении?

1
Уполномоченный файл

Имхо, провести эксперимент - правильное решение. По факту ограничение на уровень тестостерона может сработать. А то до этого все споры были только теоретические - 1 фланг говорил, что несправедливо, 2 фланг, что справедливо. А теперь на практике чекнем, влияет ли это так кардинально. И если окажется, что несправедливо, то ещё подкорректировать правила, чтобы добиться более хорошего решения.
Последний судья - эксперимент. Без экспериментов хороший выбор сделать не получится.

3
Уполномоченный файл

Эксперимент подразумевает выборку из больше чем одного спортсмена и отсутствие реальных наград как минимум. А это просто дань толерантности, не имеющая никакого отношения к фактам.

38
Уполномоченный файл

 отсутствие реальных наград как минимум.

Не подразумевает. Это ты на ходу придумал правила, которые тебе кажутся необходимыми, но что они действительно необходимы требуется доказать.
 Эксперимент подразумевает выборку из больше чем одного спортсмена

Размер выборки только увеличивает точность эксперимента.
Но даже такой эксперимент даст некоторую информацию, и имеет ценность. Если будет трасгендер будет на голову выше остальных, это явно даст информацию, без необходимости расширения выборки.
То есть это предварительный эксперимент, который в целом даст понимание, нужны ли более тщательные эксперименты.

–7

То, что сейчас у трансгендера низкий уровень тестостерона, не отменяет того факта, что его мышцы и тело формировались на нормальном для мужчины уровне гормона.
Другая грудная клетка, другие акценты на группы мышц и общее их количество.

Это не эксперимент. Эксперименты ставят ученые, используя контрольные группы, большие выборки.

Это безумие и неуважение к женщинам, которые вложили все свои силы в спортивную карьеру и лишились шанса на победу.

31
Уполномоченный файл

формировались на нормальном для мужчины уровне гормона

Так-то мышцы не на всю жизнь остаются и при низком уровне теста исходную массу поддержать невозможно

–6

Какой нахуй эксперимент, если этот парень тупо перешёл туда, чтобы легче было выигрывать

10

По факту ограничение на уровень тестостерона может сработать.

Чувак, я зуб даю эту хрень будут так же обходить как и допинг-контроль, то есть вообще бесполезная хрень. Можно сразу просто мужикам разрешать соревноваться в женских видах спорта

0

Хм. Если мужик упорется тестостероном без ПКТ (чтобы анализы показали тестостерон значительно ниже нормы), а потом заявит, что он трансгендер - означает ли это, что женские сборные будут представлять низкопробные спортсмены, не способные взять призовые места среди мужчин?

Какая-то ГазмясОчка получается. МОК, вы куда смотрите?

17

Поздравляем! Это большой и важный шаг в построении действительно справедливого мира и лучшего будущего для нас всех. 

–9

Комментарий удален по просьбе пользователя

23

Слишком толсто.

0
Уполномоченный файл

Совершенный бред. В такого спортсмена и принявшего новые правила можно смело плевать. Медали, завоеванные подобными людьми не должны признаваться.  И дело здесь совершенно не в толерантности, он просто физически другой.

9

По идее, доя справедливости можно завести отдельные трансгендерные игры
Тогда будут и овцы сыты волки целы 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Это же Колян Должанский!

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Так он же тоже женщина, значит всё по масти

5

Ну они там все женщины, как бы

–1

Надеюсь когда-то для тех, кто продвигает эту всю тему с трансгендерами, геями организуют свой Нюрнбергский трибунал.

2
Уполномоченный файл

Внутренняя дискриминация в дискриминируемых группах, к сожалению, всё ещё цветёт и пахнет.

–7
Уполномоченный файл

При чём здесь вообще толерантность в данном случае? В подобном виде спорта  не может быть никаких трангендерных спортсменов. Он физически другой.  

12

Кого больше угнатают, тот и прав. Даже в группе угнетенных должен быть самый-самый угнетенный 

5

Например Дженнер против выступления биологических мужчин в женском спорте. А этот чувак даже не транссексуал, он просто слабак, не сумевший завоевать медали среди мужчин.

2

Мужчины во всём лучше женщин, даже в бытии женщиной. 

5

Ей ещё поставят памятник, как первой трансгендерной женщине, подвергшейся дискриминации в спорте. 

9

тьфу, бля, на хуй, мерзость, позор и упадок!

3
Уполномоченный файл

поддерживаю

2

Как-будто новость из дурдома. Организовали бы игры для трансгендеров

4

мэй би им сделать свою олимпиаду-Трансолимпиаду и пущай там тусуются?

