{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
Спорт
Яна Ломакина

На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная женщина. Её официально включили в сборную Статьи редакции

43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард выступит за сборную Новой Зеландии.

The Japan Times 

На Олимпиаде Лорел Хаббард примет участие в соревнованиях среди женщин в весе 87 кг и более, сообщает олимпийский комитет страны.

Участвовать в играх Хаббард сможет благодаря изменению правил Международного олимпийского комитета. В 2016 году он разрешил трансгендерным спортсменам без операции по смене пола выступать на любых соревнованиях в женской категории, если их уровень тестостерона в течение года не превышал 10 наномолей на литр. Уровень гормонов Хаббард отвечает этому требованию.

Бельгийская тяжелоатлетка Анна Ван Беллинген, которая выступает в одной категории с Хаббард, заявила, что такое решение «несправедливо».

Я осознаю, что определить правовые рамки для трансгендеров в спорте очень сложно. Но любой, кто выступал в тяжелой атлетике на высоком уровне, в глубине души понимает: эта ситуация – несправедлива. Для спортсменов всё это звучит как плохая шутка. Я верю, что доступ к спорту должен быть у каждого, но не в ущерб остальным.

Анна Ван Белинген

Правозащитная группа женщин-спортсменов Save Women's Sport Australasia также раскритиковала выбор Хаббард: «Ошибочная политика МОК позволила 43-летнему биологическому мужчине, который идентифицирует себя как женщина, соревноваться в женской категории».

Правительство Новой Зеландии, напротив, поддержало включение трансгендерной спортсменки в сборную Олимпийских игр.

Лорел соответствует критериям отбора МОК. Мы признаем, что гендерная идентичность в спорте является очень деликатным и сложным вопросом, требующим баланса между правами человека и справедливостью на поле игры. Однако мы придерживаемся принципов инклюзивности и уважения ко всем, а потому стремимся поддерживать всех новозеландских спортсменов.

Керейн Смит
глава Олимпийского комитета Новой Зеландии

До трансгендерного перехода в 2011 году Лорел Хаббард участвовала в соревнованиях по тяжёлой атлетике только в Новой Зеландии и не отбиралась на турниры международного уровня. После перехода в 2017 году она взяла серебро на чемпионате мира. В 2018 году Хаббард получила травму, восстановилась, и в 2019 году завоевала золото на Тихоокеанских играх в Самоа, став лучшей тяжелоатлеткой Океании. Спортсменка занимает шестнадцатое место в мировом рейтинге штангисток.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

0
261 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Новая Зеландия - это вообще левацкий отстойник. Там долбанулись по полной программе с инклюзивностью и дайверсити.

5

да и в рот их ебать. Пускай себе шуршат по-тихому. Но МОК-то, МОК куда? Совсем охуели? С какого рожна они так притесняют женщин? А если всё ок, давайте просто вообще гендерную дифференциацию к херам пошлём, и пускай все в независимости от биологического пола и внутренних ощущений относительно этого вопроса участвует в одном и том же соревновании. Тогда и посмотрим, как далеко абсурд может зайти. Что, бля, удивительно, я не понимаю, где сами трансгендеры и прочие ЛГБТ в этой ситуации? Я не верю, что среди них нет порядочных и вменяемых людей, ясно осознающих, что это тупо нечестно. Интересно было бы таких услышать

6

А если всё ок, давайте просто вообще гендерную дифференциацию к херам пошлём, и пускай все в независимости от биологического пола и внутренних ощущений относительно этого вопроса участвует в одном и том же соревновании.

Кстати, феминистки разве не добиваются равноправия?
Почему спорт до сих пор раздельный, доколе будут ущемлять женщин?

Я не верю, что среди них нет порядочных и вменяемых людей, ясно осознающих, что это тупо нечестно.

ну так почему если спорт, то – вдруг нечестно, а если набирать цветных и женщин в компании по квотам, а не по знаниям и способностям, то это – честно

–2

Че-то ни хера не понял. Во-первых, я не призываю принимать на работу по квотам. Во-вторых, не считаю, что женщинам они нужны вообще. Женщины - не второй сорт. Они и сами способны в конкурентной борьбе добиваться вполне солидных результатов. И в науке, и на работе, и в искусстве и много где еще.

Да и со спортом всё очевидно. В массе своей мужики просто сильнее. Всё. Так природой устроено. Опять же, не во всех дисциплинах требуется дифференциация. В шахматах, например, ее нет. Есть, конечно, отдельные женские соревнования, но женщины допущены на равных правах и до основного соревнования за первенство.

В приведенном же случае, по сути, мужик (в биологическом смысле) лезет реализовывать свои природные преимущества в группе заведомо более слабых участников. Лично мое мнение - это ебучее свинство

0

Во-первых, я не призываю принимать на работу по квотам. Во-вторых, не считаю, что женщинам они нужны вообще. Женщины - не второй сорт.

я не говорил, что ты призываешь, но квоты и инклюзивность это уже факт

сейчас даже IT компании чморят, если там мало женщин, хотя женщинам по факту работа в IT менее интересна

помню была крупная PHP конференция, которую 2-3 года назад зачморили в твиттере, за то, что там не было заявлено докладчиков-женщин (а они сами не подавались на доклад, их никто не ограничивал), в итоге орги ее отменили и больше проводить не станут

Опять же, не во всех дисциплинах требуется дифференциация. В шахматах, например, ее нет.

