{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Спорт
Яна Ломакина

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу отказалась выступать в бикини и надела шорты. Команду оштрафовали Статьи редакции

Спортсменки считают стандартную форму неудобной: она вызывает дискомфорт, сексуализирует их и мешает в период месячных.

Норвежские гандболистки в запрещённой форме Фото amalieskram / Twitter

Спортсменки женской сборной Норвегии по пляжному гандболу выступили на чемпионате Европы не в обычных бикини, а в спортивных шортах. За запрещённую экипировку их оштрафовали на 1500 евро, сообщается на сайте Европейской федерации гандбола (EHF).

Согласно официальным правилам EHF, гандболистки должны носить плотно облегающий спортивный топ с глубоким вырезом на дужках, а ширина трусов не должна превышать десяти сантиметров по бокам. Мужчины при этом должны надевать шорты длиной не менее 10 сантиметров выше колена.

This is what they have to wear. They say these bottoms make them feel unnecessarily sexualized + uncomfortable when they have their periods and the likes. They will however play in them as long as they are mandatory by the CEV. https://t.co/OYmmS5PyGi
«Это то, что спортсменки по правилам вынуждены носить. Они говорят, что бикини заставляют их испытывать дискомфорт, чувствовать себя сексуализированными + это неудобно в месячные. Однако они будут играть так, пока есть предписание CEV».

На турнире со сборной Испании норвежки отказались выступать в бикини и вышли на поле в шортах — они считают стандартную форму слишком неудобной, пишет Sky News.

Фото Viasport 

Участница норвежской команды Катинка Хальтвик заявила телеканалу NRK, что решение проигнорировать предупреждения и надеть шорты «было очень спонтанным». «Мы понимали, что нам грозит. Но решили надеть шорты и посмотреть, что будет дальше», — сказала она.

При этом команда заранее подала заявку EHF с намерением выступать в шортах. Однако федерация её отклонила и пригрозила спортсменкам штрафом. Гандболистки всё равно не стали надевать бикини на матч.

Очень странно, что должна быть разница между нами и мужчинами, когда мы играем в одном виде спорта.

Катинка Хальтвик
капитан сборной Норвегии

Хальтвик выразила надежду, что их поступок станет примером для других команд, которые чувствуют себя некомфортно в требуемой правилами форме. Она добавила, что гандбол «должен быть инклюзивным видом спорта, а не эксклюзивным», сказав, что это распространяется и на одежду.

Президент Норвежской федерации гандбола Каре Гейр Лио заявил, что организация уже несколько лет борется за изменение правил, но «пока их не слышат». «Мы поднимали этот вопрос, и нам обещали, что с этим разберутся. Тем не менее ничего не происходит», — сказал он.

Тренер сборной Франции Валери Николя поддержала позицию норвежских спортсменок. Она назвала решение EHF «несправедливым». «Это вид спорта, при котором нужно постоянно двигаться, а вам мешает бикини. Игроки испытывают дискомфорт, связанный с менструациями, и в не в последнюю очередь — с религией», — сказала она.

В феврале немецкие спортсменки Карла Боргер и Джулия Суде решили бойкотировать турнир по пляжному волейболу в Катаре, потому что организаторы запретили игрокам выступать в бикини. «Мы здесь, чтобы делать свою работу, но нам не дают носить рабочую одежду», — сказала Боргер.

Организаторы турнира запретили спортсменкам играть в бикини и предложили им вместо стандартной формы выступать в рубашках и длинных юбках. Всемирная федерация пляжного волейбола FIVB согласилась, назвав решение «уважением к культуре и традициям принимающей стороны».

Однако в итоге Катарская волейбольная ассоциация (QVF) разрешила спортсменкам выступать в бикини. В регламенте прописали, что спортсмены смогут надеть стандартную форму.

Спасибо за наводку Ыныкчанский
0
383 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пусть мужики тоже будут в стрингах? 

189

Гачиболл

219
Уполномоченный файл

Тогда в России мужской пляжный волейбол станет популярнее футбола и хоккея вместе взятых.

47
Уполномоченный файл

Партия ЛДПР потребовала увеличить количество вредных выбросов в атмосферу в 250 раз с целью ускорения глобального потепления, а также распустить национальную футбольную команду и спонсировать из бюджета только пляжный волейбол.

