Пятилетний ребёнок без верхней одежды спас 18-месячного младенца при -35°C в Аляске Материал редакции

Дети остались одни и без электричества — старший отправился за помощью к соседям, живущим за километр от их дома.

В закладки
Аудио
​Венити, Аляска Фото The New York Times

В Юконских равнинах Аляски пятилетний ребёнок в лёгкой одежде и носках прошёл до соседей почти один километр вместе с 18-месячным младенцем на руках при температуре -35°C после того, как в их доме отключилось электричество. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на местную полицию.

Отключение энергии испугало старшего ребёнка, который остался дома без присмотра родителей вместе с младенцем. Тогда он отправился к соседям из ближайшей деревни. Оба ребёнка получили травмы, связанные с обморожением. Неизвестно, во что был одет младенец. Представитель департамента Кен Марш (Ken Marsh) отметил, что они ожидают выздоровления обоих пострадавших.

Чтобы добраться в отдалённую деревню Венити с населением в 116 человек, которая располагается в 240 километрах от города Фэрбанкс, где находится полицейский участок, сотрудникам потребовалось нанять самолёт. «У них ушло от 12 до 16 часов, чтобы туда долететь. К счастью, мы были уверены, что дети в порядке, поскольку местный житель за ними присматривал», — подчеркнул Кен Марш.

Расследование привело к аресту 37-летней Джули Питер (Julie Peter), которой предъявили обвинение в оставлении несовершеннолетних в опасности. Полиция выяснила, что женщина «бросила» детей в своём доме без присмотра. Связана ли родственными связями Питер с детьми, неизвестно. Власти не обнародовали детали их отношений, поскольку жертвы — несовершеннолетние.

С ноября по март температура в Венити обычно падает от -45°C до -50°C.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0434\u0435\u0442\u0438","\u0430\u043b\u044f\u0441\u043a\u0430"], "comments": 44, "likes": 41, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 130270, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Dec 2019 09:31:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130270, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130270\/get","add":"\/comments\/130270\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130270"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214351, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

То что пятилетний ребёнок спас брата, ну как сказать. Он просто испугался и не одевшись потащил ляльку на мороз. Если бы они остались дома и оделись в одеяла, вероятность согреться была бы выше. Но это халатность родителей, нельзя требовать логики от пятилетних детей.

Ответить
2

Возможно, что и спас. Если там все на электричестве завязано, то дом скоро потерял бы тепло, вдруг и к тому времени хозяйка не вернулась бы. 

Ответить
1

Ну если они на Аляске жили в фанерном сарае, может дом и потерял бы скоро тепло, но вообще у материалов есть тепловая инерция, равно как и у воздуха в помещении. К примеру, мой дачный домик без обогрева теряет примерно 5 градусов за ночь.

Ответить
0

Если бы они просидели там денёк а электричества бы не появилось, может и не дошли бы на второй день

Ответить
0

При том что в оригинальной статье такого заключения даже не делается.

Ответить
29

пятилетний ребёнок в лёгкой одежде и носках прошёл до соседей почти один километр вместе с 18-месячным младенцем на руках при температуре -35°C 

А мне все еще страшно идти ночью до сортира.

Ответить
1

Это страшнее, бро. Я только ради этого поставил датчик движения и автовключение света ночью

Ответить
43

Я только ради этого поставил датчик движения и автовключение света ночью

Я тоже. И теперь страшно еще и от того, что ни с того ни с сего включается свет.

Ответить
0

и когда засыпаешь свет включается а ты дома один о_О

Ответить
0

Что конкретно пугает в ночных походах?

Ответить
21

Их необходимость. Возраст, знаешь ли

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
23
Ответить
2

У меня такой возле входа в дом стоял и сам по себе включался из-за моли, которая почему-то возле него тусовала, пришлось снять, а то ссыкотно

Ответить
1

Ну то есть не из-за того, что ребенок не дотягивался до выключателей 🤔

Ответить
11

 спас

Обморозил брата вместо того чтоб остатся в тёплом прогретом доме FTFY

Ответить
0

совком спас

Ответить
9

Какой то странный ребёнок. В пять лет, а ушёл неодетым. У меня дочь в три года уже знала что одевать на улицу и делала это в правильном порядке. Надо было только вещи достать из шкафа. В четыре она уже сама одевается. 