в шахматах, например, она есть, проводят отдельный чемпионат мира по шахматам среди женщин
https://rsport.ria.ru/category_chempionat_mira_po_shakhmatam_sredi_zhenshhin/

лезет реализовывать свои природные преимущества в группе заведомо более слабых участников. Лично мое мнение - это ебучее свинство

А если он реально себя женщиной считает, почему его права должны быть ограничены в спорте?

Что не похож на женщину – ну и Сирена Уильямс не особо похожа )

и до трансов раньше были спортсменки, которые выглядели как мужчины и даже проводили тесты, чтобы убедиться что они женщины

если трансам участвовать не справедливо, что тогда насчет женщин, у которых от природы или от приема гормонов сложение как у мужчин?
по отношением к средним женщинам это тогда тоже не справедливо, и они тоже реализовывают природные преимущества ред.

0

Насчёт шахмат я сказал то же самое: хочешь - участвуешь в женском соревновании, хочешь - в общем. Юдит Полгар утёрла нос многим мужикам, опять же.

Насчёт работы/конференции по php - по-моему, я сказал то же самое: какие ещё искусственные меры, их и так никто не ограничивает, и, что важно, конечно, не должны ограничивать. Хочешь - участвуешь, если доклад будет интересным и содержательным.

Ещё раз про спорт. Вот здесь либо не согласен, либо не считываю твою какую-то слишком для меня тонкую иронию. Ни трансы (биологические мужчины), ни напичканные, как ты говоришь, гормонами участницы (это допингом называется всю дорогу) не должны допускаться до соревнований наряду с чистыми участницами. Если уж у кого-то не искусственно, а ввиду природных особенностей нетипичное сложение и гормональный фон, то здесь ограничения в отношении таких участниц неуместны. Се ля ви, как говорится. Опять же, такие изменения не дают преимуществ во всех дисциплинах. Да и в целом в ряде дисциплин только такие и принимают участие: силовой спорт, боевые искусства, всякое там метание ядра, etc. Принцип-то простой. Просто соревноваться со своим полом (биологическим), исключая, по мере технических возможностей тестирования, нахимиченных участников. А трансы так вообще, увы и ах, только в своём воображении изменяют свой пол. По сути они как были носителями xy-хромосомной (как и наоборот) генетической конфигурации, так ими и остаются. Вот пускай, раз им среди своего биологического пола по тем или иным причинам неуютно (а скорее просто не тянут) соревноваться, то состязаются друг с другом. Сложившийся же прецедент противоречит, в первую очередь, принципам честного соревнования. Все предельно просто.

0

не во всех дисциплинах требуется дифференциация. В шахматах, например, ее нет

хочешь - участвуешь в женском соревновании, хочешь - в общем

так диференциация значит есть, мужики не могут в женском участвовать

я сказал то же самое: какие ещё искусственные меры, их и так никто не ограничивает, и, что важно, конечно, не должны ограничивать. Хочешь - участвуешь, если доклад будет интересным и содержательным.

я говорю про фактическое положение,
по факту конференцию отменили и по факту сейчас во многих компаниях есть квоты, что должно быть не меньше столько-то процентов женщин среди сотрудников

напичканные, как ты говоришь, гормонами участницы (это допингом называется всю дорогу)

это не как допинг, можно наращивать мышечную массу принимая гормоны, а до соревнований перестать, мышцы от этого никуда не денуться, и никто их не отстранит от участия )
и это законно, запрещен допинг который действует во время соревнований, а каким образом ты накачивал мышцы не проверяют

Если уж у кого-то не искусственно, а ввиду природных особенностей нетипичное сложение и гормональный фон, то здесь ограничения в отношении таких участниц неуместны. Се ля ви, как говорится.

ну ты же был против, чтобы использовали природное преимущество,
почему им тогда можно его использовать? ред.

0

Я отказываюсь поддерживать твой троллинг далее

0

Не знаю где ты троллинг увидел.

Я реально не понимаю почему природное преимущество у женщин кто почти мужик для тебя норма, а у мужчин кто почти женщина из-за гормональной терапии – для тебя не норма.

В обоих случаях налицо неравенство со средними женщинами.

Позиция МОК с подсчетом гормонов хотя бы логична, она как раз урегулирует и природные отклонения и у кого гормальная терапия не дала нужный эффект, а в твоей позиции логики не вижу. ред.

0

ок, ок, как скажешь. Советую найти кого-нибудь еще, кому мозг можно подольше поебать

0

А тебе советую изучить вопрос. В спорте уже больше полувека разбираются с гормонами, генетикой и какого пола спортсмены.

Это только кажется, что разделить на м/ж всегда просто и что МОК троллингом занимается.
Во время Берлинской олимпиады была проведена проверка пола американской бегуньи Хелен Стивенс, выигравшей золото в стометровом забеге, лишь немного обойдя легендарную польку Станиславу Валасевич. В то время не существовало никаких научных гендерных тестов, и проверка пола заключалась в обычном медицинском осмотре внешних половых органов. Осмотр Стивенс показал, что спортсменка является женщиной. Через много лет, когда Валасевич была убита во время ограбления магазина в 1980 году в США, вскрытие показало, что она сама является интерсексом, что вызвало тогда большой скандал[6][4].
ред.

0

В моем понимании вот это, если не достаточное, то уж точно необходимое условие для четкой непротиворечивой классификации.

Хотя, нет, интересная статья в вики - почитаю. Спасибо, что подкинул. Действительно всё не так очевидно. Впрочем, моего отношения к трансам в свете последней новости это, конечно, не меняет. Но исходные представления скорректировать надо ред.

0
Читать все 261 комментарий
null