26

Неплохое предложение, и всяко дешевле чем фри хандред бакс

22

Спереди мешочек, сзади верёвочка

10

Вот с мешочками и без,

каноничная Олимпиада вообще без одежды

2

Зачем веревочка? Гульфика впереди достаточно

0

Наконец-то мужские жопки покажут по телевизору!

4

ну как бы очевидно, что если они добьются шорт, то резко снизят популярность спорта у зрителей. А это меньше денег от спонсоров. В итоге пострадает в целом вид спорта.
Хз хорошо ли это

45

Если популярность вида спорта напрямую зависит от наличия бикини у спортсменок, то у меня плохие новости для этого вида спорта!

222

так этот вид спорта от гандбола и отличается только наличием бикини...

73

Любой профспорт говно, не знаю, какого рода это новости для тебя.

13

Вроде это не для кого не секрет. Вообще у многих женских видов спорта проблемы с популярностью, и подобная форма как один из способов ее повышения.

15

Рестлинг с тобой не согласен.

0

Так а что плохого от наличия бикини у спортсменок?

3

Нет спонсоров, рет бабла, нет бабла профспорт идет нахуй, игроки идут в пятерочки или на онлифанс. Это только в рф  этих имбецилов всегда готовы приютить в госдуре

9

По-моему только из-за бикини и смотрел данный женский вид спорта. В чем организаторы не правы?)

4

Ещё некоторым зрителям важно отсутствие обуви, уж поверь 😉

2

Если ты это понял только сейчас, то у меня для тебя плохие новости 

3

Бодибилдинг вышел из чата. 

3

Это ПЛЯЖНЫЙ вид спорта.

Бикини - это дресс-код. Не хочешь его соблюдать - не занимайся пляжным спортом.

0

Не пойму, а чем плох тот факт, что девушки в бикини играют? На пляже ведь сами мечтают щеголять как можно сексуальней, а полицейскую юбку и того сами мечтают укоротить. помнится даже дискуссии вели по этому поводу. Сдается мне - носить бикини было продиктовано исключительно женской аудиторией. И уверен большинство игроков этого вида спорта сами с этой командой будут не согласны. Очередное повседневное недовольство чем-нибудь. Поворчат немного и успокоятся.  ред.

–2

Это не проблемы девушек, их основная деятельность - играть в мяч, а не жопой в экран светить

9

в смысле не их проблемы?
Это их проблема и будет, если из их спорта уйдут деньги... Особенно проблемой будет для следующих поколений спортсменок.
Нет денег - нет зарплат, гораздо меньше соревнований и т.п.
А мужики будут фапать на что-нить другое.

15

Зачем выбрали данный спорт, зная что важное правило игры - быть в бикини?

1

Могли бы и другой спорт выбрать. Есть волейбол и не пляжный, и в шертах. Или их туда силой принудили записаться?

1

При этом мужские сборные по этому же виду спорта соревнуются полностью одетыми и прекрасно существуют, как же так, как же так

8

полностью одетыми и прекрасно существуют

Угу, только мужское фигурное катание, мужская художественная гимнастика, мужской большой теннис гораздо менее популярны чем женские.

И во всех них у женщин сексуализированная одежда.
Конечно никакой связи нет? )

Кстати Серена Уильямс недовольна, что им надо в юбочках выступать, тоже правила такие. ред.

10

тут уже люди ответили.
Любой профессиональный вид спорта - это зрелище. Смотрят люди - есть деньги и в спорте все хорошо. Не смотрят - все грустно.
Почему то на женские виды спорта люди хотят смотреть гораздо меньше.
Бикини  - это способ привлечь зрителей и деньги....

8

Именно. Зато после сильного снижения популярности придется в стрингах играть.

4

И эти игруньи резко перелезут на онлифанс.

2

В 28 лет познала прелесть чс, до этого принципиально нигде и никого туда не добавляла. Так вот, я сча охренела, что тебя там до сих пор нет. 

–15
Уполномоченный файл

тоже об этом подумал

0

Вряд ли. На вареник тоже смотрят. Дело вкуса.

0

Не люблю все эти ваши феминизмы, но тут девчонок поддерживаю. 

60

смотреть то их игру будешь?

11

Полностью поддерживаю. Дичь какая-то, честное слово. С хера вообще девчонкам кто-то диктует такие условия. На хер пусть идут.

