Истории
Any Mars
1117

Пилот

Знаю, что за каждое слово нужно заплатить. Но можно ли судить психопата за творчество?

В закладки

Глава 3

9 мая, День Победы. Интересно смотреть за девочками, расположившимися перед телевизором на диване, в креслах и на полу, и смотрящих парад Победы на Красной площади. Особенно интересно смотреть за "беременной" девушкой, которая выглядит особенно счастливой.

Мы как-то с ней разговорились, ее зовут Гульнара. Она рассказала, что попала сюда, потому что полезла драться с отцом. Отец отправил ее сюда, он постоянно ее упрекал, ему не нравится все, что она делает. Она жила в Москве в течении двух лет, работала бухгалтером в небольшой фирме. Потом приехала обратно к родителям, в их однокомнатную квартиру. Затем родила ребенка, но его пришлось отдать в дом малютки. Устроилась работать в сеть быстрого питания. Отец же ее всю жизнь работал начальником. Не уживаются характерами...

Ну как я поняла, Гульнара жалеет о том, что уехала из Москвы, судя по тому, как она рассказывает о ее любимых местах рядом с Красной площадью. А по поводу ложной беременности говорит, что ощущает толчки внутри живота, так пинался ребенок в утробе, во время ее настоящей беременности. Все девочки спрашивали о том, беременна ли она, и в какой-то момент она сама проверила в это.

Гульнаре мама привозит вкусное пирожное, в виде небольших мишек с кремовой начинкой. Она делится со мной, не могу понять хочет ли она подружиться, из-за лекарств не могу точно прочесть эмоции на лице других. Когда смотришь на Гульнару, кажется, что она презирает меня, но угощает пирожным, причем сама предлагает первой, а глаза такие бешеные как будто там отрава и, когда я откушу, я упаду от удушья, она будет смотреть и наслаждаться моими страданиями. Но это не факт.

Глаза - это первое, что отличает пациентов здесь. Их взгляд. Безумие в глазах. Это все из-за лекарств. Причем сам пациент этого не замечает. Ведь лекарства блокируют процессы в нервной системе, в голове, это неестественно, это более того, причиняет боль организму, неощутимую большинством физическую боль. Он просто теряет частичку жизни, часть себя. Хожу по коридору и вижу, как с каждой улыбкой они теряют искорку своей души, и она улетает в небо, просто проходя через потолок, эта энергия возвращается в космос, это энергия жизни, которая оставляет их навсегда. С каждым днём их улыбка менее живая, менее искренняя, их лица превращаются в маски. Чем искреннее смеётся пациент, тем безошибочно можно сказать, что он новенький и его пока не запичкали лекарствами.

А я не улыбаюсь. Иногда замечаю ухмылки. В Киеве как-то сказали мне меньше улыбаться, потому что после того, как я посмеюсь, я возвращаю серьезное выражение лица и выглядит это жутковато.

Я не особо понимаю санитарок и медсестер, которые сутками живут возле пациентов и язвят. Их смешит медлительность девочек. У меня нет медицинского образования, но я могу с точностью сказать, что если санитарок заколоть теми же лекарствами, они не будут просто медлительными, они не смогут первые несколько суток подняться с постели. У пациентов уже сформировался иммунитет, побочки выражаются меньше, ведь многие тут не в первый раз.

Некоторые лекарства вызывают сонливость, причем такую, что можно спать целые сутки. У нас в блоке двум девушкам было прописано это лекарство, они не могли проснуться на завтрак, с трудом выходили на обед и ужин, после приема пищи и лекарств снова ложились спать. А если не приходили на прием лекарств перед сном, насколько помню это снотворное, их приносили к ним в постель санитарки. Девочки открывали глаза, глотали таблетки и снова спать. Тихо, мирно.

Каждый будний день врачи делают обход, проходят по палатам, подходят к каждому пациенту и спрашивают о самочувствии и начинают придираться к словам, ко всем словам, абсолютно. Это их работа. И не важно, хорошо ли ты знаешь русский язык, если ты из глухой деревни и плохо говоришь на русском, значит ты неадекват.

