Истории
momo
6051

Нелепая смерть великого фокусника

21 октября (по некоторым данным 22 октября, в данном случае ссылаюсь на наиболее часто упоминаемую дату и Википедию) 1926 года американскому фокуснику Гарри Гудини был нанесён удар в живот, впоследствии которого, через 10 дней он скончался в больнице.

В закладки
Аудио
​Гарри Гудини Фото из архива

Его звали Эрих Вайс, но мир знал его как великого фокусника и мастера освобождения - Гарри Гудини. Благодаря ему даже появился термин «гудинайз», определяющий способность выбраться из любых, даже самых затруднительных ситуаций, но увы, эта способность не уберегла его от нелепой случайности, вследствие которой он скончался.

Так же, он был известен разоблачениями фокусников, медиумов и экстрасенсов, из-за чего обзавёлся немалым количеством недоброжелателей, поэтому по сей день некоторые исследователи считают, что смерть фокусника не являлась результатом несчастного случая, а была подстроена участниками некого заговора, но официальная версия звучит так: После завершения своего выступления в Монреале Гудини отдыхал в гримерке, где двое студентов художников работали над его портретом, в комнату постучались, и вошёл крепкий молодой человек по имени Гордон Уайтхэд - начинающий боксер, как выяснилось много позже. Уайтхэд хотел убедиться действительно ли фокусник обладает стальным прессом и способен выдержать любой удар.

Гудини не стал отрицать этот слух, да и не слух это был вовсе. И тогда парень нанес ему три точных удара в живот, еще прежде, чем Гудини успел подготовиться к демонстрации своих сил. Фокусник согнулся от боли, но собрался силами, попросил немного времени на подготовку, и призвал ударить его ещё разок. Фокус удался, боксёр нанёс ещё два удара и вывихнул кисть о стальной пресс волшебника.

Через несколько дней, отыграв последние представления в Канаде, Гудини вернулся в Америку, скрывая ото всех своё недомогание, как выяснилось позднее, его уже некоторое время мучали боли в животе, и он собирался обратиться за помощью, но не смог отказаться от выступлений и обстоятельства сложились иначе. Свой последний трюк с освобождением из смирительной рубашки он исполнил в Детройте, после чего упал в обморок прямо на сцене и был доставлен в местную больницу с диагнозом перитонит и разрыв аппендикса, последнее как результат знакомства с боксёром, нанёсшим ему удары днями ранее. Медики утверждали, что он не проживет и часа, но фокусник скончался лишь 31 октября в ночь на Хэллуин, что для многих поклонников так же стало неким мистическим знамением. На момент смерти Гарри Гудини было 52 года.

Похороны великого мастера состоялись 4 ноября 1926 года. Он был погребен в бронзовом сундуке, который использовал для выполнения своих трюков в Квинсе, Нью-Йорк, на кладбище Махпела. На надгробном камне был нарисован герб Общества американских магов.

Спустя годы высказывалась версия, что его отравили недоброжелатели, ведь вскрытие тела по непонятным причинам не проводилось. Она не была ни подтверждена, ни опровергнута. Существует версия и о том, что Гордон Уайтхэд так же был нанят для убийства Гудини, но остался безнаказанным, разве что его судьба сложилась не самым удачным образом, ходят слухи, что он бросил колледж, стал отшельником и скончался от голода в 1954 году, но это всего лишь слухи и никакой достоверной информации по этому поводу при подготовке статьи я не нашла.

В любом случае, жизнь великого фокусника была покрыта множеством тайн, некоторые считали Гудини настоящим магом и волшебником, а смерть оставила за собой вопросы на которые вряд ли когда-нибудь найдутся ответы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "momo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 52, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 122247, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 18:58:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122247, "author_id": 267776, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122247\/get","add":"\/comments\/122247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

А что нелепого в смерти после того, как один человек ударил другого? 

Ответить
1

Ну, как то все вместе сложилось, не находишь? он славился трюками, которые никто не может повторить, а умер потому что не успел напрячь пресс, при этом, если бы он не получил этот удар, то с большой вероятностью не разорвавшийся аппендицит ему бы вылечили.

Ответить
–2

Не нахожу, тебе, видимо, незнакомо значение слова нелепо. 