1

Походу, здесь это и есть тот самый, редкий, здоровый феминизм.

1

Никогда этого не понимал, кстати. Т.е. на жопы я рад посмотреть, но почему мужики в нормальной одежде играют.

Это касается не только гандбола. ред.

48

В этом и есть отличие. Женщины должны "радовать глаз" зрителей. И это в 21 веке.

18

согласен, должен быть один стандарт для всех!

9

да похуй в чем там мужики играют, это уже их проблемы

1

В итоге одни борются чтобы носить бикини, т.к. против религиозных ограничений.
Другие просят дать шорты, потому что за религиозные ограничения.
И все в рамках одного спорта. Красота.

–14

И те и другие борятся за право носить то что хотят.

103

Правильно оштрафовали. Надо было ещё выгнать нахуй.
Это твоя рабочая форма, так записано.
Не нравится - заявление по собственному желанию и всего доброго.
Всё равно, что работнику Макдака бы выдали форму, а он такой "эта рубашка мне неудобна и противоречит убеждениям".

–28

да это Навальнята опять бухтят. Я вот на работу с бутылкой в жопе хожу (так положено) и мне норм.

72

это другое

0

Как то раз чиновник не придумал идиотские правила и у него отвалилась жопа.

20

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Эти трусы даже выглядят неудобными. Но если каким-то командам норм, пусть носят. А если сборная решила, что хочет шорты, пусть будут шорты. Они короткие, обтягивающие, извращенцы не должны сильно растроиться, а девушкам удобнее. Они ж не гамаши с начесом требуют.

8

Девушка, не хочу расстаивать, но гетеросексуальность пока не признана как извращение. Это вариант нормы

6

Пляжные версии спорта появились не на пустом месте. 
Следующая сборная заставит песок убрать, а то он в пельмешки набивается и трет.
Идите в обычный зал и играйте в этот нахуй никому не нужный спорт в шортах по колено.

8

И на последок их сборная встала на колено за жорджа "наркомана" флойда?

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

эти дурочки не понимают на чьи деньги они живут и ездят по миру.Вспомнил когда моделей выкинули на мороз из Формулы 1, типа экслуатация, апроприация, сексуализация, лукизм. В итоге куча девушек оказались без доп заработка и им это нихрена не понравилось. Их всё устраивало - стоишь, светишь фигуркой и личиком, какую-то денежку получаешь за это, в общем не переламываешься особо, но теперь за них решили, что красивое женское тело и лицо это харассмент, абьюзинг и вообще пиздец, как так можно - на девушек смотреть как на мясо? 

6

Да сейчас тенденция вообще такая, мол если ты чем-то лучше других, то тебя надо поиметь и попустить: «умный? Это потому что ты белый, а негры, вон, образование получить не могут! Красивый? Продвигаешь сексуализацию и объективизацию! Богатый? Буржуй-капиталист, наворовавший у других! Сильный? Это потому что ты в Африке не родился, где люди голодают!». О дивный новый мир

8
Уполномоченный файл

почему так сложно просто надеть трусы. не сдать егэ, не выиграть олимпиаду, не изобрести лекарство от рака, не победить диктаторов.
просто блять надень трусы

–1

Некоторым людям надо обязательно заебать всех вокруг.
Я сегодня в супермаркете видел мужика, который доказывал кассирше, ссылаясь на конституцию, что ему необязательно надевать маску.
Вместо того, чтобы на десять секунд только у кассы нацепить эту тряпочку 

19

В статье же чётко написаны причины, неужели сложно прочитать?

Это как если бы в пекло кто-то в офисе сказал "мне плохо от жары, я истекаю потом и работаю непродуктивно, можно приходить на работу в шортах"?
И ты выдал бы "неужели так сложно надеть костюм?"

3

Это мнение всего лишь одной команды. А если остальных устраивает эта форма? Если она им удобнее?

Какая-то субъективщина и капризы. Может, из-за месячных и спортсменкам по плаванию надевать цельные аква-костюмы вместо купальника? Вдруг кто-то подумает, что её купальник сексуализирует или неудобен из-за месячных?

–1

Так они для своей команды и добиваются права выбора. Если кто-то хочет в куске тряпочки играть, пусть играет. А им удобнее в шортах.

12

а почему бы шахматистам не играть в бикини? или вообще голыми???