Ответить
5

Что будет в 5?

Ответить
0

Реально странные дети на Аляске. Думаю в 5 лет в Сибири посообразительнее - куртку и обувь уж одумаются одеть 🤔

Ответить
2

Сомневаюсь, что это связанно с географией

Ps надеть

Ответить
6

Всегда казалось, что оставляя маленьких детей одних, нужно научить их действовать в возможных чрезвычайных ситуациях. Тем более в таких условиях

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Это бесспорно. Но готовить ребёнка к разным ситуациям нужно все равно. Мало ли что с взрослыми случиться может.

Ответить
3

Немного опрометчиво надеяться на самостоятельность 5-летнего чувака. Научить так-то можно, рассказать-показать, но большинство в таком возрасте не могут еще в логичную последовательность действий.

Ответить
0

В таком возрасте вряд ли он вообще понимает смысл слова "спас".

Ответить
3

Вы очень сильно оторваны от реальности. У меня дочке как раз 5 лет, она все понимает и логически мыслит.

Ответить
5

Все понимает и логически мыслить это про "горячее не бери, обожжешься" или "покакал - вытри жопу", а не про "совершил героический поступок". Само собой, что со стороны кажется, что наши дети очень умные.

Ответить
2

понимает смысл слова "спас"

В таком возрасте уже понимает.

А вот осознанно ли он это делал с мыслью "я спасаю братика/сестричку" или делал то, что ему казалось правильным, - другой вопрос

Ответить
1

Ну вот, как показала практика, если ты живёшь где-то в ебенях Аляски, то даже в пять лет ты должен сам быть достаточно самостоятелен, чтобы в -35 дойти до соседей, живущих в километре, иначе хрен там выживешь.

Ещё, кстати, он молодец и очень правильно отреагировал на отключение энергии - не паникой и не ожиданием мамы, а собрался, взял младенца и пошёл в тепло.

Ответить
3

Не думаю, что это прям практика - скорее счастливое исключение.

Ответить
1

А почему в носках пошел?

Ответить
1

Ну щас пойдут уебанские шутки про Аляску

Ответить
21

Как ни странно, ты оказался первым

Ответить
2

Уе!барские, во

Ответить
6

Средняя скорость человека 6км/ч, получается он шёл 10 мин, ну скидка что ребёнок и что холодно, в итоге максимум он шёл мин 30, не поверю что в доме не было тёплой одежды. Значит ребёнок как и родители- ебобо, так се новость кароч

Ответить
1

Про родителей в статье сказано, что полиция дело на них завела
А про скорость - так она от местности зависит
И от того, что тебе 5 лет и ты с ребёнком на руках

Ответить
0

Взрослого. Ребёнок идёт хорошо если 4

Ответить
0

кто такая Паркер?

Ответить
7

и где она живёт? 

Ответить
2

У меня в детстве было похожее. Это очень страшно моему брату было примерно 4 месяца. Страшно было за то что из-за меня что-то случится с младенцем. Замерзнет, заболеет, отравится из-за плохо простерилизованной бутылочки. Свет отключили. Темнеет рано. Жили тогда прям в деревне в Курской области. До сих пор помню это чувство паники что не могу накормить малыша. Тоже пошла к соседям. Знала только 1 семью. Мне они не нравились. Даже боялась их и из-за этого несколько часов ждала что свет появится, что родители вернутся. Они уезжали на работу рано утром и возвращались к часу ночи.

Ответить
1

Мне было лет 8.
И вот кстати сейчас к этому брату отношение особое. Как будто мой сынок а не брат).

Ответить
1

18 месячный младенец...
Если что, младенец это до одного года.

Полуторагодовалый ребенок. В этом возрасте дети уже вполне себе ходить начинают.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86

Ответить
1

Этим ребёнком был Гуинплен

Ответить
Обсуждаемое
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Разборы
Tilda заблокировала сайты о «ростовском деле» и московских протестах. Активисты узнали от сервиса о запрете на политику
Главное о ситуации.
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Океания никогда не воевала с Остазией
Океания всегда воевала с Евразией
Новости
Умер Кристофер Толкин — сын автора «Властелина колец» и «Хоббита»
Он закончил романы «Дети Хурина» и «Сильмариллион» на основе черновиков отца.
Интернет и мемы
Aww, you got me man!🤪

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]