Истории
Arthur Khamzin
20 502

Директор муниципальной школы в Саратовской области получила деньги на ремонт крыши у американского фонда Материал редакции

Муниципальные власти отказались выделить средства на ремонт и порекомендовали главе учреждения найти инвестора.

В закладки
Аудио
Школа в селе Черная Падина Снимок Алексея Монченко

Американский благотворительный фонд выделил средства на ремонт крыши школы в селе Чёрная Падина Саратовской области. Как пишет «Версия Саратов», деньги нашла директор учебного заведения.

Директор школы пожаловалась на дырявую крышу в школе в 2018 году. По словам начальника отдела образования Ершовского района (где расположена школа) Алексея Монченко, муниципальное правительство отказалось выделять средства и предложило искать инвестора для ремонта.

По поводу ремонта крыши директор приходила к главе Ершовского района, просила финансирование выделить. Но ей сказали: денег нет, ищи спонсоров.

Алексей Монченко
начальник отдела образования администрации Ершовского района

После этого, директор учебного учреждения Елена Гилис обратилась в американский благотворительный фонд миллиардера Юозаса Казицкаса, который вырос в этом посёлке Каким образом она вышла на контакт с иностранцами — не раскрывается, но фонд выделил на ремонт кровли 12 тысяч евро. Деньги перевели одному из местных жителей, который передал их в школу. На эти средства отремонтировали часть кровли.

После этого выяснилось, что суммы не хватит на ремонт крыши у всего здания. Несколько строительных фирм подтвердили, что на выделенные деньги невозможно провести полноценный ремонт. Из-за этого директор школы была вынуждена запросить дополнительные средства у фонда. В октябре для изучения ситуации в село приехали представители фонда. Они осмотрели здание и проверили документы у строительной фирмы, которая занималась ремонтом.

Проверяли документы, взяли проект и так далее. В первый день после дождя, когда были в школе, видели, что везде капала вода с потолка. Сделали фотографии крыши школы.

Елена Гилис
директор школы

После осмотра, фонд отказал в выделении дополнительных средств, но позже представитель компании Нейла Баумилене подчеркнула, что в переговорах возникло недопонимание. Она заявила, что организация финансирует проекты полностью и поэтому удивились очередной просьбе. Баумилене заявила о готовности перевести деньги, но отметила, что второй транш состоится только на счёт школы, которого не было. Для получения, необходимо было не только завести банковский счёт, но и зарегистрироваться в качестве иноагента.

Администрация района предложила повторить операцию с переводом одному из жителей, после чего обещали предоставить отчёт о расходах. В итоге сторонам удалось договориться и найти организацию, на счёт которой будут перечислены средства. Сроки перевода не раскрываются.

Начальник отдела образования Ершовского района Алексей Монченко пожаловался на то, что Россия помогает другим странам и не в состоянии отремонтировать собственные школы. Он также возмутился тем, что деньги на ремонт поступили из иностранного фонда, а не от местных властей.

«Коммерсантъ FM» обратился за комментарием о ремонте крыши в школе в аппарат губернатора Саратовской области. Власти пообещали разобраться в ситуации и пояснили, что недавно на ремонт областных школ выделили 200 миллионов рублей. После этого, с изданием связалась глава Ершовского района Светлана Зубрицкая. Она заявила, что местные власти уже нашли подрядчика, который закончит строительство без дополнительных средств.

Спасибо за наводку Goodsanta
{ "author_name": "Goodsanta", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435"], "comments": 60, "likes": 147, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 127037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 14:56:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Санкт-Петербург
Здесь мы собираем всё из жизни Петербурга и ещё пытаемся встретиться с другими пользователями TJ в реальной жизни, но…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 127037, "author_id": 174606, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/127037\/get","add":"\/comments\/127037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/127037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
88

Директор одной из школ Саратовской области попросила о помощи американский фонд для капитального ремонта крыши заведения

UPDATE: Бывший директор одной из школ Саратовской области попросила о помощи американский фонд для капитального ремонта крыши заведения

Ответить
23

В Саратовской области нашли иностранного агента - вредителя.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
40

В иностранные агенты уже записали?

Ответить
111

Пока на карандаше. Как ремонт доделают - признают иностранным агентом, из здания всех выгонят и отдадут РПЦ.

Ответить
5

Снимут крышу, потому что на американские деньги сделали не по ГОСТу.

Ответить
12

Да ну - просто окропят святой водой и пронесут кадило - все сразу по ГОСТу станет.

Ответить
5

Так от святой воды пиндосская крыша сгорит же

Ответить
8

Так там только деньги пиндосские. Ремонт наши гастры делают. То-то смета выросла в 2 раза, как узнали, что оплата в евро прилетает

Ответить
3

Главное, что бы не всё здание бульдозерами, как мандаринку

Ответить
0

С учетом реалий Ершовского району - под мечеть... 

Ответить
29

Денег нет, все на Венецию ушли.

Ответить
19

И эти деньги везут по рельсам Кубы

Ответить
16

Через Венесуэлу 

Ответить
14

С остановкой в Африке

Ответить
7

Переводом из Сирии

Ответить
3

Идеальная схема отмыва)

Ответить
2

БТРом через Абхазию

Ответить
1

С выгрузкой и докапитализаций банков на 100 млрд. долларов советским сепаратистом в Киеве и Минске.