Вообще психиатры просят, чтобы был порядок в палатах. Но именно перед обходом начинают бегать санитарки и медсестры, заставляют пациентов прятать туалетную бумагу, трусики, носочки, постиранные в туалете с мылом, само мыло, зубную щётку и пасту. Все это кидается, как правило, под подушку или под одеяло, чтобы врачам не было их видно.

В состав врачей на обходе входят: главный врач-психиатр, ещё два врача-психиатра, психолог (самый ненужный человек в отделении, который ни разу не пригласил на беседу), и пара молодых врачей-интернов.

Главный врач-психиатр - Наталья Владимировна, русская, рыжая, с короткими вьющимися волосами. Также врач-психиатр - Альбина Альбертовна, брюнетка, моложе остальных, очень стильная, одежда всегда очень тонко подобрана к погоде. Она всегда выглядит отлично, но язвит пациентам по поводу и без. И третий врач, мои лечащий врач, - Алгарова Светлана Калмыковна. Высокая, худая, никогда не улыбается. Никогда! И поэтому выглядит старой. Обычно слушая пациента, она неестественно раскрывает глаза, будто старается что-то сделать, но... к сожалению, не может. Она была в отпуске до середины апреля, из-за этого моя выписка передвинулась на две недели. Я рассчитывала на выписку до 1го мая, но врач решила понаблюдать за мной лично.

Во время обхода подошли к девушке, попавшей в больницу, в один день со мной, к той самой молодой матери. Ее зовут Гулия. Подошли врачи к ее кровати и спрашивают:

- Как ты себя чувствуешь?

Она ответила:

- Сегодня чувствую себя прекрасно!

- Сегодня?

- Да.

- Вчера ты себя так чувствовала? Что необычного у тебя случилось?

- Я сегодня взяла в библиотеке журнал. Открыла ее и увидела объявление с надписью: "Все будет хорошо!" Думаю, это хороший знак.

ГУЛИЯ!

СЕРЬЕЗНО?!!

Ты в своем уме? Какие знаки?

Хотя...

Ты же тут впервые, чему я удивляюсь. У тебя не было наставников, с многолетним стажем прибывания здесь, которые знают шаблон примерного поведения с точки зрения психиатров. Эти правила могут скостить пару месяцев пребывания.

Мне повезло.

Меня поднатаскали.

Во-первых, не надо быть слишком активной, заподозрят, что ты не глотаешь таблетки, выплёвываешь. Будут пристальнее за тобой приглядывать, могут увеличить дозу, потому что все должны быть одной степени овощности.

Во-вторых, помогающие на кухне могут считаться прошедшими на поправку, но чаще это курильщики, которые помогают за возможность покурить.

В-третьих, врачи часто спрашивают на обходах про голоса в голове, про видения и знаки. Это самое серьезное. Нужно отрицать всё. Просто говорить, что вообще ничего не видете и не слышите порой, а самочувствие отличное, и вообще, позитив переполняет сознание... Все в подобном духе.

Гулие бы поверили, скажи она так. А мне не верят, меня на обходах даже не спрашивают иногда, неужели не нравится моя внешность? Зависть? Необразованность врачей? Зависть необразованных врачей? Не понимаю.

Я тут не в первый раз, и похоже, все тут насквозь сгнило. Но хочется верить, что гениальные врачи, как в зарубежных фильмах, всё-таки существуют. Я знаю точно, копаться в проблемах пациентов совершенно не то, чем занимаются в этой больнице.