2
Уполномоченный файл

лгбт игры, которые поддерживает олимпийский комитет и так есть

0
Уполномоченный файл

У женского футбола есть шанс стать интересным массовому зрителю)

2

Все просто. Мужчины в мужском спорте. А женщины в женском. А всем прочим трансгендерам, которые резко поняли что ̶з̶а̶ ̶с̶о̶р̶о̶к̶о̶в̶н̶и̶к̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶в̶с̶е̶ ̶п̶е̶р̶с̶п̶е̶к̶т̶и̶в̶ы̶ ̶у̶ш̶л̶и̶,̶ ̶а̶ ̶д̶о̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶ч̶е̶г̶о̶-̶т̶о̶ ̶х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶  он женщина в теле мужчины, свой трансгендерный спорт.

2

Для таких нужна отдельная олимпиада. Но там не будет денег, вот они и лезут к нормальным спортсменам. Им не доступ к спорту нужен, а доступ к спонсорским $$$

0

Первые трансгендеры уже начали ставить минусы :D

–1

Прям как Кончита Вурст на Евровидении...
Совсем уже с дубу рухнули.

–6

Не понимаю почему так на него бочку катят: у нас те же комики "русские бабушки", Верка Сердючка, Воробей которая часто в мужском амплуа выступает, куча мужских перформеров которые наоборот - в женском. Норвежцы вообще выступали сатанистами ("тьфу, хоспади, нехристи!"). 
Он - ни транс ни гей, это же его сценический образ, но нет надо было на всех каналах вонять, что Европа (опять) загнивает.

П.С.: Суки, я это Евровидение не смотрел никогда, только нарезки в ютубе, а тут - на тебе!: "мы на гос.каналах теперь будем повседневно ныть и бубнить, не отходите от экранов". 
П.П.С.: да, порвался, но реально достаёт 

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Самое прекрасное в этой истории, это столкновение интересов двух угнетаемых групп: женщин, которые угнетаются мужчинами и трансгендеры, угнетаемыми общепризнанными гендерами. И без ущемления одной из групп решить задачку невозможно, либо женщин опять притесняет мужчины, ворвавшиеся в женский спорт, либо трансгендеров притеснят женщины, не признав их самоопределение. Как белый мужчина наблюдаю с удовольствием. 

1

он разрешил трансгендерным спортсменам без операции по смене пола выступать на любых соревнованиях в женской категории, если их уровень тестостерона в течение года не превышал 10 наномолей на литр

Здоровья погибшим

1

В юности смотрела саус парк, и думала, насколько тонко (и толсто) и насколько точно авторы определили и довели до абсурда все американские тренды своего времени. А потом оказалось, что не до абсурда довели, а лишь чуть подумали наперёд.

Жду транс-дельфинов

0

Какой ужас. Откуда в комментариях столько трансфобов и сексистов? Так мы с вами не построим Великую Россию будущего, друзья

–7

А разве не прекрасную?

1

- А что конкретно в ней есть женского? ))

0
Уполномоченный файл

Ошушения

2
Уполномоченный файл

На тж впервые выступит БАЯН

0

Не жалко

0

F женскому спорту, мужики опять победили.

0

В тайском баре после полуночи все гендеры равны

0
Уполномоченный файл

Премиальные не пахнут

0

Кому-то не похуй, что происходит в профессиональном спорте?

0

Мудатство

0

вот бы сюда в тред доктора какого-нибудь, который рассказал бы, есть ли отличия в костной ткани у мужчин и женщин и строении костей, влияет ли это на максимальную нагрузку, и что там насчет мышц, и делает ли уровень гормон из мужчины женщину, чтобы они могли учавствовать на равных

0

А ведь всего то и надо, просто перестать это называть соревнование среди женщин и соревнование среди мужчин. Называйте просто: соревнование среди слабых и соревнование среди сильных.

0

Чувак ничего не смог у мужиков и смекнул стану ка я бабой вот попрет. Стал и действительно поперло скелет то мужской и мышцы мужские, а уровень гормонов можно временно понизить. Пару раз пустить слезу на камеру вот мол меня принижают я искал себя и нашел. Получить медаль выиграть у девочек, затем уровень гармонов обратно поднять сказать ошибся малость я ребята и жить не тужить с медалью олимпиады получаяя дотации от своей страны как герой.....

0

На что только мужики не идут лишь бы бабам утереть нос)))

0
Читать все 261 комментарий
null