Ответить
0

Через чеченский траст (извините, если че)

Ответить
28

Американский фонд крышует российскую школу!

Ответить
27

"The roof The roof The roof is on fire.
The roof the roof the roof is on fire
We don't need no water let the motherfucker burn
Burn motherfucker burn"

(Из текста письма директора школы американскому фонду)

Ответить
15

Подпиндосник ебанный. Деды с дырявыми крышами жили, и фашистов победили

Ответить
14

Деды и бабки и сейчас с дырявыми крышами живут. А фашистов нет давно. 

Ответить
13

Как нет? А россияне?

Ответить
5

Если вы имеете в виду ту кучку россиян, скрывающуюся за большой красной кирпичной стеной с бойницами, то - да. 

Ответить
0

Украинцы же

Ответить
0

А итальянцы про дедов знают? 

Ответить
0

а давай в пещеры уйдём . тогда тоже люди жили и даже мамонтов на хавчик себе добывали

Ответить
0

Обязательно уйдем, если наш мудрый Вождь прикажет! Или ты что, дидов не уважаешь?

Ответить
0

прадедов

Ответить
0

наши протодиды в пешерах жили и не ныли!

Ответить
12

Школу теперь надо регистрировать в качестве иностранного агента?

Ответить
1

Я вот тоже подумал, а что если в России все будет иностранным агентом. Почти все компании софинансируют иностранные агенты, работают иностранные агенты. Я думаю, что в определенный момент это может превратиться в армию, правительство и один сплошной иностранный агент.

Ответить
1

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нём участвует всё взрослое население России (с) Пелевин.

Ответить
–32

Директору рогом шевелить надо, а не просто бабки клянчить: выпускников обойти, депутатов и больших людей.

Ответить
30

К бывшему односельчанину и обратились

Ответить

Комментарий удален

0

И больных людей)

Ответить
0

ты похоже только рогами и шевелишь, больше нечем.

Ответить
2

В этой новости прекрасно все. Представляю как бомбит у политиков. Друг на дружку стрелы там мечут.

Ответить
2

Село было создано сосланными в Заволжье крестьянами-литовцами Ужпольской волости Утянского уезда Литвы — участниками Польского восстания 1863 года[ проживание с землянок. По данным 1872 г, в селе поживало 52 семьи, Часть людей перебрались из села и основали деревню Литовку, которая сейчас не существует. 
  К 1910 году в Чёрной Падине проживало 89 дворов литовцев. В 1922 году многие литовцы переехали обратно в Литву, часть вернулась в 1945 г.

В 1929 году в созданном колхозе «Красный Октябрь» работали 145 семей литовцев. Проводимое в 1930-е годы раскулачивание привело к ссылке в лагеря многих жителей села. 
 Фонд Казицкаса денег  решил выделить, потому что Юозас родился здесь, но ему и его родителям повезло, иначе бы сгинули в советском "раю".. .

Ответить
2

Не устают амеры нам гадить, мало им подьездов, терь еще и крыши

Ответить
1

НЕ ПРАВИЛЬНО!
Денег нет, но вы держитесь там!

Ответить
1

Т.к. я полностью одобряю действия наших "слуг народа", а так же закон об оскорблении представителей власти, хочу ответственно заметить, что депутаты и чиновники принимающие решения однозначно НЕ мудаки и НЕ бляди!. А все кто считает иначе иноагенты и пятая колонна! Ещё раз повторяю, депутаты НЕ мудаки и НЕ бляди!!! Все прочитайте этот пост, об этом должна знать вся страна! Спасибо.

Ответить
0

об этом точно знает вся страна, и без твоих постов.

Ответить
0

А солдаты НАТО не дремлют 🤔

Ответить
1

проклятые пендосы и сюда добрались! халупу снести в назидание другим, директорку уволить а с жителя издержать нологи за перевод

Ответить
1

После превью ожидал прочитать историю в стиле нигерийских писем счастья, на которую повелась директор школы))

Ответить
0

Название села вселяет оптимизм

Ответить
1

Его так литовцы назвали, которых туда сослали при царском режиме, а так -там еще и бывшие немецкие села есть. 

Ответить
0

Зачем организацию иноагентом регистрировать-то? Там же требование только для политически активных фирм

Ответить
0

на ремонт областных школ выделили 200 миллионов рублей

200 миллионов. Не евро. На всю область. Или в Саратовской области сельских школ осталось всего десяток?

Ответить
0

нет там одна осталась последняя, но и на неё денег нет.

Ответить
0

Филиал лентача прям в комментах
"Уволилась три дня назад, рцп, деды воевали"
Осталось добавить "рашка-парашка, ух ватники" был бы полный комплект

Ответить

Комментарий удален

0

попросить можно, получить нельзя. Если только, как пенсионерка, перед премьеркой на колени встать, уж очень любят чиновничья челядь себя божком чувствовать.

Ответить
0

позорище местным чиновникам саратовской области. позорище

Ответить
0

Это тот самый Козикостас который главный по Варкрафту?) 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Новости
В Германии арт-активисты извинились за установку колонны с «прахом жертв Холокоста» напротив Рейхстага
Они заявили, что проводили раскопки в 23 местах массовых убийств, чтобы собрать останки для инсталляции.
Популярное за три дня
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]