Ответить
8

В тексте я поясняю, что под нелепостью смерти подразумевается именно эта глупая случайность, которая к смерти и привела, это же не драка была, после которой было бы логично умереть от полученных травм, а секундная ситуация в которой Гудини просто не успел подготовиться к удару, хотя мог вполне мог его выдержать

Ответить
–2

Никогда не встречал нелепо, как синоним слова случайно (потому что они таковыми не являются), ну да ладно. 

Ответить
7

Ты читаешь вообще?
«Нелепая случайность», такое слышал? Вот я об этом

Ответить
10

Да забей ты на душного, он добывается прост потому что может.
Просто игнорь его выпады, делов то.
Видно же, что человек живёт на тж, других забот у него нет в жизни, вот и вымещат всю злобу на нас тут.

Ответить
1

Спасибо, выдохнула)

Ответить
–3

А как ты определил, что я живу на tj? 

Ответить
–3

  «Нелепая случайность»

У тебя разве так в заголовке написано? 

Ответить
1

Душный Интервент

Ответить
1

может потому, что он сам попросил себя ударить...?)

Ответить
1

Может попробуешь статью прочитать? Гудинни не просил себя бить, к нему пришли и спросили, а не пиздит ли он часом. 

Ответить
8

Схватился за сердце, увидев заголовок в "прямом эфире"

Ответить

Комментарий удален

4

Кстати, фокусники не любят, когда их "фокусниками" называют, им больше нравится термин "иллюзионист".

Ответить
1

"Престидижитатор", если быть точнее.

Ответить
1

Есть фокусники которые так и пишут на своих афишах, но к ним никто не ходит.

Ответить
0

Три часа ночи. Почему вы не спите?

Ответить
0

* комментарий освящён *

Ответить
1

А я че то даже не знаю,кстати, почему ни разу не использовала это слово. Но, думаю, конкретно ему уже все равно, но если братья Сафроновы вдоховят меня на ещё одну статью, то я постараюсь быть учтивее.

Ответить
1

Гарри Купитман

Ответить
0

А зачам он разоблачал фокусников, похоже на логичесаую ошибку.

Ответить
1

посмотри фильм "Престиж"
там одни фокусники разоблачают других (по сути уничтожают их карьеру), чтобы прорекламировать себя

Ответить
0

Фильм крутой, смотрел несколько раз. Но разоблачерий на публику не помню

Ответить
0

Было примерно так: король Гудини, набор популярных фокусов и куча подражателей, которые эти популярные и выполняли, их секреты( популярных фокусов) он раскрывал, а свои при этом усложнял, и все говорили обожемойкаконэтоделает, соответственно те, которые он раскрыл другие фокусники выполнять уже не могли, плюс он приходил на спиритические сеансы и их тоже тролил, обламывая всю магию

Ответить
0

Двойной троллинг.

Ответить
0

скончался лишь 31 октября

сразу начинаешь искать выше по тексту, что значит "лишь", но так и не находишь.
В итоге загадка кроется в:

был нанесён удар в живот, впоследствии которого, через 10 дней он скончался в больнице.

Ответить
0

С 21 октября за 10 дней успел из Монреаля попасть во Францию, а потом вернулся в Америку. На дворе 1926 год. Настоящий  волшебник!

Ответить
0

Оу,спасибо,исправила

Ответить
0

Купитман?

Ответить
0

Крутая история, гудини мог еще лет 20 показывать фокусы

Ответить
–1

ну бывает

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Бумер, зумер или миллениал: как определить, к какому поколению отнести себя
Главный мем месяца основан на социологической теории — с её помощью разбираемся в разнице между представителями разных поколений.
Новости
«Аэрофлот» исключил пассажира из программы лояльности за то, что тот обманом провёз в салоне слишком упитанного кота
О своей хитрости пассажир сам рассказал в соцсетях.
Санкт-Петербург
Власти Петербурга представили новый логотип города: цвет отражает «холодное северное солнце», а буквы — разводные мосты
Прошлый логотип Петербурга за рубль сделала «Студия Артемия Лебедева», но город от него отказался.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
В Казахстан или?
Новости
Екатеринбуржец усомнился, что шоколад «Милка» делают из альпийского молока и подал на производителя в суд
Мужчина оценил свои моральные страдания в 500 тысяч рублей.
Новости
В чешских супермаркетах начали продавать шампуни и гели для душа на разлив ради экологии
Чтобы клиентам не нужно было каждый раз покупать новую ёмкость.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]