Я все-таки думаю, что мое нахождение здесь - ошибка. Как так-то?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Any Mars", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 127611, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Nov 2019 23:32:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 127611, "author_id": 240490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/127611\/get","add":"\/comments\/127611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/127611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Умоляю сделайте что-нибудь с пейволом..кармой. Они отбирают мой хлеб(

Ответить
4

Прочитал первую часть и посмотрел фотку. Давай я тебя приючу. Тоже ёбнутый, с жизнью в целом справляюсь

Ответить
4

покекал

Ответить
3

Всё для тебя

Ответить
1

Сильно хромает стилистика. Текст похож на стенограмму: отрывистый, с большим числом котортких предложений, зачастую, к тому же, не вполне удачно сформулированных. Так, может быть, говорят в быту, но точно не пишут. Было бы неплохо поработать над приданием тексту насыщености, красоты и стилистической окраски, больше подходящей для рассказа.

К примеру, берем случайный абзац:

Гульнаре мама привозит вкусное пирожное, в виде небольших мишек с кремовой начинкой. Она делится со мной, не могу понять хочет ли она подружиться, из-за лекарств не могу точно прочесть эмоции на лице других. Когда смотришь на Гульнару, кажется, что она презирает меня, но угощает пирожным, причем сама предлагает первой, а глаза такие бешеные как будто там отрава и, когда я откушу, я упаду от удушья, она будет смотреть и наслаждаться моими страданиями. Но это не факт. 

 И вуаля: 

Мама Гульнары, бывает, привозит ей пирожные, когда навещает ее. Одни и те же, похожие своей формой на небольших мишек, внутри у которых - кремовая начинка, довольно вкусная, если говорить начистоту. Гульнара обычно делится пирожными со мной, причем мне даже не приходится ее об этом просить, однако все же сложно сказать наверняка, предлагает она таким образом мне свою дружбу, или же делает это из каких-то иных побуждений, неведомых моему разуму. С тех пор, как мне начали давать лекарства, я испытываю трудности с пониманием чужих эмоций: взглянув на чье-либо лицо, я едва ли могу догадаться по его выражению, в каком настроении пребывает человек и чего от него следует ждать. Однако, даже несмотря на это, я поначалу пугалась, когда Гульнара угощала меня пирожными. Может быть, все дело - во взгляде ее глаз, достаточно неприятном, чтобы даже своими притупленными чувствами я могла распознать в них какой-то зловещий блеск. Это внушало страх. Что, если пирожное окажется отравленным? Что, если я откушу от него кусочек и тотчас же начну задыхаться, а Гульнара будет просто стоять рядом, вперив в меня свой полубезумный взгляд, упиваясь моими страданиями? Как бы то ни было, заранее знать, что случится, я никак не могла.

Ответить
2

Ты мой хороший. Иди я тебя расцелую!

Ответить
2

Первая версия намного читабельнее.

Ответить
1

Ок. Переименовываю в методичку по выживанию.

Ответить
0

Охуенно, ты тоже ёбнутый?

Ответить
0

я так и думал

Ответить
2

Как была в России психиатрия карательной, так и осталась. 

Ответить
2

как не было в России психиатрии, так и осталось

Ответить
0

К сожалению появилась

Ответить
0

Прошу прощения за ошибки.

Ответить
0

Это все т9

Ответить
0

В чем проблема писать с компьютера?

Ответить
0

Его нет.

Ответить
0

ждем продолжения

Ответить
0

Пишите в @Фанфики 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Отправила за щеку, проверяй

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Новости
Росстат заявил о рекордной убыли населения за 11 лет. В 2019 году число граждан сократилось на 260 тысяч человек
Причиной является сокращение женщин репродуктивного возраста и позднее рождение детей.
Популярное за три дня
Новости
Обвиняемый в убийстве сестры Леонид Грейсер попытался сбежать из зала суда
Он пролез через решётку «аквариума» и попытался забраться через плитку потолка.
Разборы
Связи с ФСБ, карт-бланш на воровство и тюрьма «для галочки». Главное из расследования «Медузы» о хакерах Evil Corp
Кто состоит в группировке и как живёт её глава, за которого назначили награду в пять миллионов долларов.
Новости
В Калининграде двое полицейских подшутили над коллегами, прислав им поддельный приказ начальства о вырезании снежинок
Начальник отнёсся к шутке с юмором и заставил их вырезать снежинки.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]