6

У шахматистов фигуры - голые. Кстати, почему сторонники BLM пропускают тот факт, что белые ходят всегда первыми?

10

Потом зрителям кошмары сниться будут

1
Уполномоченный файл

@Сергей Звезда, когда уже перестанут репостить спорт в новости? Ладно бы чс подсайта нормально работал, так нет же, в репостах всё видно. Если кому-то интересно читать про спорт, то он подписан на подсайт спорта и так.

4

Эта новость больше чем просто про спорт!

17

Сначала они как отменили Олимпиаду в голом виде и обмазываете маслом, теперь пришли за трусами.

10
Уполномоченный файл

Какая хрен разница пусть хоть в штанах выступают

9

Каких токмо видов спорта не придумают. Открою свою федерацию пляжного настольного тенниса

7

Формула-1 в плавках вместо огнезащитных костюмов.
Ремнями голое тело пристегнул и погнал

4

Как всегда комментарии полны говна

8

Дамы спортсменки не очень хорошо понимают, зачем это смотрит значительная часть аудитории.

6

Проблема в том, что именно понимают! И так быть не должно. Не хотите смотреть спорт ради спорта - идите в ХХХ, никаких проблем.

1

ну и кто тогда вас смотреть будет?

3

Если без одежды играть, то вообще ничего мешаться не будет

7

«Мы понимали, что нам грозит. Но решили надеть шорты и посмотреть, что будет дальше», — сказала она.

в следующий раз придут со сковородками на поле, почему нет? посмотрят что будет дальше ёпт

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

А в чем тогда смысол пляжных видов спорта?

3

ну да, ну да, только федерация по ихнему спорту думает, что по этой причине упадут просмотры, меньше народу будет приходить смотреть соревнования и рекламодатели сольются, ибо кому он тогда нужен этот рукамяч, так покидали для себя и разошлись

3

Кстати спорно, есть же жимовая майка в паверлиытинге, которая даёт прирост результатов в несколько процентов, у умеющих пользоваться ее свойствами. Так и тут, надел шорты и майку из хитровебанных нанонитей вместо стрингов и стал прыгать чуть выше, пробивать чуть сильнее.

1

Шорты собираются в паху в складки.

–1

Пусть терпят

0

Воу, парень, они же не из России.

9

В трусах конечно пофапабельнее, но если девушка толстовата, то лучше в шортах.

–15

Почему девушки стали боятся сексуализации? Что в этом плохого? Объясните дураку.

0

сексуализирует их

Так вот почему в Норвегии растет потребление алкоголя..

4
Уполномоченный файл

Ещё один вид спорта скоро станет не нужен

3

Почему должен быть топ с глубоким вырезом? На порнохабе всего навалом, может, оставим спорт без принудительной сексуализации?

1

Я бы в женском теннисе сделал бы юбки без шорт. Популярность сразу возрастёт, а то 2 часа утомительно смотреть

1

Ну на месячные действительно не очень смотреть, странно что они у всех одновременно

2

 Очень странно, что должна быть разница между нами и мужчинами, когда мы играем в одном виде спорта.

тогда пусть играют женщины vs мужчины, зачем разделять на мужские и женские лиги?

а так все правильно штрафанули
еще надо было исключить вообще из этого вида спорта за тупую гордыню

–1

Так спорт - это шоубизнес, если для бизнеса надо - будут играть в бикини, или разорятся. Ну и если одна команда в бикини и это енудобно, а другая в шортах - то по отношению к первой это несправедливо :-)

3

Комментарий капитана сборной:

Я из Лефьорда, у меня вот досюда шорты, если выше то пидор, если ниже то гнида.
ред.

2

зашел камменты почитать, не разочаровался. ТЖшники в лучших традициях

2

Потомки викингов, сука, даже киску показать не могут, хоть кэмэлтошку ебаную светанули. Вырожденцы бля, не жалко, что их там сирийцы захватили

–1
Уполномоченный файл

Кстати, проходило в Варне, Болгария. Надо было сходить ). Хотя никогда не думал, что есть гандбол на песке ))).

2
Уполномоченный файл

Даже не знал, что есть пляжный гандбол, поэтому сначала подумал о пляжном волейболе. Там как раз постоянно обсуждается, что женский пляжный волейбол смотрят только ради женских попок.

2
Читать все 383 комментария
null